자유게시판

본문

컴파운드하고 붓펜하면될까요?

봄날붕붕이 2019-06-26 20:22 조회 765

속상하네요 1년정도 된차인데 아이가 킥보드 타고 죽~~ 긁고갔어요ㅜㅜ
조금 긁었으면 그냥 넘어가려고했는데
주욱 긁혀있어서...
컴파운드 하고 붓펜으로 될까요?

공업사가야할정도인가요?

키닷 작성일

킥보드로 긁고간아이가 정식적으로 연락하고 사과했으면 덴트집 
아니면 어머니 찾아서 공업사가서 한판도색. (전 한판도색보단 덴트잘하는집가서 할꺼같아요)

봄날붕붕이의 댓글 작성일

다행히 연락을 주셨어요..그점은 생각하고있네요 근데 당황해서인지뭔지 죄송하단말은 없었고.  연럭주라고번호만줬네요. 답변 너무 감사드려요~

키닷의 댓글 작성일

붓펜으로커번힘들어요

키닷의 댓글 작성일

덴트잘하는곳수소문해서가보세요

아...덴트도 알아봐야겠네요 ㅜㅜ

캐블마이핏 작성일

컴파운드 가지고 가능할것 같은데요 
참고로 컴파운드 할때 원 그리면서 하세요 죄우나 상하로 하면 표시나니까요 살살! 
 힘있게 해두 색상이 변해요

음 ..쉽게 생각하면 안되겠네요. 상세히 가르쳐주셔서ㅈ감사합니다. 카페에 묻길 잘했네요

로비스트카이 작성일

저 같은 경우는 미세컴파운드를 검지손가락에 묻힌 후 그냥 살살 문질렀습니다. 그리하니 티가 별로 안나더군요. 피부가 민감하시면 스펀지에 묻힌 후 살살 문지르세요

오 경험자분의 조언 고맙습니다

로비스트카이의 댓글 작성일

컴파운드하게 되면 광택을 잃어버리니 광택복원제로 광을내주시면 됩니다. 근데 철판쪽인가요?

철판인지 자세히는 모르겠는데 위치는 문위쪽이요 
아... 광택이 또 문제가 되는군요

로비스트카이의 댓글 작성일

제 생각은 철판만 들어나지 않으면 괜찮다고 생각이 되어집니다. 
철판이 보일정도면 깊게 파인거라 덴트를 하셔야 하는데 
제가 볼 때는 그냥 컴파운드하시고 광택복원제로 하시면 어느정도 복원이 될듯합니다.

아 철퍈까진 아닌거같아 다행이네요 오호 컴파운드 광택제  고고 해야겠네요 고맙습니다!

피카츄러스 작성일

정안되면 아이이름으로 보험 없는지 문의해보심이...요즘에 생활보상책임보험 이라고 많이들 들어놓거든용 운전자보험이나 일반보험이나 특약으로 넣어주거든용

네 안그래도 본인이 보험들어놓은게 있다면서 얘기하더라구요. 그래서 그럼 알아보시라고했네요.

부산 쭌 작성일

손톱에 걸리면 컴파운드로는 완전히 복원 안됩니다.