자유게시판

본문

올뉴말리부vs더뉴말리부...

부경l달타냥 2019-06-27 08:31 조회 5041

안녕하세요 말고수님들 반갑습니다ㅎㅎ

사회초년생으로 일찍이부터 말리부를 사고싶었습니다 얼마전까지만 해도 더뉴에 꽃혀있었는데

계속 보다보니까 올뉴 디자인이 훨씬 좋은거같습니다... 올뉴는 뭔가 각지고 국산차 같지 않은 상남자 디자인인데 더뉴는 앞면이 현대랑 너무 비슷하고 그냥 택시느낌 나는것같아요 (제 개인적인 의견입니다) 그래서 맘은 올뉴가 200프로인데 카페글들 보니까 구형보단 신차 사라는 의견들이 많더군요 올뉴가 더뉴에 비해서 성능 연비 승차감 옵션 등 전체적인면에서 많이 딸리나요??

산다면 올뉴는 더뉴는 2.0 풀옵션으로 살겁니다.  말린이 도와주시면 감사하겠습니다ㅠ

서경l의정부호갱 작성일

2.0이면 올뉴랑 더뉴랑 같아요.. 앞에 그릴하고 계기판.. 인포테인먼트 OS(마이링크라고 함), 테일램프.. 이렇게만 바뀜 
나머지 엔진이나 미션등은 그대로에요.. 

저라면 올뉴 상태좋은 중고 갈듯..

부경l달타냥의 댓글 작성일

풀옵 기준 옵션 차이 거의 없다는 말씀이신가요?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

풀옵 뿐 아니라  올뉴 1.5는 단종되고 1.35가 나왔지만.. 2.0은 더뉴로 바뀌면서 외관말고는 안뀌었다고욤..   
초년생이고 하니.. 올뉴2.0 추천드려요..  차값만 대략 1200만원 이상 차이날거에요..

소중한 의견 감사합니다ㅎㅎ 선택장애 있었는데 조금 풀리는감이 있네여

광전l아토 작성일

더뉴요

대충l무능력자 작성일

저도 올뉴에..한표

인부l다크하트 작성일

회원님께서 보셨을때 더뉴가 현대느낌이 나고 택시느낌이 난다면 올뉴 중고 추천드립니다. 
아무리 신형이라도 본인 마음에 안드는걸 살 필요는 없죠. 사면 후회할게 뻔하고... 
올뉴 상태좋은 중고로 구입하시는게 좋을듯 합니다.

서경l아도파 작성일

더뉴요~ 올뉴는 앞 그릴때문에 참... 북미그릴하면 앞에 공기를 부분적으로 막아서 여름엔 안좋다고 하더라고요.(별 차이없을수도 있지만 지정서비스에서 별로라고 하더라고요)근데 개인적으로 더뉴는 순정 그대로 앞이 이쁜거 같아요~

부경l남자닫 작성일

갤럭시 s7 vs 갤럭시 s8

부경l달타냥 작성일

선배님들 의견 모두 감사합니다. 다 수렴해서 좋은 결정 내리도록 하겠습니다ㅎㅎ

광전l보노보스 작성일

올뉴와 더뉴 하체 셋팅값이 조금 바뀌었습니다.  더뉴가 조금 더 소프트 합니다.  참고하세요ㅎ

서경l열혈쉐보레말 작성일

신차가 나오면 구형부품도 많이 안만들고 보유도 많이 안하죠.현.기빼고는 그러면 추후 부품교체시 시일도 많이 걸리게 됩니다.신차가 좋을듯

부경l훈 작성일

올뉴.더뉴 차이가 
외관은 앞면 그릴부분이랑 데이라이트 
뒷면 테일램프 
실내 마이링크.계기판 정도 차이나는데 

더뉴 앞면이 싫으시면 올뉴로 구매하시고 뒷면만 더뉴 테일램프 구매하셔서 장착하시면 
올뉴.더뉴 공존하는 차량이되겠네용ㅎ

오오 그거 좋은방법이네요ㅎㅎㅋㅋ

서경l할러모터 작성일

저도 올뉴 중고냐 , 더뉴 새거냐로 고민 많이했습니다 . 외관이랑 실내계기 말고는 크게 달려진게 없고 , 더뉴가 서스펜션이 좀더 개선됬다고 유튜브에서 봤습니다 . 유튜브 계속 찾아보시고 , 시승해보시는게 좋을거 같아요. 더뉴도 외제차 같다는말 많이 들었어요. 그릴에 번호판 차이... 출저 : 네이버 말리부 이미지

부경l레인보우 작성일

저는 올뉴타지만 저라면 더뉴ㅋㅋ

서경l으헐 작성일

계기판이랑 전조등led 두가지차이가 크겠네요 마이링크도 더빠릿해진거같구여 가격까지생각하면 올뉴가 맞는거같네요 가성비 올뉴추천이요

부경l구입자 작성일

더뉴를 1.35 가야 한다면 할인 다받고 더 싸게 올뉴 2.0 가겠어요~ 
같은2.0이면 전 더뉴요~

서경l스피드011 작성일

저랑 비슷한 생각 갖으신 분...ㅋㅋ

한두분이 아닌듯 합니다ㅎㅎ

부경l상희아빠 작성일

초년생이시니까 올뉴면 중고풀옵 2.0 알아보시고 더뉴면 1.35 권해드릿니다 

경제적인면 무시못합니다