자유게시판

본문

(랩핑) 기어봉 랩핑(랙터 따라잡기ㅋ)

서경T머슴 2019-06-25 18:59 조회 731

안녕하세요~
서경T머슴입니다.
요번엔 트랙터를 따라서 저도 기어봉 랩핑을 했습니다ㅋㅋ

순정 기어봉은 아니구 알페온 기어봉이구요^^
2년 넘게 쓰니 하이그로시코팅 부분이 벗겨지기 시작해서 해봤습니다ㅋㅋ

요래해서 남는 시트지로
실내 하이그로시 부분을 다 블랙브러쉬로
고급지게 랩핑했습니다!!

랩핑 어려운거 없으니 도전하세요~

서경T대충살자 작성일

랩핑 어려운거 없으니 도전하세요?? 
말씀이 도가 지나치시네요 머슴님같은 
금손들분께나 해당하는 말이라구요~ 
저희같은 핵똥손들은 말도안되는 소리입니다 ㅠㅠ 
랩핑지 사는거부터가 두려움이라고요 과연 내가 이걸 사면 할수있을것인가 아님 걍 돈버리는것인가....ㅠㅠ 
(시간되시면 그 손좀 빌려주세요 랩핑만하고 돌려드릴께요 ㅋㅋ)

서경T머슴의 댓글 작성일

빌려드릴순 있습니다ㅋㅋ 
연습은 주유구 커버 같은걸로 하심 되요^-^

서경T대충살자의 댓글 작성일

오호라~라이터 손에쥐고 주유구 커버로 연습해봐야겠어요 감사합니다!!

주유구커버는 탈거도 쉬워서 연습하시기 편하실꺼에요ㅎㅎ

서경T김로이 작성일

본넷 프론트쪽 크롬부분 랩핑계획중인데..실외 크롬죽이기할때 탈거를 해야하나요?

서경T대충살자의 댓글 작성일

크롬부분 랩핑은 탈거해야 수월한걸로 알고있어요 안개등하단쪽도 그냥은 힘들고 탈거해야한다고 들었어요

서경T김로이의 댓글 작성일

그렇군요, 감사합니다^^

탈거 안하고 합니다~ 
탈거하는순간 더 골치 아파지고 두배 세배 시간이 더 걸립니다^^

탈거하면 깔끔하게 마감되는 장점도 있으나 전 여태 탈거 안하고 작업했네요ㅎ

서경T김로이의 댓글 작성일

오~ 감사합니다~

충청T고뿔 작성일

머슴님께 잘보여서 

랩핑의 기술을 다 빼와야겟슴돠 ㅎ 

샤바샤바~~~ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 랩핑 기술은 별거없어요^^;; 그냥 대충 하심됩니다ㅋㅋ

서경T한마음 작성일

깔끔하게 잘하셨네요^^ 
전 카본이 좋아요 ㅋㅋ

감사합니다^^카본은 나중에 질려서요ㅜㅜ

서경T감자전 작성일

헐 
하이그로시 코팅이 벗겨지는군요? 

센터페시아 기어패널 y자 카본제거하구 하이그로시 가려구햇는데.. 다행입니다ㅋㅋ 랩핑해야긋네요!

충청T고뿔의 댓글 작성일

오래되면 그냥 벗겨지는게아닌 되게 지저분하게 되여... 그래서 랩핑하시는분 많더라구영..ㅎㅎㅎ

하이그로시에 필름지 비슷한게  비닐떨어지듯이 벗겨지더라구요 겁나 지저분합니다ㅜㅜ

서경T빨간머리량 작성일

금손...이쁘네요ㅎ!

감사합니다~

서경T윤스 작성일

여윽시~ 머슴님은 수동이였군요!!

수동인척하는거죠ㅋㅋㅋ

서경T윤스의 댓글 작성일

헐... 진지하게 검색해봤어요... 
럴수럴수이럴수 ㅋㅋㅋ 아직 갈길이 멀었군요 저는 ㅋ

서경T순도리 작성일

기어봉랩핑.. 
고급져보이네요!! ㅎㅎ

알페온기어봉 품질이 많이 떨어졌네요ㅎㅎ 감사합니다.

강원T트랙터 작성일

잉? ㅋㅋ 저를 따라하다뇨 ㅋㅋ 저도 따라한건데 ㅋㅋㅋ 센터페시아는 부라운이라 잘어울리네요 전 블랙이라 암거나 하면 촌스러울까봐 ㅋㅋㅋ 나중에 질리면 해봐야죸ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ기어봉 랩핑ㅋㅋㅋ 
2년 넘게타니깐 모든게 질리기 시작한다ㅋㅋ뭔가 변화를 줄수있는게 한계에 다다른 듯 ㅜㅜ

강원T트랙터의 댓글 작성일

전 그래서 가아아아아아아아끔 도전 합니다 ㅋㅋㅋ

이제 슬슬 실내크롬 다 주겨야지ㅋㅋㅋㅋㅋ실외는 지겹다ㅜㅜ

서경T코코 작성일

오 멋져요 ㅋㅋ 고급진데용?

ㅋㅋㅋ내가 고급지긴 하지?ㅋㅋㅋㅋ