자유게시판

본문

무선충전기 교체했어요

대충I삭슬희 2019-06-26 12:23 조회 631

씨몰에서 20만원이 넘는 거금을 주고 구입했어요
아이폰이라 충전기능을 못 쓰는게 조금 답답하도라구요

별랜치도 같이 구입을했고 다행히 같은 날 배송이 되었습니다

박스를 열면 이렇게 구성이 되어 있구요

고무 패드를 들어서 별랜치로 기존 충전기를 제거하고나먄 이런 모습이 됩니다

저기에서 기존 케이블을 어떻게 해야하나 한참 고민했었는데요....
기존 케이블은 그대로 놔두시고 새로 배송된 케이블을 기존 케이블에 연결을 시켜주시면 됩니다

이렇게요.......

그런 다음 다시 분해의 역순으로 끼우시면 됩니다

안쪽 두개의 나사는 귀찮아서 안까웠어요. 뺄때도 각도가 잘 안나와 시간이 제일 오래 걸렸어요

바꾸고 하루 지났는데 완전 만족합니다
기존 s8 쓸땐 무선충전이 되었다 안되었다 하더니
얘는 그냥 계속 충전즁이네요.

아이폰으로 글을 쓰니 오타가 많네요..... 이해 부탁드려요

대경I팔라팔라 작성일

수고하셨어요.. 
저도 바꿨는데.. 
바닥판 깔린 상태에서 폰케이스까지 있으니 되다 안되다 해서 바닥판 빼 내고 하니 잘 됩니다. 
다만 급속충전이 안되니 아쉬움은 있어요.. 
근데 직구는 13만 정도인데.. 
많이 비싸군요..ㅎ

대충I삭슬희의 댓글 작성일

ㅠㅠ 네... 넘 비싼데 맘 먹었을때 바로 배송이 오니 편함때문에 조금 더 지불했어요

인부I위즈 작성일

와우~^^

유후^^~~~~~~

광전I영광이빠더 작성일

잡소리가 날수도 있는데요

잡소리 나면 뜯어서 보강하면 되겠지요... 근데 잡소리는 다행히 안나요

서경I뭉실이 작성일

15W 무선충전인가요??

15인지는 모르겠고 쉐보레 순정입니다.

서경I물고기아빠 작성일

좋아보입니다 축하드려요