자유게시판

본문

불스원미러 (와이드미러) 설치쉬운편인가요? 알페온

니이로 부산 2019-06-28 08:39 조회 471

예전 k7탈때 한번해봤는데 쉽더라구요

알페온은 어려울것같은데 업체추천입니까?ㅎㅎ

검색해보니 유리가 잘깨진다하던데

혹시 요령이있을까요?

유주빠 경기파주 작성일

드라이어로 엄청 뜨겁게 달구고 필름 분리하세요.

니이로 부산의 댓글 작성일

열선필름말인가요?

유주빠 경기파주 작성일

필름포함 지지댕하 거울이양면테이프로 붙어있습니다. 
유라가루튀니 조심하세요. 
 헤라 필요합니다

유리를 깨야되네요 
급자신이없어지네요

유주빠 경기파주의 댓글 작성일

잘 가열해서 테이프 녹으면 잘 떨어질 수도 있습니다.

순정미러를 탈착하는게 
일단 전동조정으로 미러유리를 위로 끝까지 째낀뒤에 
유리하단에 틈이생기면 ㄱ 자헤라로 빠루재끼듯이 앞으로 재끼면 빠지나요? 
일단 순정미러에서 유리 분해만하면 나머지는 드라이기로 살살 하면될것같은데 
백미러 순정 유리탁착이 유리가 파손될까봐 당기기가겁나네요

유주빠 경기파주의 댓글 작성일

위아래인지 좌우인지 기억이 안나는데 살살당기면 빠집니다. 
뒤에 열선케이블연결되어있으니 확잡아당기시면 안됩니다

감사합니다 도전후 후기남기겠습니다

징거미 서울구로 작성일

유리는 걍 뜯으면 되구요. 유리 뒷면에 붙은 열선은 윗분들 말씀대로 드라이어로 뜨겁게 달궈 떼심 됩니다. 생각보다 쉬워요.

아그냥 미러유리는 뜯으면되네요? 감사합니다

누덕마을 천안 작성일

유리 깨지는게 많다던데 조심해야겠네요

탱이완이 경기양주 작성일

일주일전 장착했구요.~~ 
유리 최대한 위로 경사주시고 하단에 걸레깔고 헤라로 제끼면 쉽게 빠져요. 
일체형이라 열선 다 설치되있고 선만 그대로 꼽으면됩니다

탱이완이 경기양주 작성일

누구는 이질감있다는데 저는 아주만족하고 적응시간도 필요없고 안전을위해 투자가치 있습니다

니이로 부산 작성일

좋아요ㅎㅎ