자유게시판

본문

휴대폰거치대 배선처리 관련 조언 좀 부탁드립니다!

서행 대구달서 2019-06-27 11:48 조회 790

안녕하세요 

다름이 아니라 어제 사진과 같은 휴대폰 거치대를 하나 선물받아 써봤는데 

생각보다 괜찮아서 계속 쓰려고 하는데, 

사진속에 검은색 충전 케이블을 기어패널밑으로해서 --> 센터페널(조작판) 안으로 --> 송풍구안쪽에서 선을 빼서 

거치대에 바로 연결하고 싶은데, 이게 가능할까요??

이렇게 한번 해보신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다 ~ 

그리고, 예전에 기어패널이랑 대쉬보드 센터페널(조작판)을 탈착해본적이 있어서 

탈착은 어렵지않게 할수 있을거 같습니다

치약 울산동구 작성일

쇼핑몰에서 케이블정리 치시면  고리형식의 플라스틱 제품이 뜰거에요 
기본 3M 양면테잎이 붙어있는데 안붙습니다. 
그리하야  죽은소에 가시면  블박용 양면테잎을 판매하는데 요늠을 작게 잘라서  붙이시면  끝~

서행 대구달서의 댓글 작성일

네 감사합니다~ 아래분께서 링크걸어주신 제품같은건가 보네요!! 
참고해보겠습니다!!

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

그럼 싸우다 지면 젖소입니까?

치약 울산동구의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ  형님.  제가 젖소.   
전방 부대에서는  젖소를  위장소 라고 부르더군요. ㅎㅎ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

위장소 에서 제가 젖소..ㅠㅠ

블루제이 서울 작성일

오 직접 링크까지 걸어주시고 감사합니다! 이런 고리 이용하는것도 괜찮은 방법인거 같습니다~ 
좋은하루 되세요 ! 

치약 울산동구의 댓글 작성일

접착력이 약하니 블박용으로 다시 붙이셔야해용.

하자매아빠 동탄 작성일

네비 판넬 안쪽으로 넣어서 반대로 꺼내기는 했습니다만, 
송풍구로는 힘들지 않을까 합니다. 
송풍구에 구멍을 뚫어야하기땜시.. 

위 케이블 정리하는 제품 저도 사용했는데 
오래되니 탄력을 잃고 선을 못 잡아주더군요.

제가 첨에 생각했던거는 센터패널 안쪽으로 선을 빼서 송풍구 바람나오는 바람개비 사이로 선을 다시 밖으로 빼내는 생각을 했었거든요~ 이것도 근데 쉽지는 않을거같긴합니다 선굵기도 있고해서요

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

송풍구 안쪽은 플라스틱 통로로 연결되어있습니다. 
그냥 허허벌판 공간이 아니구요. 

선 넣을려면 구멍이 필요할 겁니다.

네 그 송풍구 플라스틱관이랑 센터페널이랑 닿는부분 틈 사이로 선을 빼서 송풍바람개비쪽으로 빼낼려고 했는데 생각보다 쉽지않을수도 있겠네요.. 

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

아... 그 틈새를 노리신다고요..? 
음.. 아예 불가능할 것 같지는 안네요...ㅋ

두자성 거제 작성일

줌 땡겨서 보면 약간 참조 될거에요.

신밧드 서울노원 작성일

이거 보시면 깜짝놀라실겁니다. 
수마야님 다이입니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/303666" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/303666</a>

현이인서 울산 작성일

우와 울산분이 많네요..