자유게시판

본문

쉐보레 말리부 2.0터보 시승 후기

서경l열혈쉐보레말 2019-06-28 16:43 조회 2121

금일 14시 집앞 대리점 말리부 시승 신청 후 드디어 2019년 더 뉴말리부  2.0터보 흰색 차량을시승하게 되었습니다.^^

일단 제차가 아니다 보니 조금 조심 스럽 더군요.
차에 타서 시동을 켜니 알아서 운전석이 내몸에 맞게 이동이 되었습니다.
터보 차량은 시동 후 예열 후 출발하고 주차하고 예열  후 하는거 아니냐 했더니 예전 오래 된 차량이 그렇다고 바로 출발해도 된다고 하네요.
핸들은 상당히 부드럽고.승차감 편하고.운행소리는 크게 안나고 좋았습니다.통풍시트라 등이 시원했는데.예전 차는 없다고니 이차는 통풍시트가 시원한지 약한지 모르겠더라구요.
15키로 운행하였는데 만족감은 있습니다.
시승차가 따로 있는게 아니라 영엽사원 차 더군요 ㅋ
시승 후 상담해 봤습니다.
여성이 타려면 1.35가 좋고 남성분은 2.0  많이 한다고
2.0터보 풀옵션 가격은 썬루프 뺀걸로 차 가격만 31.769.010
여기에는 2월 재고차 활인 190
기본활인 70
13세 자녀 30 
총 290만원 활인이라네요.

1.35 터보 풀옵션 AT 29,829,010
기본활인 70
13세 자녀 30
총100만원 
터보 2.0과 200만원 차이면 터보사는게 ㅋ

하이브리드 LT 디럭스-AT 썬루프 빼고 37,029,010
여기는 큰 활인 없었습니다
기본활인 70
13세 자녀 30
총 100만원 활인 짜다

나오다나 임펠라가 있어 혹해서 견적 뽑아보니
35,413,710
하이브리드보다 200싸고 더 크고

1.35등록비 포함 31.766.980
2.0등록비 포함 33.830.430
하이브리드  등록비 포함 38.025.160
임펠라 등록비 포함 37.861.470

시승 잘하고 사무실에서 와이프와 시원한 음료 마시며 상담잘하고 왔네요.신입이라서 열정은 있으셨고
사은품으로 타올과 장바구니 받았네요^^

부경l알리 작성일

차 좋습니다 다만 카페에서 장단점을 잘 찾아보시고요 
고급유... 주유도 필요한부분입니다 
일반유로도 가능하나 차량컨디션이 좀 떨어지는 경향이 있습니다 잘 생각하셔서 구매하세요~

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

좋은 의견  감사합니다. 1.35는 고급유 넣으면 출 력이나 연비는 좋을것 같은데 2.0터보도 힘이 좋은데 고급유 안 넣어도 될것 같은데 옥탄가 높으면출력 증강 되겠네요^^

부경l알리의 댓글 작성일

1.35는 일반유 사용입니다 
2.0은 고급유 권장이네요

차량을 일반유도 문제 없게 해야하는데 고급유로 해야 소음발생이 적어 진다면 차를 왜 이렇게 만드는 걸까요.

인부l새벽달의 댓글 작성일

2.0은 달리는차라서요.. ㅋㅋ 아무래도 자흡 3.0이상급의 성능을 내버리니... 저배기량으로

부경l알리의 댓글 작성일

차량을 일반유로 문제없게 해야하는데..라니요?? 
2.0 엔진은 캐딜락(ats cts ct6) 엔진을 베이스로 한 엔진입니다 이 차량들은 전부 고급유권장이며 말리부엔진은 마력과 토크를 낮춘것인데요?? 차를 알아보시고 안맞으시면 피해가시면 됩니다 왜 이렇게 만드냐고 하시면 뭐라고... 답해드려야할까요

영업사원도 그러더군요1.35가 2.0이고 2.0이 3.0수준으로 생각하면 된다고 ㅋ

그러니까요 ㅋ

부산llGT86의 댓글 작성일

미국에서는 고급유도 옥탄가가 우리 일반유 수준도 안되는거 같던데 어떻게 타고 다닐지 궁금하네요.

인부l청명한빛 작성일

2.0은 고급유 권장입니다 
1.35는 따로 권장한다고 쓰여있지 않습니다

2.0은 오히려 유지비가 많이 들어가겠네요.그럼 하이브리드가 차량가격대가 비싸도 유지비는 덜 들겠군요.맞는건가요.

대충l청실의 댓글 작성일

네 근데 차값이 워낙 비싸서요 
기름값으로 차액을 얼마나 빠르게 메꾸느냐 계산해보셔야해요 하이브리드는 트렁크가 조금 좁은것도 감안하셔야하구요 

그러니까요.1.35하고 2.0하고는 200만원차이고 하이브리드는 비싼데신 연비가 좋고 연료비는 절약되고.임페라는 말리부 보다 비싼대신 가격이 하이브리드보다 저렴하고 결정하기가 좀

대충l청실의 댓글 작성일

용도나 운행조건에 맞게 구입하세요^^ 
제 기준 1.35와 2.0 자동차세금 기름값 년백만원정도 차이 납니다 
저는 고속주행이 대부분이어서 2.0 선택했어요 2.0고속주행 스트레스없고 고속연비좋아요 
시내운행이 대부분이고 유지비 아끼려는 목적이면 1.35가 좋지않을까 싶어요 
시내위주의 년5만키로 이상타시면 하이브리드도 좋은 선택지가 될거같아요 
2.0은 고급유한번 생각해보셔야하구요 하브는 트렁크 용량 적은거 생각해보셔야해요 

네 의견 감사합니다

인부l새벽달 작성일

유지비 가격보면 1.35가 젤 좋아요 ㅋㅋ

그런거 같아요^^그런데 가격이2.0과 200만원 차이라 ㅋ

서경l여명71의 댓글 작성일

드리고 혹시 뒷좌석은 타보셨는지요?,,전 뒷좌석 승차감이 제일 궁금하네요,,,아직 시승을 못해봐서요,,,두 딸들이 탈건데 등판 각도때문에 불편하시다는 분들이 많아서요,,,~~

그렇군요^^

저는 운전만하고 와이프가 뒷자석에 탔는데 와이프가 편하고 아이도 태워도 괜찮다고 하네요^^

서경l다하짱 작성일

차 운행이 많으신가 보네요. 유지비 생각하시면 디젤로 가세요.

디젤은 하두 정부방침이 바뀌어 10년 후 규제가 많을것 같아 디젤은 안끌리네요.

서경l다하짱의 댓글 작성일

10년 넘게 운행하실까요?

예전에는 19년 운행도 했었습니다 ㅋ

서경l다하짱의 댓글 작성일

그러시면 현대차 추천드릴게요. 쉐보레 차량 소모품 및 부품이 비쌉니다. 부품도 바로 구할 수 없는 경우도 많구요. 결국 유지비가 많이 드실겁니다.

그게 좋을까요

서경l팀킬 작성일

요즘 고급유 이야기가 계속 나오는데 고급유를 쓰면 출력이 약간 올라가는 장점이 있지만 사실은 있는 그대로 알려야 합니다. 

메뉴얼의 내용은 고급유 권장, 일반유 사용가능 입니다. 
말리부 초기 메뉴얼에 고급유사용으로 기재되어 있어 논란이 있었는데, 한국지엠에서도 메뉴얼 제작의 실수이고 일반유 세팅이라고 명확하게 발표했습니다. 

즉 고급유 필수가 아니므로 사용자가 선택하면 되는문제입니다. 

그리고, 스포츠카도 아니고 일반 패밀리세단에 고급유 전용세팅으로 나오면 차를 안팔겠단 얘기죠. 
고급유와 일반유는 엔진 세팅할때 결정하면 되는 문제이며, 엔진은 같은 시리즈라도 적용차종에 따라 출력, 유종, 압축비 등등을 다양하게 세팅하기 때문에 이 엔진이 캐딜락에 먼저 사용되었고, 캐딜락이 고급유 전용인지는 중요한게 아닙니다. 

말리부에 적용할때 어떻게 세팅했는지가 중요한데, 결론은 메뉴얼이나 메이커 발표나 일반유 사용가능 입니다.

소비자 입장에서 구매시 이러한 것이 좌우 되기도 하는데 정확한 정보 올려주셔서 감사합니다.쉐보레 말리부 구매 90%생각하고 있었는데 고급유사용해야 문제가 없다고 하고 다른차로 생각해 봐야 하는지 갈등했었거든요 사실 소비자들 입장에서 기름값이 오르면 저렴한곳 찾기 마련인데 고급유 전용이면 솔직히 부담은 되니까요^^

서경l페니 작성일

사은품 보니 혹시 김포 걸포대리점 아닌가요?

영업사업도 입장이 곤란해 질수 있는 상황도 있어 어디라고 딱히 말하기가  좀  그렇습니다.양해 바랍니다