자유게시판

본문

QM6 vs 이쿼녹스

화성 신비그놈 2019-06-26 10:56 조회 1357

싱글남
차박용도 및 주말만 운전
현재 고민중 입니다

부경부지역장E마녀 작성일

음 두개 비교 불가 헙니다 일단 승차감에서 ㅠㅠ Qm 너무 가벼워요 ...

화성 신비그놈의 댓글 작성일

그렇군요 ..

경기E한번에제대로 작성일

이쿼녹스가 디자인이 멋지죠

부천E배스 작성일

저도 LPG 모델과 고민중이네요. 
년 4만 정도 타서 말이죠 

이번 qm가스차는 가성비 갑이더군요

인천ECMYK 작성일

솔직히 주말만 운전 차박용도 정도면 큼식이 휘발유도 괜찮아보여요 
하지만 안전과 운행질감으로 이쿼녹스죠.

좋군요 이쿼가..

춘천E슈렌 작성일

두 차량의 지향점이 다르다고 봅니다. 
큼6이는 고급스러운 실내와 가솔린엔진의 부드러움. 당연히 주행거리가 짧고, 시내주행등에서 유리하겠지만, 
북미에서 장거리를 염두햐두고 셋팅한 이쿼녹스의 섀시느낌과는 지향하는 바가 달라요. 각각의 장점이 있겠지만 둘다 시승해본 결과로는 저의 개인적인 성향에 이쿼녹스의 좀더 단단한 성향이 맞았던것 뿐이지 큼6이가 무조껀 나쁘다고 볼것은 아닌듯해요. 
둘다 시승은 꼭 해보시기를 권장드려요, 주행감, 엔진&밋션 반응등 둘 사이에는 상당한 차이가 있어요.^^

그렇군요 이쿼는 시승하기가 힘들더라구요 전시차 는 있지만 ㅠ 
숴보레 빼고 자동차 제조회사 차량을 전부 시승해봤는데  ㅠ 쉐보레  궁금하네요

용인E펜더쟁이의 댓글 작성일

사시는 곳이 화성이라면 토요일에 기흥 삼성전자 쪽으로 오시면 태워드릴께요~ㅎ

화성 맞습니다 감사해요~

동탄E모노로스의 댓글 작성일

기흥에서못봤는뎅..^^ 제차는 실외주차장에 있습니다 광합성중~~

용인E펜더쟁이의 댓글 작성일

와이프한테 뺏겨서 ㅠㅠ 토요일만 가지고 오고있습니다. 저도 기흥에서 못봤는데 반갑네요^^

동탄E모노로스의 댓글 작성일

어제 업체에서 코팅끝내고 
오늘부터 본격적으로 가지고다닙니다

전남나주E오딘 작성일

저라면 이쿼녹스요..^^ 
QM6 디젤4륜 시그 2년반 보유했었는데, 충분히 좋은 차량입니다 ㅎㅎ 
하지만 방지턱 넘을때, 노면충격흡수, 직진성(우세), 연비는 이쿼녹스의 장점이지요. 도어의 묵직함도 이쿼가 더 좋은것 같습니다.

이쿼를 망설이는 이유는 일단 쉐보레 첫차에 대한 망설임 과 품질에 대한 걱정.. 옵션 등...

전남나주E오딘의 댓글 작성일

차량 데이터 노하우는 큐엠이 더 많을껍니다..판매량을 무시하지는 못하죠..ㅜㅜ

서울E뽀오의 댓글 작성일

그건 잘못아시는듯 
QM과 이쿼의 판매량은 차이가 큽니다. 이쿼가 월등히 많지요. 
전세계 판매량 상위 차량이고 3세대 차 입니다.

전남나주E오딘의 댓글 작성일

국내판매량 이요^^ 

천안EAlberto 작성일

저도 작년에 QM6와 이쿼 고민하다가 이쿼로 결정했습니다. 
QM도 나름 좋은데 위에 언급이 되어 있듯이 방지턱 넘을때 좋지않아서 포기 했어요. 
이쿼는 초기 출발과 네비문제가 마음에 안들지만 연비, 안전성 등은 높은 점수를 줄만 합니다. 
저는 후회하지 않습니다만 ~~~~~잘 생각해 보시고 선택하시기 바랍니다.

좋은의견 감사합니다

일산E야매 작성일

전 싼타,qm6,이쿼 이렇게 봤어요 최종 와이프선택 이쿼로 갔고 후회는 전혀 없습니다. 안정성도 안정성이지만 그냥봐도 이쁘잖아요ㅋ

좋은의견 감사합니다

부산E가군자 작성일

저도 1달 고민하다 이쿼 결정 
이쁘게 가실거면 qm6 
옵션이 넘많아서 돈  더 깨짐 

이쿼는 
전 안정성에 높은점수 줬는데, 
지금 초반 스타트 빼고는 대만족 중

경산E사늘하랑 작성일

솔직히 많이 안타면 큐엠 가솔린이죠. 가솔린 연비도 좋고

용인E이뀨 작성일

아버지차가 QM6 가솔린이고 제차가 이쿼입니다. 출고는 1달차이로 아직 쌩쌩한 신차 기준으로 봤을때... QM6는 조금더 조용하고 부드러우면서 말랑한 느낌이고 이쿼는 탄탄하면서 쫀득한 느낌?? 가족이 있고 아이가 있다면 QM6도 좋을거같지만 저는 조금더 넓은 뒷공간과 안전성 때문에 이쿼로 왔습니다^^ QM6가 나쁘다는건 절대 아닙니다~!!! 개인 성향 차이니까요^^ 차량가격도 시그니쳐 등급과 프리미어 등급을 놓고 봤을때 이런저런 할인 하면 비슷합니다.

오~

서울E석훈파파 작성일

저도 둘을 놓고 고민을 했습니다 
가솔린 QM6에서 가장 걸림돌이 CVT와 엔진출력이었죠 
CVT미션 내구성에 대해 아직 확신이 부족한 점(10년이상 소유한다고 했을때) 
자연흡기 2리터 엔진 출력이 가끔은 답답할 수 있겠다.. 
특히 순간 가속시 CVT미션 특성과 가솔인의 낮은 토크는 많이 답답할 것이다...라는 생각으로 
이쿼로 왔구요 그 선택에 후회는 없습니다

낮은토크 는 답답하기는 하죠 ㅋㅋ  허나 현재 lpg  운전자로써 그 부분은 적응완료~

인천E은빛날개 작성일

저도 고민했던 부분이었는데, 결정장애 끝에 이쿼녹스을 구매했네요 ^^ 

이쿼녹스 구매결정 사유: 

1. 별5개 의 안전성(전.후방 충돌시험) 
2. 자체 회전시 안전성(두차량 다 시승식 후 확인) 
3. 타 SUV의 안전 트림들이, 이쿼녹스는 LS기본에 대부분 탑제 
4. 엔진이 검증된 독일 오펠엔진(조용하다는 의미의 일명 위스퍼엔진) 
5. QM6 뒷좌석 리클라이닝 안되 불만이 있었는데, 이쿼녹스는 리클라이닝 됨 
6. 이쿼녹스 가격다운 / 프로모션 조건 
7. 쉐보레 하체 는 인정, 요즘 운전하면서 느끼는점,  장거리 운전시 좌석시트가 피로감을 잡아주는것이 만족스러움   
8. 연비가 좋네 ^^ 
9. QM6의 중앙집중식 전자 모니터 사용이 불편한 반면에, 이쿼녹스의 터치감은 스마트폰 처럼 빠른인식이 좋았음 
10. 스마트크루즈, 차선유지가 잘됨 고속도로 운전에서 확인함.   

한번 두차량(QM6, 이쿼녹스) 직접 시승하시고, 그리고 안전사양도 비교해보시고 결정하세요..,^^ 

페리 후 리클라이닝 가능 공조기 버튼은 의젯으로 가능

인천E은빛날개의 댓글 작성일

둘중 본인에 맞는차로 결정하시면 되겠습니다^^,