자유게시판

본문

안드로이드 오토 왜 쓰나요?

서경T늑대아저씨 2019-06-28 23:10 조회 4508

엊그제 퍼랭이 인수하고, 마이링크 사용법을 익히기 위해 이것저것 해보고 있는 중입니다.

오늘은 마이링크의 핵심기능(?)인 안드로이드 오토를 사용해보았는데요.

안드로이드 오토로 폰과 차를 유선연결하고 카카오내비를 작동시켰을 때, 안내멘트가 나오다 끊깁니다.
예를 들어 경로재탐색을 지시했을 때, "지금 경로가 최적입니" 까지 나와요. 
웃긴건 안드로이드 오토를 끄고 블루투스로 연결하면 이상없이 소리가 출력됩니다. 화면은 안나오지만요.

게다가 카카오내비의 놀라운 음성인식 성공률..
원내비를 써왔는데, 진짜 거짓말 않고 운전하다 졸리면 내비랑 농담따먹기 하면서 다니거든요. 
근데 카카오내비는... 절레절레

뿐만아닙니다. 폰 화면에선 그럭저럭 쓸만하던 UI가 마이링크 화면에선 세상 불편하게 바뀌네요. 목적지 검색할 때 쿼티 키보드 뜨는거 보고 기겁했습니다. 

인터넷 뒤져보고 설명서 정독해봐도 결국 안드로이드 오토는 마이링크 화면을 통해 내비게이션을 사용하는게 핵심인 것 같은데, 그 내비가 워낙 못써먹을 정도가 되어버리네요. 

문제는 내비빼면 안드로이드 오토를 쓸 이유가 없어집니다.
안드오토 쓰려고 선을 연결하면 자꾸 폰을 USB로 인식해서 틀지도 않은 음악이 자동재생되는 것도 불편하고, 폰이 잠기는 것도 불편합니다. 
안드오토 없이 블루투스로 연결해도 전화되고 연락처 검색까지 다 되요. 소리도 잘나오구요.

그래서 여쭤봅니다. 안드로이드 오토 왜 쓰나요?
혹시 제가 아직 파악하지 못한 기능이나, 제가 잘못 세팅한 옵션이 있나요? 

전라T루나천사 작성일

저도 첨에 안드로이드오토 잘 안되고 usb로 인식하더니 요즘에는 안 끊기고 잘 되네요.

서경T늑대아저씨의 댓글 작성일

AI인가요;; 학습하나;;

서경T오직현아 작성일

말그대로..안드사용자가 마이링크를 사용하기 위해 울며 쓰는 앱이지요... 
폰을 바꾸던 차를 바꾸던...

아이폰 카플레이는 잘 되는가보네요? 음;;;

서경T오직현아의 댓글 작성일

미쿡 차다 보니 아이폰용 기본으로 나왔나봅니다.. 
안드로이드는 별도 앱을 추가 설치해서 연동시키다보니 여러 문제가 확률상 더 생기겠죠.. 
다좋은데 카카오내비...암걸립니다 ㅎㅎ

저도 암걸릴 것 같아 지우려구요

경상T봉구스 작성일

usb인식은 그 폰설정에서 설정하면 되는걸루 알아요~저는 공기계 연결해서 쓰구요 usb케이블 때문에 첨엔 좀 버벅거리더니 케이블바꾸고 지금은 잘쓰고있어요ㅠㅠ저는 노래는 아에 usb꼽아뒀고 폰블투는 포기했어요 대신 블투 이어폰 사용합니닷ㅋㅋ

서경T우주인I 작성일

안드오토 이번 여름에 카플레 처럼 바뀐다는 기사가 있었습니다. 
안드폰 쓰고 있는 이상 더 좋아지길 바라는 수 밖에 없죠. ㅎㅎㅎ

오오.. 제발제발.. 근데 업데이트는 어떻게 해요?

서경T우주인I의 댓글 작성일

자동으로 되겠죠? 아직 업데이트는 안되었습니다. ㅎㅎ

앱이야 자동으로 되겠지만, 자동차에 깔린 앱은 어찌...? 꽂아두면 그것도 자동으로 되겠...죠?

서경T우주인I의 댓글 작성일

어차피 안드오토가 핸드폰에서 화면을 받아 표시해주는 것 뿐입니다. 핸드폰 에서 앱이 업데이트 되면 마이링크에서 표시되는 화면도 바뀝니다.

서경T피오레 작성일

저는 아주 잘쓰고 있습니다. 
회원님은 설정이 잘못되었거나 마이링크가 상태가 안좋은듯 해요~

새차인데..ㅠㅠ 케이블을 바꾸면 해결된다는 글들이 여기저기 보이네요. 함 바꿔봐야겠어요.

전라T디젤오너 작성일

브링고랑 교대로 쓰는데 튕김은 전혀 없어요.. 순수하게 내비기능은 폰거치해서 티맵 주로 쓰는데 안드오토로 멜론이나 플로로 음악 듣기는 편해요.. 

블투로 연결한거보다 음질은 훨씬 낫더라구요..

브링고는 유료앱이죠..? 
막귀라 그런지 안드오토와 블루투스간의 음질 차이는 잘 모르겠더라구요. 다시한번 해봐야겠네요.

전라T디젤오너의 댓글 작성일

브링고 유료인데 안도오토 카카오맵보다 많이 후졌다고 생각하시면 될거에요.. 제가 브링고 결제하고나니 안드오토 한국에 출시하더군요 ㅜ 

음질은 개취영역이긴한데 다른 자동차에서 들어봐도 블투는 좀 별로고 usb로 바로 듣는게 가장 좋더라구요.. 근데 플로나 멜론같은 스트리밍어플에서 고음질(320)으로 맞춰서 들으면 usb음질 비슷하게는 느껴지더라구요..

서경T슈뽀 작성일

제기준으로 가장편한건 
1. 상단매립 사제네비 
2. 하단매립 사제네비 
3. 폰네비 
4. 순정네비 
5. 안드로이드 오토 
6. 마이링크 셋탑네비 

그래서 돈주고 산 옵션인 안드로이드 오토 그냥 씁니다. 조금 불편하긴 합니다.

마이링크는 후방카메라용...?ㅠㅠ

서경T슈뽀의 댓글 작성일

사실 마이링크를 좋은 점수를 주고 싶어도 쓰레기?같은 활용도 떨어지는 옵션인건 맞다 생각합니다. 물론 다르게 느끼시는 분들도 있겠지만요ㅎㅎㅎ

전라T케이 작성일

마이링크만 아이폰(공기계)로 쓰시는 회원님들도 계시더랍니다...아이폰만 2개 써서 크게 불편한건 못느꼈는데 안드는 조금 불편하나보네요;

서경T트둥둥이 작성일

익숙하면 괜찮더라구여 블투 연결하고 사운드 블투로 바꾸면 소리 나와요!!

블투로 연결하는건 안드로이드 오토가 아니지 않나요; 안드오토는 유선연결만..

서경T트둥둥이의 댓글 작성일

아 제가 글을 잘못봤네여ㅠㅠ블투 연결하면 소리 안나온다고 읽었는데 반대였네욬ㅋㅋㅋㅋ 
저도 기존 티맵 사용자인지라 불편했었는데 익숙해지니 그냥 그러려니~하고 사용중입니다!

서경T수민냥 작성일

블투 연결하는 것보다 안드오토로 음악 재생할 때 더 풍부해져서 쓰고 있어요 카카오내비안써서 폰으로 티맵 보면서 쓰고 있는데 화면잠기는 줄 알았는데 쓰다보니 또 안잠기더라구요

서경T샤르트르 작성일

휴대폰으로 네비쓰는것보다 편한걸 못느껴서 저도 안쓰고 있습니다.

충청T에이제이 작성일

저도 잘 안쓰고 있는데, 이거 꼭 케이블 꽂아야 연결되는거죠? 
통화기능은 그냥 기본 마이링크로도 블투로 잘 잡는데 
안드오토는 꼭 꽂아야만 되는것 같더라구요. 
블투로 자동으로 잡아주는 방법은 없나요??

전라T포푸리 작성일

돈준거 아까워서 쓰는거같아요