자유게시판

본문

스팅어3.3이 2017년식 카마로SS 보다 빠른가요? 드래그 , 롤링 , 제로백

새우깡 2019-06-25 17:21 조회 833

스팅어3.3이 2017년식 카마로SS 보다 빠른가요? <드래그 , 롤링 , 제로백>

스팅어 까페에서 카마로 보다 스팅어가 더 빠르다고 하던데 맞는건가요?

감사합니다.

레드마로 작성일

카마로가 더 빨라요~스팅어3.3 공식제로백이 4.9입니다. 
칩이니 스테이지 몇이니 이런 말할거면 카마로도 슈퍼차져 하나면 카마로 궁댕이 보기 힘들게합니다.

jnj82276858의 댓글 작성일

아근데 수퍼차저는 얼마나하나요?

레드마로의 댓글 작성일

맥너슨 1300~1350이요

jnj82276858의 댓글 작성일

아 감사합니다

부산RS Blazing의 댓글 작성일

참고로 현 카마로 SS의 LT1엔진 위에 슈퍼차저 올린 순정엔진이 LT4엔진이 순정상태에서 650마력을 자랑하는 엔진이지요.

검빨마로의 댓글 작성일

Lt4 는 조금 틀린부분이있긴있어요 ㅎㅎ 압축비 ,단조, 밸브정도?

부산RS Blazing의 댓글 작성일

아 그냥 기반으로 만들어지는 거지 좀 다른거군요

부산RS Blazing 작성일

ㅎㅎ 6세대 SS가 더 빠릅니다, 같은조건으로 하자고 6기통 과급기로 하자고 하면 ATS-V들이밀면 됩니다. 카마로 RS에 들어가는 LFX엔진에 터보 올린 LF4엔진인데 제로백 3.7초 라더군요...물론 GM의 순정엔진입니다

8기통ll충청 작성일

순정상태라면 카마로가 빠르겠죠^^ 
튠한상태면 뭐 누가 빠르냐 어쩌냐 따지기가.......빠른걸로 하면 미국형들 1000마력대 카마로도있다는.....ㅋㅋ

쥐엠씨 작성일

굴러다니는 싼타페 터보한발 박아도 몇백마력 올라갑니더ㅋㅋ 
순정도 무시무시 하지만 과급올리면 괴물이 되는 카마로 입니당ㅋ

빈라덴가정부 작성일

둘 다 타보았습니다만 카마로가 더 빠르게 느껴졌습니다

은빛노래 작성일

0-200차이가 좀나죠

한잔해 작성일

고속 달리면 쩜입니다.