자유게시판

본문

신차 고사지내기~?

서경l로쥐 2019-06-27 16:04 조회 983

안녕하세요!

새차가 나왔습니다~~

이름은 추천해주신 댓글에서 골랐어요

말리부+로쥐= 말쥐 로 하기로했습니다ㅎㅎㅎ

첫차는 스파크로 새차였고 고사안지내고 3년동안 안전하게 잘 타고다녔는데요!

두번째 차이기도하고 이번에 고사안지내면 언제 지내볼까?싶기도하고,,,

고민되네요~

요즘도 고사 많이 지내시나요!?

서경l소보로빵 작성일

뭐 그건 개취라...ㅎㅎ 
전 고사없이 잘 타고있습니다~

서경l로쥐의 댓글 작성일

그렇겠죠?ㅎㅎㅎ

서경l크리스토퍼 작성일

출고인증=고사 입니다ㅎ

아~그럼 이미 고사 한거네요ㅎㅎ

서경ㅣ개리 작성일

축하드립니다

감사드립니다!!ㅎㅎ

인부말리부올채 작성일

예쁘네요

예뻐요..ㅠ감사합니다ㅎㅎㅎ

광전l별빛나무 작성일

전 고사지내고 북어도 모시고 다녔는대 사고났네요 무사고기원합니다

ㅠㅠ..요즘은 방어운전도 필수니깐요,, 
힘내세요 무사고 기원할게요!

서경l처니 작성일

축하드립니다!

감사드립니다~~

서경l불연 작성일

고사는 자기 만족입니다. 막걸리, 북어 사서 차려놓은후 절하고, 타이어에 막걸리  뿌려주면 끝. 어렵진 않지요.

ㅎㅎ자기만족이군요,, 
막걸리를 타이어 뿌리면 술에 취해서 사고가 난다고~하시면서 아버지가 하지말라고하시네요ㅋㅋ,,ㅠㅠ미신 이라면서,,

부경l혜두 작성일

타이어에 직접 뿌리지는 마시구~~ 그냥 타이어주변으로 안전하게 잘 다니자 라며 속삭이면서 뿌려주심 될듯해요!ㅎㅎ

오! 좋은방법이에요!! 
저는 그냥 살짝 주변으로 막걸리만 뿌려야겠어요^.^*

부경l혜두의 댓글 작성일

ㅎㅎ 항상 안전운전하세요!화이팅

서경l라디 작성일

앗 예전에 출고하신다는 댓글을 본 것 같습니다. 프리미어에 LED,19인치 이렇게 하신거죠? 저도 내일 같은 쌍둥이로 만날 것 같습니다 안전운전 하세요!

엇! 맞아요~~ 
쌍둥이군요~~반갑습니다 라디님~뭔가 닉네임도 비슷한거같네요ㅎㅎ안전운전하시고 좋은차받으세요!

서경l라디의 댓글 작성일

저는 보험 문제로 월요일 인도로 바뀌었네요 흑흑.. 다시 인내의 3일이 되겠습니다 저는 고사 대신에 성당에서 주신 성수로 대체 할 것 같습니다.

서경l파쿠 작성일

구매하고 번호판 달고나서 집으로 가는길에 바이크랑 사고가....ㅋ 개취긴 하나 막걸리 얼마 안하니 
막걸리라도 뿌려주세요 .ㅋ

ㅠ.ㅠ뿌려야 할 것 같은게,,,, 
어제 출고되었는데 어제 꿈에....차에 상처가 나는꿈을 꿨어요...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

서경l파쿠의 댓글 작성일

꿈은 반대라잔아요..ㅋㅋ걱정마셈ㅋ

서경l홍표 작성일

개인차이겠지만 
저는 고사까지는 오바라고 생각해서 
막걸리한병사서 바퀴 네쪽에 슥슥 뿌려주고 사고 안나게 해주세요! 했네요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ저도 미신이라고 생각하고 안하려고 했는데,,,, 
어제 출고되었는데 어제 꿈에....차에 상처가 나는꿈을 꿨어요...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ식겁....생생하고 속상하고..ㅎㅎㅎ