자유게시판

본문

캡티바 미션오일 가는게 힘든가요.........??

제주 구찌백팩 2019-06-26 13:34 조회 1369

저는 제주도에있습니다....

어제 공임나라에서 알아본 제주도 협력점중에 한곳을 갔습니다..

2시에 갔는데 차2대 밀려있다고 5시쯤부터 2시간 걸린다고 하셨어요....

그래서 6시쯤 가봤는데 베터리 탈거되어있고 미션오일 빠져있고 옆바퀴는 안빠졌더라구요...

사장님이 미션오일 주입하는곳을 못찾고계셨습니다......

헐레벌떡 클럽에서 셀프 미션오일 간거 사진보여드리니 그때 옆바퀴 뜯으시더라구요....

좀 더운날씨라 그런지 사장님 막 욕하시면서 어우 xx 뭐 이리 이딴식으로 만들어놨나...막 이러시더라구요

이래저래 두시간더 걸린다고 그러시더라구요...

그래서 두시간뒤에 찾으러 갔더니 상태는 더이상 진행되지 않은상태이고....

아 미션오일 가는게 저렇게 힘든건가....라는 생각을했습니다...

사장님은 공구가 없어서 오일을 주입할수없다고 그러시는데.....

(사장님도 쉐보레 서비스센터,오토미션 전문점 사장님들하고 전화하고 인터넷찾아보시고 그러시더라구요...)

앞바퀴쪽에 호스 연결해서 밀어넣으면 될꺼같은데 저야 전문가 아니니 잘몰라서 아무말 안하고있었습니다...

오일 배출구 닫고 오일주입구에 넣으면 되는거같은데 그게 힘든일인지.......

오일을 넣어주는 기계가 없는것인지....

어제가 쉬는날이라 하루 시간날리고 뭐하는짓인지....

사장님이 미안하다고만 하시니까 뭐라 하지도 못하고;;;;;차도 못가져오고...오늘 저녁8시 넘어 오라는데 

과연 될까요??;;;;

답답합니다.....ㅠㅠ

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

경기 남자 작성일

실력이 없는거에요. 앞으로 믿고 거르시면 됩니다

제주 구찌백팩의 댓글 작성일

아 스트레스가 아직도;;;;;;;;

양주 웅이아빠 작성일

미션오일 주입구가 배터리 옆쪽에 있더라구요(안쪽 깊숙이...) 미션오일 갈때 옆에서  지켜봤는데요, 정말  욕나올만한곳에 있더라구요(주입구....)

아마;;;지금쯤 작업을 하고계실지도...........

서울 몬밀 작성일

운전석쪽 앞바퀴 탈거하시고 편하게 하시던데요 제경우엔..

저도 그렇게 알고있었습니다.....하지만....

인천 캡티 작성일

배터리 하부쪽 오일주입구 있는데 안타깝네요

그걸 잘못찾으셔서...ㅎㅎㅎ

인천준성민성 작성일

거기 않가시는게..

앞으로는......쉬보레갈라구요.....ㅎ

수원 빠세호 작성일

오일쉐프 가니 겁나 쉽게 교체 하시던데요

ㅠㅠ

평택 오일쉐프 작성일

고생하셨습니다

슬픕니다....ㅠㅠ

평택 오일쉐프의 댓글 작성일

우린 한시간도 안걸리는데 .,자기가 모르면 못한다고 하는게 챙피한게 아닌데말이죠

제주 당다라라 작성일

저도 제주인데 혹시 그 업체가 어디인지 알 수 있나요?? 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다

대전 원이구니 작성일

제친구가 카센터 합니다 
30년 정비이력 있습니다 
캡티바 미션오일교환 못합니다  제꺼 맡겼더니 밋션전문점에 끌고가서 교환해 오더군요 결국은 해봣어야지 
한다는것 입니다

서울누렁이 작성일

저는 공임나라 갔을때 후다닥 잘 해주셨는데 얼마 안걸렸거든요 

부산 웜글이 작성일

제가 간 공임나라에서도 한번에 주입후 한번에 레벨링까지 마치시던데요.. 현기보다 조금 까다롭긴해도 문제없다고,, 정확하게 고지된 금액만 맏고 현금으로 드리니 할인도 해주고,,  쉐보레는 미션 열받아야 레벨링 된다고 좀 기다리라는 얘기말고는 다 좋았습니다..

포항 싱싱이 작성일

레벨링도 잘 못하실듯한대...차 컨디션이 걱정되네요

보은 캐비U 작성일

제가  알기로는 주입구에 물리는 젠더같은게 캡티바는 틀리다고 하네요. 앞전에 저두 미션오일 교체할때 젠더 없다고 안해주는 곳도 있었습니다.그거때문에 그런게 아닐까 예상해봅니다