자유게시판

본문

스파크에 38리터가 들어가나요??

저도요 2019-06-28 10:58 조회 2762

오늘 아침에 주유를 했는데, 37.8리터가 들어갔네요.
주행 가능걸 50킬로에서 15킬로 정도 운행하고 기름을 넣었으니까. 
기름이 최소 2리터는 있었을 것 같은데.....
지금까지 32리터는 넣어봤어요. 37.8은 너무한 거 아닌가해서요.

이거 영수증으로 신고가능할까요??
가능하다면 어디에 신고해야할까요???

검둥이까스팍 작성일

바닥까지 비우고 목아지까지 넣으면 40리터도 넘게 들어가요 ㅎ

저도요의 댓글 작성일

기름통에 32리터. 나머지 는 어디로갔을까요?  견인해서 온게 아니라면 엔진이나 펌프에는 적어도 기름이 들어가 있는 상황인데요.   
8리터. 적어도 5리터. 5리터의 기름은 페트병 2개 이상인데요. 

타박 작성일

제가 시동꺼진상태로 보험 2리터 35.3리터 합 37.3리터까지 넣어봤어요 
보험충전후 3키로정도 달렸구요

신나려고한다 작성일

거의 완전 바닥에서 38리터도 넣어봤어요.

밝은길 작성일

바닥까지 타고 끝까지 넣으면 들어갑니다.. 
주유원의 스킬에 38까지 넣어 봤습니다..

경기율 작성일

바닥에서 38리터까지 넣어봤습니다 

대전 눈 작은 개구리 작성일

연료통 사이즈가 40리터 짜리 아닌가요~

저도요의 댓글 작성일

제가 알기로는 30리터로 알고 있습니다 ㅜ

화성뉴아트의 댓글 작성일

30리터는 절대 아닙니다. 
평소 35~36리터 주유하네요.

대전 눈 작은 개구리의 댓글 작성일

엔게이지  상태도 아니었는데 셀프로 넣었고요.  30리터는 절대 아닙니다.

저도요의 댓글 작성일

아래 보시면 정확한 제원은 32리터 입니다. 
그렇다면 40리터를 넣었다면... 아마도 기름 용량을 속여서 파는 주유소가 아닐지 모르겠습니다. 

소윤채윤 작성일

전 셀프로 넣는데 38리터 들어갑니당 꾸역꾸역 밀어넣어야죵

저도요의 댓글 작성일

약 5리터 정도의 기름이 차에 안들어간 것이라는 합리적 의심이 가능합니다. 
아무리 생각해도 32리터 기름통을 가진 차가 1,2리터 정도는 몰라도.  ㅠㅠ

저도요 작성일

그럼 기름통 30리터 외에 8리터는 어디에 들어가는 걸까요?? 
전 차 서기직전에 넣어도 32리터 밖에 안들어갔었는데요.  ㅠㅠ

화성뉴아트의 댓글 작성일

서기 직전이 아니였을듯 합니다.

대전 눈 작은 개구리의 댓글 작성일

엔게이지(불들어온)상태에서 보통40키로 정도는 더 갈 수 있습니다. 그 것이 아니시라면 다니시는 주유소가 굉장히 후하게 주는 것일수도~

저도요의 댓글 작성일

정확히 50킬로 주행가능 거리에서 주행가능 거리가 없어진 이후로 17킬로 정도 운행했습니다. 
그렇다면 적어도 2~3리터 정도의 기름이 통에 있었다는 이야기 입니다.

별다방이 작성일

재원은 32리터 허나 연료펌프.필터.라인등에 머물고 있는 총용량은 아니겠죠..

스타게이저 작성일

카페에서 42리터 넣은분도 봤어요

저도요의 댓글 작성일

정상적으로 그게 가능한가에 대한 의문입니다. 기름통이 32리터짜리 차가 40리터가 넘는 기름을 넣을 수 있느냐 하는 것이지요.

첫마카스파크 작성일

자동차 계기판 정보는 참고 사항일뿐...

저도요 작성일

그러니까. 저의 의문은 위에 분이 올려주신 것처럼, 기름 통은 32리터이고, 기름이  1리터라도 있었다면.... 
오차를 생각해도 32리터 이상은 들어가면 안된다고 생각이드는데..... 
그래서 지금까지 32리터 이상은 넣은 적이 없어서......  그렇게 생각했는데.. 
오늘 갑자기 같은 주유소에서 37리터가 넘게 들어가버리니까.  적어도 5리터 정도의 기름이 어떻게 들어갔는지 
이해가 되지 않는 다는 것입니다. 5리터면....  오차라고 하기에는 너무 많은 용량이라고 생각합니다.

앙나 작성일

저..음... 이건 개인적인 의심이라.. 저는 주유할때 셀프에서 넣는데요 
주유할동안 늘 주유계기판을 보는데 그때마다 마치 택시 요금 조작하는 그거처럼;; 중간중간 미세하게 점핑 된다고 느낄때가 간혹 있거든요 으하하^-^;;

스팍린 작성일

평균 38리터주유하고 
경고등들어오고 어느정도주행후에는 43리터까지넣어봤습니다

저도요의 댓글 작성일

그러니까요.  기름통은 32리터짜리인데. 그럼 10리터가 넘는 기름은 어디로 들어가는 걸까요?? 
그렇다면 가 주유소에서 기름을 잘 못 넣은 것이라는 
합리적인 의심이 드는 것이지요.

스팍린의 댓글 작성일

일반통크기이구요. 
급유경고등비상유 라인합쳐서 8리터정도 될거에요 

구형스팍은35l제원이구요 
넥스트는 32l라고 되어있네요 
근데 사실상 더들업갑니다 

그럼  모든주유소가 잘못된거겠죠 
셀프로  전타는키로수보고 주유하는데 
항상 그 리터수로 주유하거든요

별다방이 작성일

말그대로 탱크 용량 입니다.. 
생수 2리터라고 병목까지 가득 안넣어주잖아요 
또탱크에서 주유구 까지 라인 용량도 있고 
정 찝찝하시면  석유품질원에 신고 하세요

화팅화팅 작성일

그래도 38리터는 좀 이상하네요. 저도 34리터이상 가득채워지는곳은 그냥 다시는 안가요. 주유소 분명 아직도장난치는곳 많습니다.

케슬러 작성일

보통 27~28리터 들어가면 철컥소리납니다. 소리나면 더이상 주유안해요 연료펌프걱정도해야죠

커클랜드 작성일

저도 의심가는 주유소있어요..가격이 너무 싸서 가는데 너무 차이나요

참치샌드위치 작성일

저도 1칸 남고 주유했을 때 37까지 주유해봤어요