자유게시판

본문

풀오토에어컨 애프터블로우 활성화하면 좋나요?

긍정요정 2019-06-27 13:34 조회 690

좋은거라면 왜 공장에서 활성화해서 출고하지않는거죠?

1년째 운행하는데 여름되니 에어컨작동하고 도착시 바로 꺼버릇하면 나중에 곰팡이 냄새난다고해서 찝찝하네요^^;;

네오시리어스 작성일

제 짧은 지식으로는 이게 수출형에만 적용되어나간다고하더라고요 우리나라는 왜막았는지 모르지만요... 저는 북미형원격시동시공할때 풀어주셔서 안심하고있지만요..가끔 걱정될땐 히타틀어서 말려줍니다 ㅎ

긍정요정의 댓글 작성일

장점뿐이라면 적용해볼까하는데 출고시 활성화되어있지 않은걸보면 이유가있나해서요^^ 저도 가끔 히터 돌려요  번거롭긴하네요ㅎ

단비의 댓글 작성일

1년 정도 사용 중입니다. 에어컨 키면 냄새 안나서 좋아요. 달고 나서랑 전이랑 차이 확 납니다. 
가정용 에어컨 요즘 보면 자동청소기능 10분 정도 돌잖아요? 그거랑 똑같은 개념입니다,

아하^^  스팍이의 작은 배터리에 미치는 영향은 미미할까요?  그리고 활성화시키는 업체는 어디에서 하셨을까요?^^

단비의 댓글 작성일

저는 스파크가 아닌 타 차종이라서요 ^^;; 잘은 모르겠습니다만 
전 별도의 외장기기로 애프터블로우를 장착했습니다. 저전압 차단 기능도 있어서 큰 걱정없이 쓰고 있어요. 제가 사서 직접 달았습니다.

앗!  금손이셨군요ㅎㅎ

단비의 댓글 작성일

아닙니다 ^^;;

스플래쉬 블루 작성일

에어컨 사용후 시동끄기전에 히터 켜놓으면 마르나요?

도착후 창문열고 1분정도 히터를 최대로 쎄게틀어 말려주면 된다고 정비소에서 배웠어요^^

스플래쉬 블루의 댓글 작성일

오토에어컨 사용하고 ac버튼만 끈상태에서 온도다이얼 우측으로 HI에 놓으면 되나요?ㅎ

창문 다열고 오토를 끄고 ac도 끄고 왼쪽 온도다이얼과, 오른쪽바람세기다이얼을 우측으로 이빠이ㅎㅎ 1분 돌립니다^^

오토인상태에서 오토를 어떻게 끄나요?

왼쪽온도표시 다이얼에 불(점)이 들어오지않으면 오토가 아녜용 누르면 불들어와유^^  혹은 오른쪽 바람세기 다이얼을 조작하믄 오토 불이 꺼져유

아네 감사해용^^

고려정밀 공돌이 작성일

공회전 방지법 때문에 수출만빼고 내수용 에서는  다삭제해버린거죠  없는걸 넣을려면 머리아프지만 있는거 빼는건쉬우니까

아!!!  공회전이 문제였군요!  깨닫고갑니다^^

아놀드2 작성일

오토인 경우 그냥 오토로만 두시고 온도 조절만하면 냄새 안납니다.  드물게 난다는 분도 계시는데 다른 이유때문인 경우가 많습니다.

주로 오토로 놓고 다니긴하는데 나중에 혹시 에어컨 냄새날까봐 가끔 히터로 말려주고있었네요 ㅎㅎ

느림보 창원 작성일

도착전 시동꺼기전 히터1ㅡ2분켜는건 현실적으로 쉬운일이 아니죠 
전 활성화해서 잘쓰고있어요 수동으로 조작해서 쓸때도 도착전에 오토로 작동시킴니다 아직 크게 냄세 나는지는 모르겠네요

도착후 1분 쉽지않죠  그래서 가뭄에 콩나듯하게되는군요ㅋㅋ

느림보 창원의 댓글 작성일

아 sm은 잘정리 하셨나요??

아하^^  정말 성격좋으신 분들께서 연락주셔서 기분좋게 잘 보냈습니당  ㅎㅎ