자유게시판

본문

엔진오일 모빌ep1 vs 순정

씨리얼 충남 2019-06-27 14:41 조회 824

순성도 괜찮을까요? 

모빌1ep 5000탄거같은데 트립에 30프로 남앗어요.. 순정도 괜찮은 합성유라고알고잇는데요

어떤게좋을까요?

웅빠 강릉 작성일

순정에서..으르렁거리는 것이 남성?적입니다..모빌원이나 순정이나 베이스기유는 3기유라고 알고 있구요...순정은 저rpm에서 떨림을 보강해서 나온 것이랍니다...모빌원으로 6년 관리 했는데요...3주전에 흡기밸브 청소하면서 카본 쌓인 것보고, 전 순정으로 돌아왔습니다....*^^*

씨리얼 충남의 댓글 작성일

모빌1ep 쓰셧나요? 
알페온 합성유도 좋은합성유라고들해서여. 
패키지로 3회권 구매할까해서요.

순정으로 돌아올때 체감상 어떠셧어요?

웅빠 강릉의 댓글 작성일

소음 조금 더.....거슬리는 소음은 아니구요..저rpm에서 밀어주는 힘은 모빌원보다 낫더라구요...

웅빠 강릉의 댓글 작성일

모빌원도 좋아요...순정도 그만큼은 아니지만, 가성비가 좋은 것 같아요...카본 쌓이는 것은 마찬가지이구요...

대충타 대충 작성일

모빌원이 더 좋았어요

모빌1 만 썻는데 
순정도 좋다고해서요.. 

대충타 대충의 댓글 작성일

순정인데 나쁘진 않죠~ 근데 둘중에는 모빌원이 더 좋은거 같아요~ 규격도 다 만족하고~

신뽀리 대구 작성일

알페온은 순정 
그랜드스타렉스는 모빌1ep 
사용합니다 
알페온은 순정이 더 잘맞는것? 같아요 ㅎ 
오일감소나 진동없고 묵직하게 나가는게 마음에 듭미다

bobe5347부산 덕천동 작성일

저도 계속 모빌원 ep 넣고 있는데 한달 주행거리가 
오백키로 밖에 안되서 이번엔 가성비 좋은 
순정으로 갈아볼려구 합니다.  ep넣고 7천 탈려면 
1년 걸리는데 엔진에는 별루 안좋을거 같다는 
생각이 드네요.  순정으로 6개월 타려고 합니다.

애들 등하원 시내만다녀서 초반에 가벼워서ep넣엇는데 차시없으면 순정가보려고요ㅋ 기변예정인지라ㅋ

별꿈 서울 작성일

전 ep1 계속 쓰다 이번에 순정으로 바꾸었습니다. 체감할 정도의 차이는 없네요 ... 순정으로 6개월 교체 중입니다.

아방궁 남양주 작성일

5년동안 이것저것 넣어주다가 순정으로 5000마다 교체  바그너 한통하고 ..요놈 구매후 공임나라 로 ,,

행보기 천안 작성일

순정도 좋은 엔진오일입니다. 
큰 차이점이라면 순정 엔진오일이 모빌1보다 주행감이 묵직하죠. 
차에 대해서 잘 모르시는 아버지도 순정 엔진오일에서 모빌1 넘어가니까 
바로 좋다고 말씀하시더군요. 
참고로 EP가 아닌 기본 은색 모빌1 사용합니다.

씨리얼 충남예산의 댓글 작성일

ep가 점도가낮아서 초반스타트에 좋다고느꼇고 
알페온순정은 무겁다고하는데 
거희 시내용이라 고민중이에요

신밧드 서울노원 작성일

저는 모빌1ep 씁니다~

서수길 광주북구 작성일

걍 속편하게 순정씁니다.

chanmk 서울송파 작성일

순정이라면 무엇이 해당되나요? 
 지크나 킥스 등을 말하는 것인지요?

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

아니요... GM에서 나오는 순정오일입니다. 
위에 사진있네요~ 

표도리 인천부평 작성일

저도 마음편히 순정 씁니다. 혹시 나중에 문제 발생시 순정안써서 그렇다고 할까봐..^^

시나브로 화성 작성일

전 모빌원 은색이요..오일전문점에서 알페온은 ep보다 은색이 더 맞는거 같다고 해서 은색으로 넣고 다닙니다....순정보다 진동이 적어집니다...다른건 좋은지 모르겠습니다

이니그마 광주 작성일

전 순정이 젤 좋다고 생각합니다 5년 탔어요 ^^