자유게시판

본문

중고차 3.6 구입 예정입니다.

특전최중사 2019-06-26 09:20 조회 527

제가 차 두대 사용중인데, 한대 말리부는 와이프 주고 넥파크를 대차해서 3.6으로 기변 하려합니다.
임팔라 3.6 정보가 전무해서 그런데 보령 미션이 아닌 년식이 언제거 부터 인가요?
그리고, 타보시면서 타 차종에 비해 장단점을 오너분들께 듣고 싶습니다. 연비나 세금부분도 궁금합니다.
쉐빠라 다른 차종은 눈에 안 들어오네요

부경Iyoon3596 작성일

2.5는 젠3  6단 미션이고요. 
3.6은 캐딜락에 들어가는 6단 하이드라메틱 미션인걸로 압니다. 
탁월한 주행감및 안전성 광활한 트렁크.. 골프치러다녀서 캐디백4보스턴백 4개다 싣고 다닙니다. 
골프치는 사람들한테 물어보시면 깜짝 놀랍니다..ㅎㅎ 
그리고 에쿠스보다 5센티 작은 차체... 
세련되고 카마로를 닮은 디자인.... 
그리고 엄청싼 가격..딜러한테 실제 차값 물어보시면 깜짝 놀랄듯.. 
단점은 as불편,광폭타이어인지 소음이...ㅜㅜ 
그리고 차량 내,외부의 단차및 약간의 조잡함? 뒷 깜빡이 빨간색.... 

특전최중사의 댓글 작성일

빨간 깜박이 정도는 뭐 애교고요.단차라~~

부경Iyoon3596의 댓글 작성일

단차는 미국차 감성이죠...ㅡㅡ; 
야들은 달리고 서고 안전에만 신경쓰고 퀄리티 그딴거 모르는 놈들임... 

부경Iyoon3596 작성일

중고로 사면 가성비 최고의 차~~사시면 절대 후회는 안하실듯...

특전최중사의 댓글 작성일

저도 가성비는 좋은거로 알아요. 신차는 엄두도 안나고 중고가가 매우 착해서 여쭤 봤습니다.ㅋ

서경I쾌남 작성일

닉네임변경 해주세요

서경1특전최중사의 댓글 작성일

완료

관리I임팔라 작성일

자동등업후 게시글 삭제하시면 등업조건 불충족 강등됩니다 
밑에 알림 참고하시고 일반멤버 조건 충족후 회원분들과 
소중한 정보 공유하시길 바랍니다. 

★등업방법 

1.양식에 맞는 가입인사 
2.응원하기 게시글1개 
3.다른분들 가입인사에 안녕하세요~반갑습니다 인사두번! 

★클럽임팔라의 가입인사&닉네임변경공지! 확인하시고 변경하셔야 활동에 제약이 없습니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204" target="_blank">http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204</a> 
---------------------------------------- 

가입인사 양식이 없거나 클럽임팔라 지역닉네님 변경이 안되신분들은 수시로 강등됩니다. 
강등되신분들은 가입인사 양식에 맞게 수정하시고 가입인사란에 등업신청 해주시면 됩니다!

네. 잘 알겠습니다

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

1이 아니고 영어 대문자 아이 입니다 
가입 인사글은 예의이자 필수인데 쓰시지도 않았군요.. 
등업 안되십니다..ㅎ

조금 있다가 모든걸 정리하겠습니다. 지금 밥도 못 먹고 리플만 달고 있습니다.죄송합니다

서경l아키매냐 작성일

개인적으로 불만은 시트가 좀 별로입니다. 
앞좌석도 요추통증을 좀 유발하고 뒷좌석은 너무 직각이라 오래 앉아있기 힘듭니다.  물론 지극히 개인적인 견해입니다. 그외에는 큰 불만없이 잘타고있습니다.

뒷좌석이 편하면 금상첨화인데, 여렇 그런 말씀하시더군요

뒷좌석이 너무 누워있으면 사고날때 안좋다고 일부러 각도를 세워놓는다고 함... 
뒷좌석 타보고 그리 허리 아프다는 사람은 못봤네요. 
개인마다 조금씩 차이가 있겠지만... 

대경l검둥이SM 작성일

고속주행 성능  최고 입니다

다음달에 좋은 매물 나오면 질러야겠네요.ㅋ

서경1특전최중사 작성일

이거로써 넥파크,클말,클임 모두 가입이 되었네요.ㅋ

서경l긴장긴장 작성일

전 허리가아파서 좀 세워서 운전한는데 시트불편한건없더라구여 딱딱한게 저한테 맞아서그런지 케바케인듯한데 확실히 현기차보단좋다 근데 서비스센터는 ㅠㅠㅠ

서비스센터라면 쉐보레 늘이용해서 적응이 되어가고 있는데 현 상황을 말씀하시는건지 아니면 수리하는데 기술이 떨어진다는건지요. 기다림의 미학은 말붕이로 득도했습니다

서경l긴장긴장의 댓글 작성일

제가사는지역 평택은 임팔라 첨봤다고하던데여ㅋㅋㅋ 그담부턴 엔진오일갈러도 안갑니다

서경l특전최중사의 댓글 작성일

아하! 처음 보는차 만지게 하는건 불안감 극대화 되죠

저하고 비슷하신듯.. 
저도 허리가 안좋아서 현기차처럼 푹신한 시트는 별로 안좋더라구욤. 
딱딱한시트가 허리건강에 더좋다는..

인부l고민남 작성일

올뉴말리부 타다 3.6 넘어왔습니다 
장점- 정숙함, 고속안정성, 넘치는 파워, 
듣기좋은 엔진소리, 광활한 트렁크 
단점- 연비, 미국차스런 도장마감 조금, 핸들진동

인부l고민남의 댓글 작성일

그리고 빨간 깜빡이

서경l특전최중사의 댓글 작성일

장점이 단점을 압도하네요. 맘 펴ㆍ하게 먹고 구입해야겠습니다