자유게시판

본문

이거하면 아베오중 최강되려나요

충청l갱이 2019-06-27 00:29 조회 1085

시빅 타입R 1.6 엔진 185마력 16.3토크

동영상
Honda Civic 1.6 Vtec Top Speed
youtu.be
본문으로 이동

엔진이식하면 날라다니겠네요

경상l한지만 작성일

후덜덜 할것같은데요!

충청l갱이의 댓글 작성일

그러니까요~

서인경l비드 작성일

다이노 그래프를 봐야하겠지만, 1.6NA에서 업한거라면 확실한 체감이 될것이고, 
1.4T라면 중저속영역에서는 조금 애매한 감이 들거라고 생각되네요.

사진속 차량은 사진이 저것뿐이라 정보가 없네요 ㅠ

충청I김홍찬 작성일

브이텍이네요 고회전엔진 전설이죠 ek9 eg6 시빅 ^^ 1.6 브이텍엔진  아벅오에 스왑하면  진짜 운전 재미  쩔듯요  고알피엠  쓰는맛이 ㅋㅋ 죽일것같습니다 ^^

네 돈만있다면 하고프네요 고질병인 냉각수 혼유도 사라지구요~

충청I김홍찬의 댓글 작성일

베타엔진 2.0 vvt죽이구  272캠 더블에 압축비 작업해서 알피엠 7500컷 만해도 죽이더라구요 ^^완전구형 아반떼 친구놈이 저리해서 탔었는데  7500컷도 대박입니다 ^^

강원l꼬부기 작성일

ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

서인경l베옵 작성일

이급에서 국내 단연일등일겁니다..!

na기준으로는 일등!

서인경l박형 작성일

색깔도 곱네요

레드가 좋지요~

서인경IMr홀릭 작성일

아마도 탑오브탑 일듯합니다 겁나 .... 빠르고 아베오중에서는

그러겠지요~

서인경l엄탱이 작성일

오 전설의 혼다 v텍 엔진이네요 고회전 엔진 근데 아베오에 이식한건가요 신기하네요

네 사진속 차량은 이식이 제대로 되엇네요~

충청l검둥포스 작성일

워...눈호강 합니다. 
전  그정도 까지는 안바래고 터빈빠진 현다이 2.4GDI올리고 싶습니다 ㅋㅋㅋ 
출력도 좋고 수리도 좋고 터빈걱정 안해도 좋구요 ㅋㅋ

엔진만 바꾸면 어떤차든 잘나가지요~

서인경l 썬 작성일

음 멋집니다 
근데 개인적으로는 그냥 혼다 시빅을 타는게 더 나을거같다는 ... 
ㅋㅋㅋㅋ