자유게시판

본문

미션 65만원 교체기...

설이선생 2019-06-25 20:19 조회 3696

작년에 

마크리 눈탱이 맞아서 480에 사고...

아직 1년 안되가는데..

변속 충격이 있는게 첨부터 그래서

당연히 그런가보다 했는데..ㅠ.ㅠ..

아니나 다를까...

부르르르르르르릉...

안나가요...

prnd... prnd...

여러번 해서 오전엔 겨우 몇키로 움직이고

오후에 식사하러 가는데...

컥...

언덕길에서 안굴러감..

뒤에서 밀어줘서 스타트하니 조금가다.. 멈춤... ㅠㅠ(정체구간 )

결국 보험사 불렀는데..

무료 다 써서 5만원 내라함

근데...

눈탱이 맞지 않으려고... 최대한 애썼는데

내려준 공업사 카센타 85만원 달라함

카드는 또 10% 추가 ㅠㅠ

그것도 내일 찾으러 오라함

10키로까진 원래 5만원이기에 걍~

장안평 가자함...

원래는 잠시 기다렸다가 

출발해준다 했는데 출동 떴다고 혹시 안되면 연락하라함

헐... 연락하니 다른 건으로 장안동 간다고 못온다함

다시 콜 부르라고..ㅠ.ㅠ..

이건 뭐하자는거임??

일부러 아는 공업사에 내려주고 토낀거임??

너 그래도 되는거임??

명함주고 갔기에 전화했더니

다른차 보낸다 하다가...

한 10-15분뒤에 다시 하니 직접 온다해서

좀 기다렸다 장안동행..

미션... 전문 업체 찾기 어려워서..

걍...

거닐다보니 첫집에서 콜~

60만원에 수리함

1년 2만키로 보장 ㅠㅠ

아흑훅...

아까운 돈,,,

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스타게이저 작성일

마크리면 쉐보레 무상견인도 있을텐데요... 
수리는 잘 되셨나요?

설이선생의 댓글 작성일

쉐보레 네이버 검색해서 나오는 전화 5군데인가 했는데 

자기들은 없다고 견인해서 오라하더라고요 ㅠ,ㅠ 

어디로 걸어야 하나요?? 번호좀 알려주세요 ㅠㅠ 

무상견인은 펑크 수리세트 없어진 이후 차들부터 아닌가요?

스타게이저의 댓글 작성일

그게...음... 

정확히 견인이 포함되는지는 모르겠습니다. 

예전 지엠대우 시절에 긴급출동서비스가 있었습니다. 
이건 그냥 보증기간 상관없이 출동해주는 서비스였습니다. 
참서비스 인가 그랬을 겁니다. 

그리고 지엠대우에서 쉐보레 바뀔때 
7년 무상 긴급출동서비스를 내세웠었습니다. 
결과적으로만 보면 서비스 축소죠. 

11년 1월에 갑자기 쉐보레로 바뀌면서 
쉐비케어를 내세웠는데 
몇일전에 차를 산 마크리 고객들도 쉐비케어 적용 안된다고 물먹이는 사태가 발생했었을 겁니다. 
그래서 서비스 항목을 하나하나 짚어보다가 쉐비케어 긴급출동서비스 항목이 
7년으로 되어 있어서 
고객센터 물어봤더니 기존 지엠대우 차량들은 평생 무상이 맞다... 
그리고 쉐보레 차량은 7년이 맞다. 쉐비케어 끝나면 적용 안된다. 
이런 내용을 직접 확인한 회원님들도 계셨던 것으로 기억합니다. 
저도 비슷한 내용으로 통화를 한적이 있고요. 
지금은 기억이 가물가물 하네요...(소심소심...) 

참고로 제가 
<a href="https://cafe.naver.com/m300club/609679" target="_blank">https://cafe.naver.com/m300club/609679</a> 
이런 일이 있었는데 
제차는 2010년 12월 출고한 지엠대우 마티즈크리에이티브 이고 
2013년 7월에 이미 7만킬로를 넘어가는 시점에서 
저런 고장이 발생하였고, 원인은 보증수리 받는 과정에서의 정비불량으로 추정하여 
강원도 횡성에서 춘천까지 비용없이 견인서비스 받았습니다. 

당시 연락한 번호는 그냥 080-3000-5000 대표번호였습니다. 

추가 : 참서비스 관련... 
<a href="https://www.mk.co.kr/news/home/view/2003/06/186589/" target="_blank">https://www.mk.co.kr/news/home/view/2003/06/186589/</a>

아... 저번호가 살아 있는지 모르겠지만... 

알았으면 5만원 굳을뻔했네요 ㅠㅠ 

역시 아는게 힘 ㅠ,ㅠ 

중고차 사고 경차카드도 몰라서 작년엔 20만원 날려먹고 ㅠㅠ 

올핸 무료견인 날려먹고 ㅠㅠ

혜지냥 작성일

음.. 단순히 글만 보자면 카드 결제랑 현금 결제에 있어서 가격이 다르면 불법 사항인데..

명지물개의 댓글 작성일

글게요. 아직도 이런곳이 있다니.. 신고하세요.

강남 그냥 날날이 카센터인가봐요ㅠ

장안동에서도 걍... 현금 송금 해줬어욧 

카드 10% 더달라 하길래...

흰둥이밴 작성일

다 읽고나니 뭔가 짠하네요..ㅜㅜ

언덕길에서 서 있던... 십여분이...ㅠ.... 

뒤에 차들의 눈쌀... 그리고 ... ㅎㄷㄷ.... 

두사람의 폭풍 전화질...  그리고 견인 ㅠㅠ

글쓰고 뻗었다가 짐 일어났어용 ㅠㅠ 

미션 오일 안갈아서 그런줄 알고 첨엔 오일만 갈면 되겄지 했는데 ㅠㅠ 

사고가 커졌네요 ㅠㅠ

비암 작성일

저도 예전에 미션 문제로 손대기 시작하니 새거 아닌이상 계속 망가지더라구요 
돌파리들 천국 입니다

새것은 가격 알아보진 않았지만 160인가 180인가 검색해보니 

넘사벽이라..ㅠ.ㅠ.. 

중고도 장부에 적고 1년 2만키로까진 자기가 봐준다하니 그전엔 괜찮겠죠

사실... 이게 탈거와 분해가 어렵지... 

분해후에는 내부에 닳은 기어 쇳덩이 몇개 바꿔넣으면 되는데 

넘 비싼듯... 인건비로 쳐도... 이해는 가긴 하지만 ㅠㅠ 

두사람 붙어서 약 1시간 반~ 두시간 (첨엔 네시간 말했어요 아마도 혼자작업기준??) 

그럼 시간당 5만원 정도 잡아도 인건비만 2인 2시간이면 20정도..? 

재생 미션 가격은 탈거후...넘겨주면  리빌드 하는데 얼마나 받을지 모르겠지만... 

어차피 구조 알고 부품만 구할 수 있다면 그것만 전문으로 하면 그리 비싸지 않을거 같은데... 

암튼... 60... 이것도 검색해봄 7-80주고 한 분들도 많아서 걍 오케이 했어요

혜원이아빠 작성일

고생하셨습니다 

미션수리는 

보통 카센타같은곳에서 

미션전문업체에서 

바라시한 미션을 

받아서 차에 조립만 해주는경우가 많아요

카센터는 진짜 날날이 같아요 

견인차 저 내려주고... 한시간 쯤 지나니까 운전자 없이... 

차 내려 놓고 가는데... 

장안동 주인장께서... 어~ 알았어 스피드메이트 맞지 그러더라고요... 

아마도 많이 물어다 준 경험이 있나봐요 ㅠㅠ

조립 과정도 보니까... 

장안동 아니고 그냥 동네에선... 손 대기 힘들겠더라고요 

아마 걍... 견인차 들어다 갔다주고 담날 찾아다 주는듯,., 

꿀꿀봉 작성일

저두 15년 스파크S 미션 견적 150 만원 부르는데요 미션전문점에서... 
CVT. 문제가 많은 차인거 같아요 

전 마크리인데 cvt아닌데도... 

물어보니 경차 자체가 기어박스가 작아서 그렇데요 

의외로 잘나간다고 ㅠㅠ 

D,N 이거 자주 바꿔도 그렇다네요 (디로 바꾸고 바로 때려 밟으니 보통사람들이 ) 

디로 놓고 걍 타래요 

틀린 말은 아닌듯한데... 겁나더라고요 ㅠㅠ

오오옷 작성일

몇만키로이신데 미션나간건가요?

십만 넘었습니다... 

예전에 다른 분도 보니... 십만 넘어가고 십삼만 요 사이가 보통 잘나가나봐요 ㅠㅠ 

미리 알았으면 중고 살때 눈탱이도 안맞았을거고... 고려도 했을텐데.. 

가격도 눈탱인데 상태도 눈탱이 ㅠㅠ 

아놔... 중고차는 사는게 아닌가봐요 ㅠㅠ 

작년에 머플로 중단 갈고... 후단은 괜찮다해서 냅뒀는데 후단도 붕붕거리고 ㅠㅠ

윈드커터의 댓글 작성일

할부로 사더라도 새차 추천해요

전 차주 스타일을 알지 못하는 이상 그렇죠 ㅠㅠ