자유게시판

본문

초보인데 김서림방지요

최고최고야 2019-06-26 19:12 조회 1037

비가와서 사진처럼두개 누르고 히터 또는 에어컨 켰는데 외부순환모드하구요계속 습기가 차서 운전중ㅈ신경 쓰이더라구요
어떻게 해야하나요

사진은 회원님꺼 퍼왔어요
죄송해요

부경l부산l진서아빠 작성일

습기 제거 부채꼴만 누르셔도 에어컨 자동 켜서 없애주고 꺼지고 합니다

최고최고야의 댓글 작성일

눌렀는데도 계속 습기가 차더라구요ㅠ

붕붕이카의 댓글 작성일

부채꼴이나 가운데 부채꼴 
에어콘 표시 불들어왔나보세요

부경l부산l진서아빠의 댓글 작성일

음 그게 저도 그럴때가 있긴 하지만 공조기에서 공기를 넣어 줘야 습기가 제거 되는것 같더라고요

에어컨을 안튼듯 합니다^^;;;

부경l부산l진서아빠의 댓글 작성일

송풍 하시고 제습기능 누르시면 알아서 에어컨 돌아 갔다 껏다 자동 입니다 굳이 에어컨 안누르셔도 됩니다 그런나 시동 껏다 키면 제습이 안될때가 있습니다 그럴때 에어컨 좀 돌리시고 하시면 됩니다

충청l천안l미카엘 작성일

저도 그래서  전그냥 오토 모드로해요

오토모드는 어떻게 하나요

충청l천안l미카엘의 댓글 작성일

ltz등급부터있던가 온도마추면 히터 에어컨 자동으로돼는거용

ltz가 아닙니다ㅠ

부경l부산l바닷가에서 작성일

에어컨이 가동되어야 제습됩니다

에어컨도 켜보고 히터도 켜보고 바람도 쎄게했다 중간으로 했다 했는데도 습기가 차서 ㅠ

대구단풍 작성일

지금불들어온 왼쪽버튼은 뒤창문과 백미러 습기제거고요 오른쪽에 눌러야 전면 유리 습기제거 됩니당

네 둘다 켰습니다ㅠ

대구단풍의 댓글 작성일

사잔상으로 오른족 바람세기 조절 부분에 꺼짐 상퇴가 되어있는데요 오른족 버튼 누르고 바람세기 조절을 1단이상 해줘야 바람이나와용 버튼만눌르면 바람 안나와요

부경ㅣ부산ㅣ올랭쪼아 작성일

에어컨과 김서림 방지 닦아 주시면 좀 낫드라구요

에어컨이랑 
김서림방지 
알겠습니다

부경l진주l유아독존 작성일

온도를 히터로 하신듯 한데요

아하 
첨에 계속 히터로 켰습니다 
나중에 에어컨 켜긴했습니다^^;;; 
겨울에도 에어컨 켜야되나용

앙드레의 댓글 작성일

에어컨 버튼 누르시고 왼쪽 온도설정다이얼을 오른쪽빨간색쪽으로 돌리시면 에어컨틀었다고해서 찬바람이나오는게아니라 따뜻한바람이 나오면서 건조한바람이 나옵니다..겨울철엔 이런식으로 제거하면됩니다. 찬바람으로 콧물흘리실필요없습니다.ㅎㅎ 에어컨틀고 온도를 높게설정하면 따뜻하고건조한바람이나오는거죠..

부경l진주l유아독존 작성일

에어컨도 꺼진 상태구요

사진은 회원닝꺼 퍼왔구요 
두개누르고 바람세기도 조절했는데 왼쪽에 파란색 빨간색있는거 빨간색(히터)로 조정해서 그런가봐요

l서경l동탄2l자유 작성일

동그라미 친 것은 뒷유리, 사이드 미러 열선이고 부채꼴만 누르시면 됩니다.

서경ㅣ일산ㅣ아이비 작성일

밖에서 바람이 들어오게 조정후 
부채꼴모양으로  바람이 가게 조정 에어컨킴 추우면 바람을 중간온도에 두면됩니다.

호이아빠 작성일

보통 습기차면 바람방향 앞유리로하고 에어컨 켜시잖아요 그럼 순간적으로 시야가 좋아지나 계속 켜고 있으면  앞유리가  차가워져 다시 뿌옇게 되거나 추워서 에어컨 켰다 꺼다하시는데 
그러지 마시고 수동일 경우 
에어컨 온도를 빨간색 중간에 놓으시고 에어컨 켜보세요 
그럼 적당히 따뜻한 바람이 나오면서 실내가 쾌적하다는걸 느끼실 겁니다 
적당한 온도면서 뿌옇게 되지 않습니다 
제습되는 원리입니다 

Meganero 작성일

김서림제거는 자동으로 에어컨이 켜집니다. 오른쪽에 풍량도 같이 올려야 합니다.

앙드레 작성일

사람들이 간혹 착각하시는분들이 게시는데요.에어컨만틀면 무조건 찬바람이 나온다고 알고있는데 에어컨버튼온하고 온도다이얼을 빨간색쪽으로돌려서 온도를높이설정하면 찬바람은 안나오고 따뜻하고 건조한바람이 나오죠..그렇게 상반되게하면 안되는줄아는데..전혀아님 겨울철에 김서림방지로 그렇게합니다

부산v로보 작성일

안쪽  유리를  닦으세요

전북l군산l해누리 작성일

왼쪽은 사이드미러.백그라시열선이며 우측이 전면유리 김서림방지 입니다. 
퐁퐁과 물을 희석해서 전체유리를 안쪽에서 한번씩닦아보세요 장마철에 도움 많이 됩니다.

부경l울산l열광 작성일

부채꼴만 누르시면 됩니다. 글구 수동이시라 어느정도 조절이 필요합니다. 저도 수동이라 어떤 건지 알 것 같아요. 
습기 차는게 두가지죠.. 
하나는 안에 차는거, 다른 하나는 밖에 차는거. 
안에 차는 거는 일단 부채꼴모양 틀어주시고, 풍량 4단(수동은 4단이 최고죠)으로 해서 강하게 한 번 다 날려주세요. 그리고 1단... 
그런데, 그렇게 계속 가다보면, 또 습기가 찹니다. 이번엔 바람 나오는 부분인 앞유리 맨 하단에만 찰 수 있습니다. 이건 밖에 차는 겁니다. 바람 나오는데서 찬 바람 나오니까, 거기만 온도 내려가고, 밖은 높고 해서 바깥에 결로현상 생기는 겁니다. 
이건 와이퍼로 닦아주면 되는데... 
이걸 막으시려면 온도 조절이 필요합니다. 

정리하면 
안에 습기는 부채꼴 누르고 강하게 해서 날려버리시구요, 
바깥 습기는 온도 조절 및 와이퍼 입니다~~

최고최고야 작성일

--친절한 회원님들 답변감사드립니다--