자유게시판

본문

안개등 키면 비매너인 가요?

믿고타는쉐보레 2019-06-26 12:07 조회 1560

넥팍 순정라이트가 워낙 약해 위험해서

야간주행이나 비올때 안개등킨다고했는데

협박까지 받을줄이야 ㅎㄷㄷ

가레온 작성일

안개등이 빛이 퍼지는형태라 그렇긴한데 순정자체만으론 라이트만큼 밝지않아서 괜찮습니다 

위에 얘기나온대로 후방안개등은 눈뽕이 좀 심하구요..... 

예로 르삼차들이 안개등켜면 후방안개등도 같이 점등되는형태라 그런경우가 더러있습니다

따수미의 댓글 작성일

르삼차가 안개등 켜면 후방안개등도 같이 켜지나요?이건 좀 문제가 있네요ㅋ

가레온의 댓글 작성일

sm5는 그런데 sm6나 qm6는 잘 모르겠네요ㅎㅎ

타다유키의 댓글 작성일

sm5동시에 안켜집니다. 
따로 따로 켜집니다. 
안개등 레버가 중립고정이고 앞으로 밀면 전방안개등켜지고 한번더 밀면 꺼집니다. 
반대로 당기면 후방안개등켜지고 한번더 당기면 꺼집니다. 
르노 후방안개등은 조작미스가 아닐지 그전에 계기판에 후방 안개등 켜졌다고 알려줍니다. 아주 정렬적인 빨간색으로요.

에너자이져솔 작성일

옛날 노란 안개등이나 비매너지 요즘 일개등은 그나마 괜찮습니다.

정설명별 작성일

안키시는게 좋습니다.

윤찬아빠 작성일

후방안개등은 뒷차에게 민폐죠. 저는 신호잡히면 말해 주는 편입니다.

따수미 작성일

안개등 켰을때 후방까지 켜지면 안개 왕창 낀날이나 미친듯한 폭우가 와서 앞이 안보일지경 될때까지는 안켜시는게 좋죠. 

행복을주세요 작성일

후방눈뽕 안겪어보면 모름..

미야우마크바레 작성일

어떤차량은 전방 안개등 켜도 앞차 눈 부셔요... 안개낀날 아니면 안켰으면 합니다. 
전조등도 키고 하면 모를까 전조등은 안켜면서 왜 안개등은 켜고 다니는지;;;

봉이야 작성일

후방 안개등이야 문제가 있지만 솔직히 전방안개등은 위치상 상대방에게 피해줄 정도는 아닙니다. 대부분 차량앞 가장 하단부에 위치하기 때문에 요즘 차선 도색상태가 불량한 도로가 많은데 이런 어두운 도로에서는 유용합니다. 이것보다 전조등을 너무 밝은걸로 개조해서 다니는 사람들이 문제죠.

귯바이 작성일

죄송한데..... 뉴스파크 라이팅옵션 넣으면 따로 안개등 키고 끄는게 없이 상시 켜져 있다고 했는데, 후방은 어떻게 되나용???

믿고타는쉐보레의 댓글 작성일

데이 라이트 아닌가요? 안개등이 상시 켜져있으면 ㅎㄷㄷ 
전 낵팍이라 다른분이 댓글 달아주실거에요

귯바이의 댓글 작성일

데이라이트가 안개등 역할이라고 낮이나 밤이나 켜져있다고 하던데요ㅠ 그래서 안개등 스위치는 따로 없다고...다른차에 방해가 많이 되려나요??

믿고타는쉐보레의 댓글 작성일

데이라이트는 키고 끄는거 없이 상시 들어와 있는거에요 몇년도 차량 이후부턴 그렇게 다 나온다고 들었습니다.안개등 스위치가 없다는건 첨 들어보네요

귯바이의 댓글 작성일

안개등 어떻게 켜는지 몰라서 딜러분한테 전화했더니, 데이라이트 옵션 들어가서 안개등역할까지 하는거고, 따로 버튼이 없다고 하더라구요 ㅡ...ㅡ맞맞겠죠?

마롯의 댓글 작성일

더뉴스파크 라이팅 패키지하면 안개등 없어요. 
시동켜면 패키지의 데이라이트LED등 (주간주행등) 
항상 켜져 있지요. 
전조등 켜지면 주간주행등은 꺼집니다.

귯바이의 댓글 작성일

주간주행등이 항상 켜있다면,,,,, 상대차에는 방해가 안되는 정도이겠죠?? 다른분들 후방안개등?도 따로 켜는거 같은데, 뉴스파크는 후방도 항시 켜지는건가요?? 차에 대해 잘 몰라서ㅠ,ㅠ,,,질문이 많았습니다;

꺼꾸웅의 댓글 작성일

라이팅옵션 안넣어도 안개등 없어요.안개등 스위치도 없는거 맞구요..

움파룸파 작성일

저런말 나오는게 일부 차량이 안개등 똥꼬에 위치한 후방 안개등 차량 말하는거에요. 
근근 짜증나요. 색상도 백색이라. 
일반적인 안개등은 민폐 아니에요. 오히려 차량 위치 식별이 빨라져서 좋습니다.

말라깽이 작성일

스파크 안개등은 주간주행등 수준으로 밝지안으니 괜찮아요