자유게시판

본문

오일 교환 가격 좀 봐주세요

여행 가고파 2019-06-27 07:46 조회 634

곧 4만이라 오일을 갈려고 합니다

합성으로 브레이크 오일은 7만원, 

미션오일은 순환식으로 갈면

20만원 달라는데 괜찮은가요?

총 27만원입니다

익산 하빈아빠 작성일

바가지네요 브레이크오일5 미션10정도합니다

여행 가고파의 댓글 작성일

그런가요?ㅠ 
혹 서비스센타는 얼마나 하는지 아시나요?

익산 하빈아빠의 댓글 작성일

서비스센터가더비싸요 카센터아는데잇으심가는게 가격면은부담없으실거에요 여기저기전화문의해보세요^^

결미카아빠 작성일

오일4  미션8

공임비 포함인가요? 
미션은 순환식은 더 비싸다던데요

시요님이야 작성일

순환식 굳이 할필요 없어요. 
그냥 제 주기대로만 갈아주면 됩니다. 
그냥 업자들 돈벌이용이에요 순환식은요..

네, 알겠습니다

시요님이야의 댓글 작성일

개인적으로 오일류는 그냥 순정으로 가는게 나아요.

합성도 있고 순정도 있나요?

그것까진 모르겠네요.

멍뭉멍의 댓글 작성일

서비스센터 가서 미션오일 순환식 말구 그냥 넣어주세요라고 말하면 되나요?

그냥 주기되서 갈러 왔다고하면 그냥 흘려보내고 알아서 채워 넣습니다. 
순환식이란건 그냥 다른 제품으로 미션 안을 싹 닦는 작업인데요 
그런건 그냥 업자가 돈벌기 위해 말하는거에요. 
불스원샷 이런거 절대 넣지 마시구요. 
엔진오일은 7~8천마다, 미션오일은 메뉴얼대로만 갈면되요.

멍뭉멍의 댓글 작성일

불스원샷이 연료첨가제죠? 뭐 합성오일에 연료첨가제 넣어서 넥스팍 진동도 줄어들고 좋다는 얘기는 봐서 저도 그렇게 할까 생각중이었는데 고민되네요.. 

네 그런 보조제품 절대 넣지 마세요; 
좋을게 하나도 없어요.

결미카아빠 작성일

그냥 싼거 넣어두 되요~  차에 돈 넣지 말아요~^^  공임비 포함요

그런가요? 
고맙습니다

결미카아빠 작성일

본차량이 니로 하이브리드인데 공업사에 가면 꼭 ㅎ 비싼 하이브리드 전용 오일을 권유ㅎ 나쁜 ㅇㅇㅇ들 ㅎ

차알못이라 뭐가 뭔지 모르겠어요 
요 카페 글을 통해 공부하는데도 
어렵습니다^^

팝오렌지 작성일

브레이크오일 미션오일은 순정쓰시구여 
브레이크오일같은 경우는 dot맞는걸로 꼭 하셔야하구요 
오토이시면 꼭 cvt전용 미션오일 넣으셔야합니다. 
미션오일은 순환식은 딱히 필요없고 
미션오일필터랑 오일팬 철가루찌꺼기만 잘 처리해주면 문제없습니다

서비스센타에 순정으로 알아보니 
두개 합쳐서 14만원 이라고 하네요

케슬러의 댓글 작성일

공임나라에서 미션오일교환에 3만원. 미션오일필터교환에 3만원 공임냈습니다

필터는 아닌듯 합니다

케슬러의 댓글 작성일

아...댓글수정하고있었는데 ㅎㅎㅎ 아마 미션오일필터는 따로 공임나올겁니다. 저는 CVT미션오일이랑 미션오일필터 미리사서 갔습니다

네, 댓글 고맙습니다

멍뭉멍의 댓글 작성일

저 사진이 cvt전용 미션오일이군요 미션오일필터 제품도 알려주실수 있나요?

케슬러의 댓글 작성일

미션오일필터는 품번이 25198769 입니다. 중지손가락길이정도로 엔진오일필터보다 귀엽습니다. 그리고 제가 넣은 발보린미션오일은 색깔이 엔진오일처럼 노란색입니다. 순정은 녹색빛이구요

멍뭉멍의 댓글 작성일

미션오일필터는 브랜드 이름이 따로 없나보네용ㅋㅋ 
순정은 그냥 센터가서 cvt전용 미션오일 넣어달라구 하면 
알아서 순정으로 넣어주나요 

케슬러의 댓글 작성일

미션오일필터는 순정으로했습니다. 11000원정도하구요. 크기가 작은데 엔진오일필터보다 더비싸요 이미 장착되어서 미리사진을못찍어뒀네요

대경 백장미 투 작성일

오일브랜드와 등급과 사용량에 따라 가격차이가 
납니다. 그냥 비싸다 싸다고 단정하기는 무리인것 같네요.