자유게시판

본문

올란도 토스카 고민이네요

하늘풍경ll아산 2019-06-25 22:09 조회 985

어머니차가 올란도 인데요
제차는 토스카 어머니가 다른차 사신다고
차 가져가라고 하시는데 가져올지 말지 고민이네요 세단만 타다가 잘 적응할지^^

서경l구리l내마음의별 작성일

승차감  토스카가좋아요. 올란도 약간하드합니다. 금방적응되요. 
연비 토스카엘피지나 올란도 lpg비슷 할겁니다. 
토스카 6기통이여서 힘은좋아요. 
올란도 4기통 차이가좀있죠. 
 공간 올란도가 7인승이라 넓고 좋아요. 
어머니차시면 더잘아실텐데요. 

하늘풍경ll아산의 댓글 작성일

토스카 엘피지고 어머니차는 올란도 디젤입니다^^군인이라 타지에서 살아서 어머니 차인데도 거의 탄적이 없어서요 아내차도 세단이라^^

서경l구리l내마음의별의 댓글 작성일

올란도 디젤이시면 차관리 잘하셔야됩니다. 
카페검색해서 dpf관련된글 읽어보시길. 
어쩌면  토스카 엘피지가 편할수있겠네요.토스카 인젝터 고질병아니면 진짜좋은찬데

맞아요 그래서 인젝터랑 기화기도 다 갈았어요^^   
dpf관련해서는 조금 알고있는데 어머니 께서는 그거 고장나면  내가 고쳐줄게 라고 쿨하게 말하시네요^^ 
미션이랑  디펩이랑 둘만  신경쓰면 되겠지요? 

부경l울산l열광 작성일

토스카도 참 좋은 차긴 하죠.. 그래도나온지 벌써 10년이 넘은 차네요. 
올란도도 타보셨으니 아실 테지만, 생각보다 그리 적응은 어렵지 않고 시간도 많이 걸리지 않습니다. 
차 크기야 별반 차이 없을테구요. 높이도 생각보다 그리 높진 않아요. 
아니면 둘 다 일단 타보시고 결정하심은 어떨까요? 차량 스타일이 달라서 일단 직접 운행을 해보시고 편한걸로 결정하는게 제일 좋을 듯 한데요.

감사합니다 
금요일날 가서 일단 가져오려구요 토스카도 올수리 해서 손볼곳이 없어서 그게 고민이네요 가져오면 둘중 하나는 처분 해야죠^^

부경l울산l열광의 댓글 작성일

둘 중 하나도 버리기 참 아까운 차네요ㅎㅎㅎ 이젠 진짜 그 가격에 l6 감성 느끼기 힘들잖아요...

그래서 k7이나 그랜져  보고있었는데 어머니의 올란도가 갑자기 훅 들어왔어요 ^^

서경l구리l내마음의별의 댓글 작성일

저두 토스카 지인에게 넘기고 올란도 넘어왔어요 
차진짜좋다고 잘나간다고 좋은차 저렴하게줘서 고맙다고 가끔전화와요. 근데 올란도도 만족하면서 잘타고있어요. 토스카 고속주행 그느낌은 없지만 
올란도4기통 고속주행도 잘나가요 천천히가는거 
같은데  어느순간계기판보면 130.140밟고있더라구요.

감사합니다 
토스카에서  올란도 넘어오신분들이 많으시더라구요 애있으면 올란도 없으면 말리부 이런느낌^^

전남ll불나방의 댓글 작성일

아 토스카 키로수 얼마나타셧나요 ㅠ

14만인가 15만 되었을겁니다^^

차안파시나요ㅋㅋ

토스카를 탈지 올란도를탈지 아직 결정을 못해서요^^ 내일모래 가지러갑니다^^

결정되면 연락한번주세용ㅋㅋ

토스카 말씀이시죠?

넵!ㅋㅋ

알겠습니다^^

충청l천안l쥐방울 작성일

아내 차가 세단이시면 올란도 가져오세요..^^ 
실용성 좋습니다.

감사합니다^^

세종 ll 봄비 작성일

토스카타다 올란도 넘어왔어요. 달리기는 비슷해욪 정숙함은 역시 승용이 좋구요 
올란도가 장점이 더많아요 용도면에서요

앗 감사합니다^^

l서경l동탄2l자유 작성일

토스카는 회사차량으로 운행 했는데 18인치라 그런지 승차감은 그닥... 그래도 주행은 참 좋았습니다. 올란도 타시면 처음에는 어색 하겠지만 다시 세단 가기 어려울 수도 있습니다. 개인적인 생각 입니다 ^^

감사합니다^^

서경l안양l날고기 작성일

올란도 구입할 때 매장 담당자 분 차가 토스카 였는데 타보니 역시나 6기통 갬성이라 그런지 조용하고 편합니다. 말리부 8세대 2.4보다가 올란도 보다가 올란도 왔습니다. 올란도 타다가 나중에 올뉴말리부 렌트로 며칠 이용했는데 그리 큰 매리트는 못느꼈습니다. 일단 올란도 타다보니 활용성은 차치하고서라도 세단은 이상하게 답답하더라고요. ^^

감사합니다 올란도 잘 꾸며봐야겠어요^^