자유게시판

본문

미션오일 교체비용이?

꿈꾸는식물 l 양산 2019-06-28 12:40 조회 683

15년식 중고샀고요
현 45000키로 운행중입니다
미션오일 언제 갈아야하나요?
가격은 얼마인가요?

보거스 인천 작성일

6만 전후 갈면 좋습니다 
드렌인식으로 갈면 7-8만원 수준 입니다 
(오일 레벨링 잘 보는데서 하셔야 하고요) 
45000에 하셔도 좋고요 ㅎ

알페2015 부산 작성일

정비소서 20만 넘게 받아쳐먹던데요?

영물너굴이 서울 작성일

드레인 or 순환 크게 상관없을까요? 가격은 두배이상 차이던데ㅜ

고무코 인천부평구 작성일

미션오일교환 하지않아도 무방하지 안나요 굳이 교환하실필요가있나생가됨니다만

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

미션 오일 교체 안하심 페오니의 단골손님인 "실화"라는분이 찾아오시기에... 
한번씩 해주심 좋으세요~^^

MaTanZa 부산 작성일

4만 기준점을 잡았습니다~ 교체하면 차가 부드럽긴 합니다~ 길게가진 않지만요 ㅎ 

다음 엔진오일 교체시기때 8만이라 미션오일/브레이크오일/엔진오일 예방차원에 교체 예정입니다^^

내사랑페오니 경북 작성일

메뉴얼기준 16만키로 교체이나 
8만키로마다 순환식으로 교체하는게 좋을듯합니다. 
예방차원으로 교체하시면 
인터넷에서 미션오일 20리터 구매하시여 
공임나라(레벨링 가능한곳)가서 교체시 
오일 약 6~8만 
공임 5~7만원 정도합니다

돌도리 수원 작성일

오늘 갈았는데.. 5만 2천 정도 탔네요.. 순환식으로 했는데.. 나오는 폐유보면 자주 갈아야겠다는 생각이 들더군요.

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

얼마주셨나요?

범블비 인천서구 작성일

4만에 한번씩 간다 생각하세요 .예방정비