자유게시판

본문

쉐보레 전용 k09s hud 사용기입니다~~

전라T쿠름쿠름 2019-06-26 11:21 조회 767

어제 충청 용비님이 k09s 쉐보레전용 hud에 궁금해 하시길래 짧게 사용기입니다.ㅋ

카페에서 공구로 구입하였고, 자가 설치 했구요.

그냥 꽂기만해서 설치랄건 없지만 깔끔한 선 매립을 위해 약간의 작업이 필요해요.

서경T윤스 작성일

저... 후드티 알고나서 계속 검색해서 보고 있었어요... ㅎㅎ 
제일 궁금한 거... 화면 턴은 어떻게 넘겨요?

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

운전중에 위험해서 화면은 못넘기구요ㅋㅋ 정차해서 hud 옆에 조그다이얼버튼 짧게 누르면 화면 바뀌어요ㅋ  그때 내가 원하는 설정으로 두면 됩니다요. 그리고 연료양 보고 싶으면 방향지시등 뒤로 길게 땡기면 사진처럼 잔여연료량 나옵니다ㅋ

서경T윤스의 댓글 작성일

운전하다가 저기에 손도 안? 닿겠어요 ㅎㅎ 그렇군요!! 
근데 전 어제 이거 매장가서 하려고 견적 물어보고 다녔는데...공구로 직접하셨다니... 존경쓰~ 
인터넷에 2-3만원짜리? 있던데 그 윗단계 7-8만원짜리죠? 이거 탐나요...

네ㅋㅋ 배송비포함 8인가? 준거 같아요ㅋ 똥손이시라면.. 직접 하지마시고 업체 맡기세여...유격 생긴거 땜에 스투레스 만땅입니다ㅋㅋ a필러쪽 핀하나 구부러졌다는 슬픈 소식ㅜㅜ 전문가의 도움을 꼭 받으시길ㅜㅜ

서경T폭간트랙의 댓글 작성일

깜빡이레버있죠 그걸 앞으로밀면 상향등이잔아요 
그레버를 몸쪽으로 당겨보세요 그럼 바껴요 2초인가 당겨보면 순차적으로 바뀝니다 
전 구트랙인데 밤에 고속도로타는데 한번씩 상향등비추고가다 발견했네요

오호!! 전 몸쪽으로 당기면 잔여연료량만 나오는지 알았어요! 역시 카페의 순기능ㅎㅎ 정보 감사합니다!

a필러가 뭔지 b필러가 뭔지 관심 1도 없다가 얼마전에 알게된 차알못입니다 ㅎㅎ 
공구해서 업체가라는 조언 감사히 듣겠습니다 ㅎㅎ 갠적 희망은 다이벙하면 도움을... 
옆에서 욕하면서 알려줘도 잘 따라할 자신있습니다!! ㅋ 

서경쪽에 능력자분들 엄청 많으시던데.. 그분들께 맛있는 조공 바치시고 도움 받아보심이..ㅎㅎ 화이팅요

서경T팽팽의 댓글 작성일

2만원짜리는 창문 자동닫힘이나 부가기능이 안되어유 7만원짜린 요새 중국에서 판매를 중단햇드라구요... 

a필러 뜯어드려요?

어? 어제 자기전에 검색했는데 팔던데.. 실제 구매하면 품절인건가요?! ; ㅁ;)/ 
구매하면 A필러고 나발이고 뜯어주세요~ 아시면 좀 알려주시면 배워보겠습니다! ㅎ

서경T황성민 작성일

전좌석 파워오토윈도우 엄청 탐나네요 ㅠㅠ 멀티팩에선 안된다능..ㅠㅠ

저거 말고도 기능이 이렇게 있는데, 막상 잘 안쓰게 되더라구요. 전 특히 보조석 파워윈도우 기능 완전 좋은거 같아요! 맨날 써요..ㅋ

경상T봉봉아부지 작성일

운전석 충돌 해결 가능합니다만 전좌석 파워윈도우가 해제되어버리는...

억!! 가능한가요? 어케하면 되나요? 난리 부르스 댄스를 춰도 안되던데ㅜㅜ 사실 전 주목적이 냉각수 온도라서.. 충돌나는거 괜히 걱정 되드라구요.

스팸관리T예민보스 작성일

저는 충돌은 없는데 전좌석 파워윈도우가 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠름님 상향등 당기시면 주행중에도 모드 변경 가능하심이라고 쓰려고 했더니 이미 다른분이 설명을 해주셨네욤. 저도 냉각수 온도 보려고 설치했는데 속도가 표기되서 넘 편해요 :)

그쵸그쵸! *_* 저도 냉각수가 목적이었는데 속도계 표시돼서 넘나 좋은것..

냉각수 보는게... 그렇게 중요한건가요? 안 보면 안 되는? 왜 저만 안 보고 있는 거 같은... 
보스님도 HUD 자랑하셨던데 저번에... 배아파서 저도 해야할 듯... 아이고 배야...

냉각수 온도 표시가 안되니까 괜히 엔진 터질것 같은 그런 불안감이...?ㅋㅋ 그냥 정신건강 위해 보는거에요ㅋ 어차피 냉각수 문제 생기면 경고등 뜨니 센터 가면 되쥬ㅋㅋ 근데 hud가 은근 다양한 기능이 많아서 매우 만족도가 높습니다ㅋㅋ

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

저도 다른차엔 다 있다는 냉각수온도 보는 기능! 트랙스에 없어서 궁금해서 설치해보았습니다 ㅋㅋㅋ 결과는 대만족요 ㅋㅋㅋ 윤스님도 언넝 구입하세효!

세상 냉각수의 중요성? 을 깨닫고... 정말 어제 못 봤으면 그런 기능들이 다 있다는 거 몰랐을 듯 ㅎㅎ 파워윈도우만 있어도 좋아보이는데 별게 다 있네요 ㅎㅎ

냉각수 온도 따위 궁금하지 않았는데... 뭔가 봐야할 거 같고... 17년동안 차는 어떻게 타고 다닌거냐며... ㅎㅎ 저도 창문열고 함부로 내리고 싶다구요!! 고고!!

서경T양냥 작성일

hud 다이는 좀 타다가 시도해보는게 좋겠네요 호

금손이신분들은 다이 쉽게 하실거에요! 도전해 보세용ㅎㅎ

서경T민은파파 작성일

이건 얼마에요? 구매는 어디서 하셧나요??

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/328724" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/328724</a> 요기 카페 공구에서도 팔고 네이버에서 검색해도 나와요!^^

서경T민은파파의 댓글 작성일

네 감사합니다 ^^

제주T쿄쿄 작성일

운전 중에 화면 넘기고 싶으시면 상향등 2초 이상 켜시면 됩니다ㅋㅋㅋ

전 그런줄도 모르고 사용해왔는데...ㅋㅋ 글 올려보길 잘했네요ㅎㅎ 팁 감사합니다~~

제주T쿄쿄의 댓글 작성일

운전중이라기보다는 다이얼 만지기가 반거로워서 저는 그렇게 하네요ㅋㅋㅋㅋ꿀팁은 공유해 드려야죵ㅋㅋㅋ

안그래도 팔 짧아서 다이얼 만지기 힘들었는데ㅜㅜ 이제 수월해지겠어요ㅋㅋ 좋은밤 되세요~~