자유게시판

본문

괜히 시승했나 봐요 ㅠㅠ

부산l건들지마라 2019-06-28 12:59 조회 1115

마눌님차가 출력저하로 3번 뻗어서 SM5가 2천만원에 팔기에 그냥 무리해서라도 SM5로 바꿔줘야겠다고 마음먹었는데 우연찮게 말리부를 시승하게 되었습니다.

마눌님이 시승해보더니 상당히 좋아하네요. 영맨과 벌써 색상 정하고 있더군요. ..
그리고 나서 가격표를 보니 뜨악 --
솔직히 1.35라 아반떼와 쏘나타 사이 가격일거라 기대했거든요. SM5가격과 비슷할거라고..
그런데 탈만한 차(시승차)는 2900만원이니 ㅠㅠ

또다른 고민은 2.0과 크게 차이가 안나네요.
연비만 따라가준다면 2.0이 나을것 같기도 하고.. 그런데 다시 되돌아보면 2천만원도 무리였는데 왜 3천만원까지 가야하는지도 모르겠고 ㅠㅠ

괜히 시승했나봅니다.

부경I삼봉이 작성일

요즘 할인을 많이해서 훨씬 저렴하게 구매 가능 하실거에요, 견적 요청 해보세요^^

부경l건들지마라의 댓글 작성일

네,감사합니다

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

수정했습니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

연비 생각하시면 2.0은 아닙니다 ㅜㅜ

고속도로 출퇴근 왕복 50킬로인데.. .차이 많이 날까요? ㅠㅠ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

정속주행하시면 나쁘진 않습니다

고속도로서 100~120 밟으면 13킬로정도는 나와 줄까요?

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그 이상 나옵니다 도로상황에 따라 다르겠지만 저는 100으로 가면 18~20 왔다갔다 하더라구요

넵..감사합니다. 2.0으로 그정도 연비면 1.35 고민안해도 될 듯 합니다. ^^

서경l치우천의 댓글 작성일

2.0t는 고속주행에서 14는나와요~ 
시내주행이 7~8나와요~ 
그리고 보험료 꼭 확인하세요. 
2.0t이 .5보다 보험료 싸요~

서경l지효 작성일

sm5보다는 말리부가 더 좋은 차입니다. sm5는 이제 곧 단종되는 사골 모델이죠...차라리 sm5 사실바에는 가성비 좋은 sm6 프라임으로 보세요.

서경l카맨의 댓글 작성일

가족이 탈거면 승차감 sm6는 별로죠 가성비는 아반떼가 제일낫기는하죠

이것저것 알아봤는데 어짜피 엔진미션은 SM6 프라임과 같고 공간은 더 넓더군요. 
아반떼 가격이라 무리해서라도 바꿀려고 했는데 말리부와는 가격차이가 제법 나네요 ㅠㅠ

서경l지효의 댓글 작성일

장단점이 있죠. sm6가 아반테 보단 윗등급이고 가족들이 이용하기에도 실용성이 더좋죠. 가격도 준중형 2천 초반 주고 사는거보다 sm6 2찬 초반주는게 낫고 어차피 승차감은 뒷좌석 리어 서스펜션이 토션빔인데 아반테도 토션빔이에요...차라리 패밀리카로 접근한다면 준중형보단 가격 비슷한 sm6가 더 합리적이라고 봅니다.

넵, 감사합니다.

인부l통파파 작성일

할인 많이됩니다. 딜러서비스포하해서 일반인은 3-4백정도 되구요. 재고할인하면 5백까지도 될거에요. 

저는 6백정도 할인 받았습니다. 
회사에서 차량구매지원금도 100만원 별도로 받았구요.

햐...7백 할인이면..

대경부지역장l피슝 작성일

연비, 세금차이 어마어마합니다! 

거의 이빵이가 1.6배는 기름이 줄줄 흐르는거같아요

2.0과 차이가 많이 나는가 보네요. ㅠㅠ

광전l오래걷기 작성일

옵션꼭 넣으세요 ㅋ

쩐의 압박이 ㅠㅠ

인부l늑대님 작성일

원래 보다보면 계속 눈이 높아지죠..ㅠㅠ 우선 차종부터 선택하시고 그냥 풀옵 사시는걸 추천드려요! 나중에 괜히 후회하느니 어차피 살거 그 차종의 젤 높은 등급이 좋죠 ㅎ

저도 항상 최상위 트림을 고집하는바라... 
아..로또 안되나요? ㅠㅠ

서경l희리부 작성일

2.0 차주 로써 추천드립니다 ㅎㅎ 확실히 파워부터가 달라요

연비 얼마나 나오는가요? 
1.35랑 차량 가격은 별 차이가 안나서 고민중입니다.

서경l맥너겟 작성일

고속도로 주행이 많으시면 나쁘지않을거 같네요 물론 1.35에 비하면 연비는 적게나오지만요ㅎ

그러게요.. 고속도로 연비가 갑자기 궁금해집니다. ^^

서경l무무무 작성일

저도 k3 풀옵이랑 비교하다가 말리부 앉아보고는 아 ... 그 느낌을 못잊어서 350이것저것 공식할인으로 받고 말리부 계약했습니다  한달에 할부기준 5만원 더 나오는거같아요

현기보단 훨씬 낫죠. 
실내 잘 뽑는건 인정합니다만

대충l커피맨 작성일

저랑 완전 똑같으시네요.ㅋㅋ 
주말에만 탈 차가 필요해서 
SM5 아듀 보러갔다가 SM6 시승하고 
계약하기 하루전에 쉐보레갔다가 
말리부 2.0 시승하고 바로 계약했었죠. 
시승 한 번에 예산  1000만원.

서경l유타 작성일

고속연비는 큰 차이 없어요 
시내연비 차이가 좀 큽니다 
그리고 옵션 많이 넣으시는거면 2.0 터보가 가성비 면에서 괜찮아요 ㅎ

그렇죠? 
어쩌다보니 10년식 SM3가 2.0터보로 바뀌는 분위기네요  ㅠㅠ

서경l하늘남장 작성일

고속도로 많이 타시면 2.0 개안습니다용 
여유되시면 2.0 고고씽

고속도로 연비가 어느정도인지 궁금합니다 ^^

서경l알레 작성일

연비 세금 유지비면에서 35가 훨신 낫긴해요

연비는 좋은건 인정하는데 CVT에 3기통이라 좀 고민스럽습니다.