자유게시판

본문

통풍시트 없는 차 타시는분!!

민남매대디 2019-06-28 22:00 조회 1263

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

11년식 마크리 입니다.

오늘같이 더운날에 차 탈때면 통풍시트가 없어서 등이랑 시트가 한몸이 되네요..

쩍쩍 달라붙고.. 땀이 계속 나고요 ㅠㅠ

좋은 해결책 있을까요???

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

크크곰 작성일

저요.... ㅠ.ㅠ... 미리 시동켜놓습니다. 
실내온도 좀 낮추면 괜찮더라구요. 

민남매대디의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그렇긴 하죠.. 
돈 얼마 안들이면서 좋은 방법 있을지 궁금하네요

크크곰의 댓글 작성일

시가잭 쿨링시트로 검색해서 쓰시는건 어떠세요? 
소음은 참아야 합니다 ㅠㅠ.. 

크크곰의 댓글 작성일

직구가 가능하시면 
KC-1000B 이게 갑이라고 하는군요

검색해 볼게요

까스 달구지 작성일

저는 평소에 열이 많은체질이라 쿨링티 하나 사서 출퇴근할때 입고 다니니 그나마 조금은 괜찮기도 하네요^^/// 물론 통풍시트를 개조하면 좋긴하겠지만...

그렇게 큰 비용을 들이고 싶지는 않아서요ㅠㅠ

뚱산드라 작성일

ㅈㅓ욧~ 
걍 에어컨 이빠시 켜요 ㅎ

앞은 북극이고 등은 아프리카 처럼 되어서요 ㅎㅎ

신지넥스팍 작성일

쿨링시트요. 가성비짱

쿨링시트 추천해 주세요!!

피카츄러스 작성일

전 그냥 다이소에서 망사등받이 삿어요 바닥에까는 매트식으로된건데 그럭저럭 쓸만은했어요

다이소에는 없는게 없네요.. 찾아봐야겠습니다

유리닥스 작성일

경차는 풀옵션도 통풍시트는 없죠...사설업체에서 설치하는건 너무 비싸고 그냥 시가잭에 전원연결해 사용할 수있는 몇만원짜리 쿨링시트가 최선의 방법이죠..ㅠㅠ..

그러게요.. 통풍시트 있는 차만 타다가 없는차 타려니까 좀 불편하네요

흰둥넥스팍 작성일

그래서 다음차는 통풍시트있는 차 사렵니다ㅠ

별거 아닌거 같지만 크게 와닿는 옵션인듯 해요

리져렉션 작성일

시트 커버 도움됩니딘

시트 커버 라고 하시면 바람 나오는거 말고 그냥 커버요??

리져렉션의 댓글 작성일

커버시트도 도움 많이됩니다 

답변 감사합니다^^

충주소미아빠 작성일

M300오토 인데 밑으로나오는 송풍구에 싱크대호수끼어서 쿨링시트 팬앞에 놓고 에어컨 트니 춥네요 ㅋ

대단하시네요 ㅎㅎㅎ 진짜 엄청 시원할 거 같아요

레모니이 작성일

통풍 시트는 시가잭용이라해도 너무 시끄럽고... 
메쉬 재질 혹은 대나무 재질 시트 커버 나름 좋습니다 

아니면 돈 투자해서 
리무진 시트 통풍 작업하시면 극강의 사양이 되십니다~

일반 시트커버랑 통풍시트커버랑 고민이 되네요..

서충키노 작성일

쩍쩍 달라붙고... 질문 올리실 정도면... 시가잭이용하는 통풍시트 쿨링시트 아니면 답 없어요. 소음은 심해도... 땀 만큼은 확실히 잡아주고요. 시트가 작은관계로 슬림한 사이즈를 사용하셔도 통풍기능으로 충분해요. 오래전에 두세갠가 사서 섰던기억이... 그러다... 그냥...시트 업체에 텅풍기능 달아서 현재 쓰는중요.

소음이 많이 심한가 보네요.. 
마크리는 그냥 있어도 소음 많이 나는데 ㅎㅎ

저도요 작성일

이것도 괜찮아 보이네요!

아놀드2 작성일

쿨링시트 좋은데..사용해 보세요. 소음은 좀 약하게 틀면 되구요. 그거보다 시트가 좀 올라가는게 불편하던데 
전 이거 
<a href="http://naver.me/FB6umRhS" target="_blank">http://naver.me/FB6umRhS</a>

시트 포지션이 많이 올라가나요?? 다른 쿨링시트랑 좀 다른 타입 같아 보여요

평택퍼팩트블랙 작성일

통풍 있는 차를 안타봐서 그러려니 하고 탑니다^^;; 저도 쿨링시트는 있는데 장착하면 시트를 2~3단계 낮춰야해요

그냥타야하나봐요ㅜㅜ