자유게시판

본문

여러분들은 푸쉬업 몇 번 하시나요?

서경l수원스무스 2019-06-27 15:00 조회 515

배치기 없이 몸 고정 정자세로..

오늘 해보니 6개 했는데 턱걸이가 어려운 운동이네요

서경l소보로빵 작성일

네 고딩때 체력검사한다고 열심히 했었는데 30대 되고 뱃살 늘어가고 저질체력된뒤로 턱걸이 5개도 힘들더라고요 ㅋㅋ 푸쉬업은 15개 하면 팔이 부들부들...ㅎ

서경l수원스무스의 댓글 작성일

그러게요 제일 어려운 운동같네요

서경l똘이장군 작성일

푸쉬업이 아니라 풀업 아닌가요 허하 푸쉬업은 팔굽혀펴기

아~~ 맞네요 잘못적었네요~~^^ 풀업 맞습니다

서경l멀티리부 작성일

현역때는 35개정도했고 지금은 3개도 힘듭니다...ㅋㅋㅋㅋ

댇단하시네요

서경l멀티리부의 댓글 작성일

좀힘들게군대를 다녀와서요ㅎㅎㅎ전역한지 2년지났는데 몸이 맛이가버리네요ㅎ관절도아프고ㅎ

부경l광마 작성일

두개요 ㅡㅡㅋㅋ 평생 한개도 못하다가 드디어 2개 하고 올해 열개 연속이 목표였는데 포기했습니다 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

20대때는 20개까지 했는데....이젠 한번 올라갈수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ

서경l쩐다 작성일

풀업이 젤힘든듯ㅋ 잘늘지도 않아요 자주학도ㅡㅡ

인부l청명한빛 작성일

1개도 못합니다.. 
회전근개파열이라..

인부l독일오리 작성일

정말 힘든 운동이죠 ㅎㅎㅎ 
저는 10~15개 사이 왔다갔다 합니다 ㅎㅎㅎ

광전l슈이진 작성일

제대하고 예비군 8년마치고 민방위 2년차... 
운동과 담쌓고 살아서.. 1개나 가능 할까 모르겠네요ㅋㅋ

서경l도하산하 작성일

풀업이 좋은 운동이라고 하던데요. 
저는 도어짐 설치해서 집에서 합니다. 
10개정도... 
이후에는 보조용 밴드 걸어서 하면 좀더 오래할수 있고요.

대충l대전l명품한우 작성일

고등학교때 체력장이후로 한번도 안해봤는데 한개나 하려나 모르겠네요

서경l로쥐 작성일

저는 0개요~,,어려운데 놀이터에 있는게 신기해요~

서경l근영 작성일

풀업 15개 땅깁니다!!

ㅎㄷㄷㄷ 키와 몸무게가 어찌되세요

서경l근영의 댓글 작성일

172/61 입니다 평소에 운동을 해서..ㅎㅎ

균형 잘 잡힌 사이즈시네요   
정말 대단하시네요

서경l근영의 댓글 작성일

과찬이십니다!! 저보다 잘하는 분들 많을텐데요

서경l알레 작성일

턱걸이 자기몸무게를 드는건데 당연히 힘들어요 저도 3개하면 뻐쳐서 못하겟음..

서경l유우판드라 작성일

운동중 가장 힘든거 같습니다. 자세 잡기도 힘들고.. 
전 약간 운동하는편이라.. 보통 8개 정도는 하는거 
같습니다. 이 악물면 10개 정도까지..ㅎㅎ

대경l탕슉대 작성일

4개 하고, 다음날 팔이 죽습니다ㅋㅋㅋㅋ