자유게시판

본문

2016년식 캡티바 라이트...

울산 해골사령관 2019-06-25 17:36 조회 828

혹시 2016년식 캡티바
라이트 교체주기가 어떻게 되시는지 아시는분?

이제 2017년6월구입했는데(신차)
벌써 4번갈았는데
또 나갔네요ㅡㅡ
원래 캡티바는 주기가 빠른가요?

강원 미니 작성일

오래쓰면2년도쓰던데요..배선문제아닐까요??너무자주나가시는거같아요

울산 해골사령관의 댓글 작성일

다 서비스센터에서 교환했는데 
따져보는게 맞을까요?

강원 미니의 댓글 작성일

소모품이라 애매하네요..점검은 받아보시는게 좋으실거같아요

강원 미니의 댓글 작성일

그리고 순정 할로겐등 쓰지마시구 <a href="https://cafe.naver.com/srbestclub/371511" target="_blank">https://cafe.naver.com/srbestclub/371511</a> 참고하셔서 순정 30쓰셔요 가성비좋아요!자가로 교체하는거 무척쉽습니다^^

경기 미두타운 작성일

오토라이트를 끄고 다니셔요. 항상 off하시고 필요할때 키시고 쓰세요. 자동하면 시동온과 동시에 라이트에 전력이 필요이상 들어가다보면 데미지생깁니다. 

전 16.10월 출고했는데 아직 라이트 전구 바꾼적이 없습니다. 예전에 초반에 운영자님께서 그렇게하면 오래쓴다 글을 써주신적이 있어요.

항상 OFF는 어떻게 하나요? 
항상 ON이고 
OFF스위치는 없던데요

울산 해골사령관 작성일

OFF스위치는 자동복귀방식이라 시동킬때마다 OFF하는법말고는 없는데 
항상 OFF하는법좀...

오창 쓰래빠 작성일

2016년식 2017년7월에 구매했는데  오토라이트 항상 자동이고 지금까지 한번 갈았습니다~

맞아요 
항상 자동인데 
시동켜기전에 오프는 어떻게 하라는건지 이해가 잘... 
시동켜서 오토라이트 불들어오고 난뒤 끄는법 밖에 없는거같은데ㅜ

경기 미두타운의 댓글 작성일

데이라이트만 들어오게 레버돌려놓으면 라이트 키지않는한 자동으로 켜지지않습니다.

광양순천ll고구마센 작성일

키를 한번 돌려서 계기판 불 들어왔을때 라이트를 한번 돌려 라이트를 끄고 
시동으로 돌리시면 됩니다 
시동켜지면 다시 라이트를 돌려서 켜시구요

마산 강군 작성일

복불복인가봐요 16년4월식 오토라이트인데도 3년지났지만 아직 멀쩡합니다

수원 민공공 작성일

전 2016.4월 생 4월에 받아 
주행거리는 2만4천대이지만 
한번도 안갈았어요. 참고로 오토로 놓고 씁니다.

양산 윤이아빠 작성일

저는 항상 미등켜고다니는데  2년차인데 아직멀쩡하네요 오토로하니  좀만그늘져도 켜져서 ㅡㅡ

양산 아빠 달려 작성일

15년식이긴 하지만....지금까지 헤드라이트 조수석, 안개등 운전석 1번 나갂었습니다. 84천 입니다...

인천전사 작성일

오토로 놓고 쓰는데 자주 안갈아요~ 
그리고 전구는 소모품이죠~

수원캡티바 작성일

부천본사로 전화해서  리콜산청해보셨요

부천본사는 어떻게 전화하나요?

서울총총이 작성일

시동걸때 같이 켜지면서 그때 갑자기 전기가많이들어가서 전구가 나간다는 글을 어디서본것같습니다

안산페도라 작성일

저도 17년 7월 인데 한번도 나간적이 없습니다.

울산 해골사령관 작성일

AS센터가서 따져야겠군요 
댓글들 보니 제께 이상하네요

청주캡티바맨 작성일

16년 11월식입니다. 운전석쪽만 3번 교체했어요. 한 번은 3개월만에 나간 적도 있어요. 1년 조금 지나면 나가서 그냥 그려러니 하면서 탑니다. ㅎㅎ

충남 점프점프 작성일

18년9월에한쪽나가 양쪽다갈고 아직 사용중입니다 키온시 오토라이트 들어오면 크고 시동거는 편입니다. 그때 데이라이트도 꺼지는것같던데 신경잘않쓰고 그냥댕깁니다ㅎㅎ

서울 프리아리 작성일

저도 16년 4월식 2만 좀 넘게 탔는데 한번도 안갈았네요......야간운전을 잘 안하는 편이긴합니다~

청주문수골 작성일

오토라이트끄시는거보다 시동끌때 수동으로 라이트를 꺼주세요 그리고 시동걸고 오토로 다시 전환...

경기동탄2 삼구너 작성일

16년식 17년 6월 출고 2.6만km주행중 
항시 오토라이트 이지만 출고시 전구 그대로 입니다~