자유게시판

본문

라면 끓일때 면부터 스프부터?

ㄱH구리 2019-06-26 15:51 조회 1054

난 면 부터

하안크롱이 작성일

전 귀차나서 같이ㅋ 심지어 물올리고바로요ㅋ

p전주q휴닉 작성일

찬물에 끓여도 괞찮드라구요 
저도 해봣어요ㅋ

니이모를찿아서의 댓글 작성일

p전주q휴닉 작성일

케찹 2스픈 넣어도 좋아요

초오유ㅡ부산 작성일

스프 비등점 이런거 라면 끓는데 10초 차이 난다하더라고요. 괜히 아는척 하지말고 자기 꼴리는대로 끓여묵는기 제일 맛있대유 ㅋㅋ

카니진의 댓글 작성일

정답 ㅋㅋㅋ

진우형 작성일

스프부터 넣어요~

허그 작성일

펄펄끓는 물에 스프먼저 넣으면 스프가 더운 열기에 흩날리고....면부터 넣으면 스프를 풀어야 하는 귀찮음이 발생 합니다. 끓기전에 스프넣고 펄펄끓을때 면을 넣습니다. ㅎ

오백원만 작성일

라면을 끓일땐 물부터 넣오야지요

경기부천 민우 작성일

물부터넣어야쥬

정관면민 작성일

항상 매뉴얼대로하다가....누가 찬물에 스프/면 다 넣고 끓여도 맛 똑같다길래 해보니까 차이없음 ㅋㅋㅋㅋ 
냄비 물 올리자마자 다 때리넣고 면 익으면먹습니다 ㅋㅋㅋ

동매 작성일

걍 찬물에 스프랑 건더기스프 넣고 끓이면 면 넣고 3분 30초 끓이고 먹습니다.

v안동v순정 작성일

불 켜고 스프넣고 끓으면 면 넣은 다음 렌지에 햇반2분30초 딱 돌려요. 
렌지에서 종료알림 울리면 불 끄고 먹습니다.살짝 꼬들하니 면이 기가 맥힙니다.

크루즈회원 작성일

물부터 넣어야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

공심이요 작성일

무조건스프죠

탁돌이 작성일

다 틀렸어요~~!! 여친있는 분들은 여친부터 부르시고...라면 끓이셔야합니다~!!!

소트라웃 작성일

물부터 넣습니다~ㅎㅎ

바실리 작성일

얼마전에 카페에 올라온 레서피대로 끓여먹은 뒤로 계속 그렇게만 먹어요. 
물넣고 스프 다 넣고 끓으면 면 넣고 덜익었다 싶을때쯤 면 건져내고 계란 넣고 계란 익으면 면 빼놓은 그릇에 전부 부으면.. 
그게 제일 맛있더라구요 
피씨방라면.

ㄱH구리의 댓글 작성일

짜보입니다만???

바실리의 댓글 작성일

안짜요 물 440~460cc 맞추면 딱입니다 ㅋ

은별맥아의 댓글 작성일

와 사진보고 물올리러 갈뻔..

바실리의 댓글 작성일

언능 가서 올려요 
파도 좀 송송 썰어넣구ㅋㅋㅋ

!????? 같은사진 아니죠???? 환상이 보이나.......

바실리의 댓글 작성일

요거는 예전에 먹은거 ㅋ 
위에는 진라면 밑에는 신라면입니다 ㅎㅎㅎ

언젠가 라면을 먹게되면 꼭 이 레시피대로 먹어볼게요.....

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

스프부터요

조지아맥스 작성일

라면을 뚝배기에 끓여서 먹으면 좀 괜찮드라고요?ㅋㅋ

건동 작성일

전 물부터요 ㅋㅋㅋㅋ

미르백 작성일

스프부터요

하남라프디 작성일

전 무조건 스프부터 넣고 면은 풀리면서부터 괴롭괴롭 합니다 ㅋㅋ

바다구름 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌네요 전 라면 스프 찬물서부터 넣고 그냥 끓으면 바로 먹습니다.

재규옹구미 작성일

면넣구 물조절후 스푸~!

경기도불사나이 작성일

와 라면.. 사진만 봐도 군침이 도네요 ㅎㅎ

변피디 작성일

스프에 한펴

으쌰장보리 작성일

전 아예 그냥 처음 물올리자마자 다넣어요 ㅋㅋㅋ 해먹어보세요

금천구자연인 작성일

하 물올리러 가야하나..ㅠㅜㅜ