자유게시판

본문

비오는날 사이드미러~

끼미 2019-06-26 14:53 조회 907

사이드미러에 비맞으니 물맺히고 약간 김도 서리네요 ㅠ
회원님들은 어떻게 해결하시나요? 꿀팁 있을까요??
주차장 차넣을라니 뒤가 안보여서 힘드네요 ㅠㅠ

미야우마크바레 작성일

사이드미러용 발수코팅 제품 쓰니까 덜하더라구요... 필름타입도 있구요

끼미의 댓글 작성일

효과 있나요? 발수코팅은 나중에 유막처럼 벗겨져서요 ㅠ 필름으로 알아볼까 싶네요 ㅎㅎ

미야우마크바레의 댓글 작성일

불스원걸로 쓰고 있는데 만족합니다.

뭉이빈이 작성일

주방세제에 물타서 살짝뿌려주셔도 효과있습니다

끼미의 댓글 작성일

오! 돈안드는 꿀팁. 한번 해볼께요~

셀민 작성일

사이드미러 열선 켜놓아도 그런가요?? 발수 코팅 붙이셨도 좋아요~

끼미의 댓글 작성일

사이드에 열선이..... 들어오나요???? 버튼을 못봤는데요.... 뒷유리 열선켜면 같이 들어오나요??

셀민의 댓글 작성일

넵~  뒷유리 열선 키면 사이드도 같이 되영

끼미의 댓글 작성일

아... 그런거면 열선을 켜도 저런거에요 ㅠㅠ 코팅을 해봐야겠어요 ㅠㅠ

셀민의 댓글 작성일

발수 붙이는 코팅 롯데 마트 등 이마트 다이소 같은곳도 팔아요~^^

끼미의 댓글 작성일

네~ 정보 감사합니다~^^

움파룸파의 댓글 작성일

이상하네요.. 열선켜면 어지간한 폭우에도 문제 없는데..흠.. 
초발수 제품 사서 운전석에서 바라보는 창문에도 발라두는 편이고요. 
와이프는 물방울이 있는게 더 어지럽다고 해서 수경에 쓰는 습기방지제 혹은 샴푸 조금 짜서 바른후 마른 수건으로 박박 말고 얇고 넓게 펴바르듯이 발라두기도 합니다.

뿅뿅뿅뿅뿅뿅의 댓글 작성일

사이드미러 열선이요?! 저는 2018년식인데 아예 몰랐네요!

끼미의 댓글 작성일

사이드 열선 켜둬도 운전석 창문에 습기차면 안보이고... 열선 켜도 쏟아지는폭우 시내주행은 저리되네요 ㅠㅠ 차살때 김서림방지제를 하나 받았는데 그거로 될까 싶네요 ㅠ 저도 여러방법을 해볼려고요 ㅎㅎ 감사합니다~~

별다방이 작성일

발수 필름 써봤는데 자잘한 부슬비엔 더쥐약입니다..사이드미러 발수코팅제가 제일좋습니다

끼미의 댓글 작성일

어디제품이 좋은가요? 불스원도 좋다 다이소꺼 저렴이도 괜찮다 의견이 많더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 써보시고 좋았던 제품 추천좀 해주세요~

별다방이의 댓글 작성일

사이드 미러용은 고압수.타올로만 닦아도 제거되기에 싼게 좋습니다.. 
저두 티몬에서 불스초발수3800원이여서 5개 사놨습니다..글라코 1.2 만 미러코트와 
차이 못느끼겠더군요

끼미의 댓글 작성일

아~ 고압수 타올 ㅠ 닦이는군요 ㅠㅠ 참고로 할께요~ 의견 감사합니다^^

햇살맑음 작성일

ㅎ저두 사이드미러에 열선이 있었나?? ㅇ_ㅇ 띠용 햇네요. 

저두 저래서..그냥 이마트나 그런데서 차량용 유리 닦는거 하나 샀어요 ㅎㅎ 
백프로는 아니구요. 그냥 저냥 그렇게 지내고 있어요. 
차뽑고 초창기는 비오는날 ㅋㅋ해떨어짐 외출도 안하고 그랬었네요. 이젠 그냥 막 해요. 

끼미의 댓글 작성일

어지간하면 그냥 할텐데... 오늘 여기 비가 엄청 쏟아지더라구요 ㅠ 후카 없는게 이때만 후회되네요 ㅎㅎㅎ

햇살맑음의 댓글 작성일

저두 후카 없어요. 
지하내려감 창문열고.주차해요.

움파룸파의 댓글 작성일

후카 렌즈에 물방울 맺히거나, 지하주차장 처럼 온도차로 습기서리면 짤 없는건 마찬가지에요.ㅎㅎ 
오히려 번지는 화면 보고 믿고 주차하다가 긁어 먹고 난 후로는 비오는날은 후카 안보고 오리지널 후진 주차합니다.ㅋㅋ

삭게 작성일

제차에는 사이드미러열선이 없어서 사이드 카메라 설치했습니다 밤에 비오면 아무것도 안보입니다