자유게시판

본문

연비가 넘 안나오네요ㅠ

차칸지누 2019-06-28 10:01 조회 682

아이 등하원용
왕복 13km 시내 주행
운행시간 40-50분
자동 마크리
연비 8km정도 나오네요

여기 잘나오는신분들 고속주행위주인지
저는 절대 밟지도 않고 정속주행합니다ㅠ

연비하락 원인이 다른데 있을까요?
아니면 단지 시내주행이고 단거리라서?

깡트 작성일

원래 시내단거리 10키로 내외 나와요. 
연비자랑글은 거의다 고속또는 차없는 도로좋은 국도 정속주행입니다.

차칸지누의 댓글 작성일

그러쿤요ㅠ 제가 조금더 막히나보네요 9정도나오다가 요센 8나오길래

차칸지누의 댓글 작성일

마카롱 기준으로ㅠ

깡트의 댓글 작성일

에어컨 틀고해서 더 나온듯 해요..

대꽁이의 댓글 작성일

ㅋㅋ민폐운전이죠...연비운전을 가장한

메뚜기요리 작성일

차는 70~90으로 정속주행 할때 가장 연비가 잘나옵니다~ 배기량이 큰차는 100~110일때 가장 잘나오더군요

리냐 작성일

에어컨 켜고 더 떨어지나봐요 ㅠ 저도 그래요 요즘 ㅜㅜ

사람사이 작성일

시내주형이면 잘 안 나와요...그리고 신차면 몇달간 연비 잘안나오더라고요..엔지오일 교환하고 부터 좀 연비 좋아지는것 같아요..그리고 시간되면 가끔식 달리수 있는곳 주행해 주세요..크루즈있으면 설정하고..그럼 연비 좋아지는것 같아요..우선 신차에 도시주행이라 연비 안 좋을 확률이 높네요...당연히 운전습관두 있지만 그것 제가 잘 모르니까...^^

스팍린의 댓글 작성일

마크리라고 써있네요~~~~~

사람사이의 댓글 작성일

마크리가 뭐가요? 스파크 처음이라 

아 신차 아니라는거죠?  ㅋ 죄송

스팍린의 댓글 작성일

마티즈크리에이티브요 ㅎㅎ 
제일초창기 모델요

사람사이의 댓글 작성일

아 그런군요 경차는 처음이라 ㅋ 감사합니다

별다방이 작성일

기름넣구 서울쪽가면 9대 
동탄출퇴근12키로대 
속초간다 고속타면 19대 입니다.. 
연비자랑 23~25대는 고속도로 안막히구 
100키로 크루즈후 평균 리셋하면 그리나와요

안전필수 작성일

저는 잘나오더라구요 14인치 휠이라

커피루키경기 작성일

저도 14인치휠 왕복 30키로 평균 15키로정도 타네요

카카매니아 작성일

저 같은 경우 연비가 더 안나오는 말리부로도 시내 
 10~11은 나옵니다. 
저는 시내에서 탄력주행을 습관화 하는데요 
200m~300m앞까지 멀리 내다보고 교통상황에 따라 
정지신호 받으면 엑셀을 받지 않고 탄력주행으로 이동 및 시내에서도 크루즈 컨트롤을 이용하니 
유류비절감에 크게 이바지 하는것 같습니다. 

또한 아무리 발끝 컨트롤로 정속주행해도 
크루즈컨트롤만 못한것 같아요. 

탄력주행을 습관화 해보시는게 어떨런지요?

우렁쌈장 작성일

저도 장거리 한번 뛰면 12~13정도 올라가지만 그뒤로 출퇴근 몆일하면 금새 9~10으로 떨어지더라구요