자유게시판

본문

유턴 이런식으로 하는거 맞는건가요?

서경T커피소년 2019-06-28 13:33 조회 605

유턴차선도 아닌 중간차선부터 돌더라구요
자기는 깜빡이 켰다고
문제 없다는 식으로 말하던데
저렇게 유턴해도 괜찮은거에요?

서경T 게리 작성일

그럴리가 없죠

서경T커피소년의 댓글 작성일

제가 더 욕을 많이 먹어서ㅋㅋㅋ 
잘못한거 없는거 같은데..  ㅜㅜ

서경T 게리의 댓글 작성일

트럭의 차선위반으로 보이는데요!!

경상T라이카 작성일

저렇게 하면 안되지만 큰차들은 어쩔수없이 저렇게 도는 경우가 많아요... 오래 운전하다보면 걍 눈치껏 기다리거나 비켜가거나 해주는거지요.. 그렇긴 하지만 법적으론 유턴차 잘못이니 큰소리 치면 더 큰소리 치셔도 됩니다^^;

서경T윤스 작성일

트럭들은 길어서 1차선에서 회전이 안 되니 보통 저렇게 돌긴 합니다... 
비깜 켜기전에 방향지시등은 켜고 다시 비깜으로 들어갔으니... 
안전운전 한다 생각하시고 배려? 조금 해주셔야 할 듯 합니다 제 생각은 ㅎㅎ 
하지만 호의를 권리로 생각하면 안 되는 부분이죠~

서경T커피소년 작성일

이게 유턴할때 차가 크니까 
유턴하고 앞에 걸리니 살짝 후진했다가 빠져나가게 하는거 아닌지..  큰차야 번거롭지만 이렇게 해야하는걸로 알았어요..  ㅋㅋ

서경T대충살자 작성일

아무리 차가 크다고해도 저런식으로 유턴은 안되죠 대형관광버스들 유턴하는거 보면 한번에 못돌아서 유턴하면서 한번 후진했다가 다시 가죠 그런 버스들도 저렇게 유턴할줄몰라서 안하는거 아닙니다 불법이니까 안하는거죠

서경T커피소년 작성일

댓글들 감사합니다.. ^^ 
오후도 다들 화이팅하세요

충청T까루파파 작성일

불법입니다... 지정차로 위반입니다. 유턴은 유턴 차선에서 해야합니다. 신고하면 범칙금 4만원 나와요.

신고해야겠네욤..  ^^

충청T까루파파의 댓글 작성일

네 그러셔도 됩니다ㅎㅎ 신고시에 확실하게 유턴하는 영상까지 올리시면되요

네^^ 감사합니다~~

서경T퍼블리 작성일

아무리 차가 커서 그렇다 한들 나는 깜빡이 켰으니까 괜찮다고 당당할 입장은 아니죠 불법인데..ㅋㅋㅋ 제 친구가 저렇게 도는 버스 블박신고해서 범칙금 먹였습니당

저도 그냥 넘어갈라했는데 
저분이 너무당당해서 화나더라구요 ㅋㅋ 쫌전에 신고했어요ㅋㅋ

경상T문댄서의 댓글 작성일

저분이 당당하실 이유는 없지만 
과실때졌을때 썩 기분 좋지는 않으실 듯합니다 ㅠㅠ 

앞차가 방향지시등, 비상등을 차례로 점멸하였다는 점에서 상당부분 참작될듯해요... 

뒷차량은 ... 오토바이 아닌 이상 항상 불리하죠..

저는 방향지시등, 비상등을 켜면 
저렇게돌수있다는 사실도 몰랐던거여서.. 솔직히 저게 참작이 될수있나 
그것도 의문이에요.. 유턴하기위해 저렇게 위험하게 돌거면 모든 대형차는 저렇게 돌거같은데.참작 안되길바래야죠.안됐음좋겠어요ㅋ

서경T한마음 작성일

문제가 있죠. 그런데 큰차들은 방법이 없어요. 옆에 차있나 보면서 조심해서 해야하는데 방심한거죠. 
큰차들 조심해야 합니다~~~

전라T소마 작성일

큰차라서....트럭들이 좀 무대포로 
운전하는것도 있지만요... 
그리고 유턴시 주의할점은 
뒷차들이 먼저 돌아버리는데 
사고시 뒷차 과실을 100% 
해버린 법원 판례가 있으니 
유턴은 안전하게~~~ 

서경T살살이 작성일

큰차니까 너그러히 이해해주세요 
불법이긴하나 유턴시 여러번 꺽어야하니... 

서경T충청T휴지스틸러 작성일

당연히 법규 위반이죠. 2차로는 유턴차로가 아닌걸요.

서경T건동이 작성일

반대편에 주차한 차들까지 있어서 승용차도 한번에 못돌거 같은데요.