자유게시판

본문

벌 종류아시는분

파주 붕붕이 2019-06-28 18:40 조회 922

아파트 8층인데 실외기 위쪽에 벌집 주먹만하게 생기고 알도 깐듯하네요..
애기도 눈쪽에 한방 쏳이고요. 혹시 벌 종류 아시는분 계신가요?
퇴치법도좀..

울산수야 작성일

말벌이네요

파주 붕붕이의 댓글 작성일

허걱...말 벌이에요? ?  크기가 작던데 새끼 손톱정도

안양L대갈장군369 작성일

119 불르세요..괜히 처리하다 다칩니다..

벌집사이즈가 작은데 119  부르기가 좀 그래서요..  그래도 불러야될까요?

안양L대갈장군369의 댓글 작성일

지난달 어느 프로그램 보니깐요..좀그래서 안부르지말고 부르라고 하던데요..벌쏘이면 쇼크로 사망도 하답니다..

네 ...  애매해도 부르는게 좋겠지여?

안양L대갈장군369의 댓글 작성일

네 ~  돈드는거 아니니 시간날때 와서 제거해달라하세요.. 

1.관리사무실 물어보신후에 
못한다고하면 ㅋㅋ 곳바로119 로 하심ㅇㅣ  직접하지마세요..제가 일벌한테 쏘여봤는데  죽는줄알았어요..ㅎㅎ

인천 시진아빠 작성일

에프킬라뿌리시면 바로 죽어요

바깥이라 에프킬라 효과 있을까요?

인천 시진아빠의 댓글 작성일

바람안불때 하면 되요.. 저도 에프킬러로 수백마리 죽여봤네요 ㅋㅋ

인천 시진아빠의 댓글 작성일

뿌리시고 한참후에 벌없는거 확인하사구요

부산 웜글이 작성일

119대원분들께 시원한 음료수라도 대접하시고 부탁드려보는게 좋을거 같습니다  아무래도 도구를 가지고 계시니 조금이나마 안전하게 제거 하지 않을까요?

오늘은 늦었고 내일 한번 해봐야겠네요

부산 모찌 작성일

땡삐(땅벌)같네요

대전 동건아빠 작성일

쌍살벌 같은데 
에프킬라 뿌리시고 잠잠해지면 작대기로 집 부시든지 떨어뜨리면 안올거에요 
벌집이 작으면 119 부를때 좀 민망학도 하더라고요 
안전하게 잘 처리하세요^^

김천골목 작성일

사진보니 쌍살벌 종류입니다. 
저 종은 말벌처럼 집을 크게 안만드는걸로 알고있습니다 
에어로졸 살충제로 쉽게 죽일수 있으니 119는 안부르셔도됩니다.. 

아그런가요?  집이  작긴 하더라고요 약국가서 사서  써보고  경과좀 봐야겠네요 감사합니다

홍성 캡티바 작성일

말벌은 저거보다 더크구요 땅벌 그런종같은데요 애프킬라로뿌리세요

서울누렁이 작성일

119  전화해서 물어보심이 빠를거 같네용

대구 깐돌이 작성일

이건 쌍살벌로 에프킬라에 죽음요..많이 있음 모르지만 몇마리 안되면 그냥 에프킬라 뿌림 되요~

경기 쌍둥이 아빠 작성일

에프킬라 플러스 전기 찌지미 파리채 필수일듯여 ㅋㅋ

광양 곰미남 작성일

음료수 사두시고 119에 전화 하새요~

대구 퉁수소리 작성일

벌집제거 가장안전한 방법 119에 연락하세요~~

사이즈 작은거라 방충망 사이에두고 처리했습니다 ㅋ 감사합니다