자유게시판

본문

이제 7만키로....슬슬 맘에 준비를ㅡㅡㅋ

인부ㅣ80ㅣ연준아빠 2019-06-28 12:05 조회 1125

타이어 위치교환 한번 해야겠네요..
이제 보증기간 1년 3만키로 남았는데
20만까지 타고 폐차하는게 목표인데
아직까지 큰 문제는 없는데 가능할까요?
이제 오일류 필터류 자가정비 공부하고
가능하다면 인젝터, 쿨러 청소같은거도 좀 해보고싶네요..저도 내연기관전공이라
비오는데 안전운전 하세요^~^

울산 가을이가면 작성일

20만에 폐차면 아깝습니다ᆢ

인부ㅣ80ㅣ연준아빠의 댓글 작성일

돈이 많이 안들어가는게 중요한거 같아요^^;

울산 가을이가면의 댓글 작성일

12년식 2.0디젤 이제 192000km정도네요 
12만정도에 인터쿨러 호스 교환 
13만에 것벨트 
17만에 
인젝터 4개 리빌드 ㆍ예열플러그4개 흡기크리닝ㆍ(90) 
미션 수리 (140)해줬네요ᆢ 
그외 수리는 큰건없네요ᆢ 
기계니까 수명이 다하면 이정도는 해주죠ᆢ 
아직까지는 잘다닙니다ᆢ 

인부105l천안l꽁다 작성일

14년형 15만 5천 키로 넘어가는 중입니다...미션은 작년에 수리 받았고 크리닝은 안하고 소모품만 때맞춰 교환하며 타고 있습니다

상태 갠찮으신가요? 돈이 많이 안들어가는게 중요한거 같아요^^;

kokwangoh 작성일

전 18만km인데 아직도 새차 컨디션을 유지중입니다

관리를 잘하시는군요^^; 저도 잘 관리 해보려구요..오래타세요^^

l서경l동탄2l자유 작성일

20만 다 되어 가는데 멀쩡 합니다. 보험사에서 받아 주기만 하면 50만까지 가보려구요~ ㅎㅎ

보험사에서 안받아주기도 하나요? 금시초문이라^^;

l서경l동탄2l자유의 댓글 작성일

차량가액 30만원... 아니면 보험 가입 거부 하기도 합니다. 실제로 당해 봤어요 ^^;

eden2008 작성일

ㅎㅎㅎ .. 
앞으로 20 만 k 더 탈겁니다.

부럽습니다..큰 문제없이 25만정도 타면 만족할것 같습니다ㅡㅡㅋ

경기I용인I올란도영웅 작성일

아직 보증 기간으로는 1년 10개월 남았지만... 
주행거리가 안습...9만5천...아직은 쌩쌩합니다. 

별 탈없이 잘 타시길...

저랑 같은 시기시네요ㅋㅋ

부경l울산l열광 작성일

16만 다 되어 가네요... 아직 쌩쌩합니다.. 외관상 오래된 차 느낌도 안들구요.. 11년식이에요...

관리가 중요하겠지만 제가 그렇게 신경 써줄수 있을지 의문입니다^^;

부경l울산l열광의 댓글 작성일

저도 해준거라곤 오일류 잘 갈아주고, 첨가제 정도 하나 넣어주는게 전붑니다. 주행여건이 그나마 디젤에는 괜찮은 조건이라.. 그냥 자주 쭉~~ 달려주는 것만 하고 있네요.

서경I강서I인성아빠 작성일

엇.. 엔진쪽 일 하시나요 ㅎㅎ

하는일이 콤프레샤 개발인데 자동차 엔진이나 콤프나 똑같거든요ㅡㅡㅋ 미션쿨러라고 봤더니 판형열교환기더군요ㅡㅡㅋ

인부152l세상야그 작성일

12년 식 올란도를 3년전에 32만에 가져와서 현재 33만인데 쌩쌩합니다. 
아 미션은 28만에 교체된 이력으로 가져 왔어요

저도 목표를 상향 해야 할듯 싶네요^^;

eden2008의 댓글 작성일

대단하십니다.