자유게시판

본문

장마 대비 세차~

페트로나스 김해거제 2019-06-29 00:00 조회 753

장마 대비 세차했습니다~^^

계속 비소식이 예보 된 관계로 비온 후

백미러밑 , 손잡이밑 , 트렁크밑 등 틈새에서 나오는

검은 땟국물을 흘리는 것을 보지 않기 위함입니다~

(흰색오너분들은 아실 듯/극혐ㅜㅜ)

틈새 구석구석 열심히 씻어 주고 왔으니

당분간 검정 눈물 걱정 끝~

(과정은 생략 결과만)

그럼 이제 세차샷 투척~

날벌레들 달라들기전에 언넝 시작~

페온군 인생샷이 찍혔군요~

폰카로 찍다 카메라로 찍으니 

확실히 느낌이 틀리네요~ 굿!

세차 마친 뒤 드라잉 존에서 차빼고 난 뒤

노을에 비친 페온군^^

이제 검정 눈물 걱정 끝~~

바른생각 서울중랑 작성일

역시 이쁘네요

징거미 서울구로 작성일

어쩜 이리 이쁘게도 하셨대요. 저도 흰둥이인데 레터링 주변을 어케해야할지 모르겠어요. 으흑

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

레터링 주변에 시커멓게 때가 앉은 곳은 
물에 카샴푸를 풀어서 디테일링 붓으로 
구석구석 닦아 주시면 나아지실꺼예요~ 
간단한 붓 제품은 다이소에서 싸게 구입 
하실 수 있을꺼예요^^

징거미 서울구로의 댓글 작성일

감사합니다. 저도 해봐야겠어요. 안그래도 별별 고민을 다 해 봤는데, 딱히 맘에 드는 방법이 생각이 안났었어요. ^^;

면봉으로 닦아주는 방법도 있고 방법은 다양해요~^^

징거미 서울구로의 댓글 작성일

감사합니다. 그동안 고민만 했었는데, 여러가지 사용해봐야겠네요. ^^

알자드 부산 작성일

혼자 하셨습니까 ㅎㅎ 연락주심 제가 달려갈텐데요 ㅜㅡ 저도 낼 비맞을꺼 알면서도 하고갑니다 ㅎ

본의 아니게 또 혼자 세차가 되고 말았네요^^; 
알자드님의 검둥이는 언제 봐도 탐나네요~ 
꼭 한번 조인을 해야하는데^^

Mahoraga 전남광주 작성일

카메라로 찍은 샷 정말 멋져요

페온군 탄생 6년여만에 찍힌 인생샷이 세차장이 되었네요 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 

도토리 세종 작성일

저두 어제 장마대비 세차다녀왔어요ㅋㅋ 

버킷 부럽숨니당ㅜㅜ 

땟국물 안보기 가즈아~

헛 전 파이리 버킷이 너무 사랑스러운데요^^ 

manure00 서산 작성일

휠 예쁘네요.

이쁘게 봐주셔서 감사해요^^ 

초코빠빵 천안아산 작성일

주말엔 역시 세차죠 ~^^