자유게시판

본문

Hid를 했는데 어두워요

인부I송도말리부 2019-06-28 22:36 조회 1467

첫차에 라식수술하다보니 밤에 안보일까봐 hid을 햇는데 차선이 잘안보여요. 

제가 운전을 잘못하나싶었는데 다른사람들이 제차를 타서 봐도 잘안보인다고하고....

카센터에서는 문제가 없다고하는데 어떤 램프로 교체하는게 낫죠??

글구 비용도 알려주시면 감사하겠습니다. 

인부l쿡쿡쿡 작성일

썬팅이 진해서 그런거임 ㅜㅜ

인부I송도말리부의 댓글 작성일

그런가요??첫차라 잘몰ㄹ라서 선팅을 보통 많이해주는 투과도(?)로 해달라고했는데...

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

말리부는 유리자체에 기본썬팅이 있어서 일반유리보다 어두워요 근데 거기다 어두운썬팅하면 더 잘안보여요 거기다 비오면 ㅜㅜ

첫 야간운전에ㅜ비어는날 차선이 안보여서 차 버리고 택시타고 집에갈뻔ㅠㅠ

서경l도톨이 작성일

썬팅때메그래요 썬팅을 떼보세요

부경l오쓰 작성일

원래 말리부 순정 hid가 어둡긴해요 
그래서 다들 램프 교체하십니다 
저는 알리에서 5500k로 교체했고요 
혹시 틴팅진하게 하신거면 전면 교체해보세요 
저도 첨에 출고할때 전면30으로 했다가 
너무 안보여서 50으로 바꿨네요 
일단 순정이시면 조사각조정부터 해보시길 추천드립니다ㅎ

순정인데 카센터에선 문제가 없다고하시드라구요. 
램프는 카센터에가서 밝은걸로 교체해달라고하면 되나요??ㅠㅠ비용은 얼마정도나올까요?

부경l오쓰의 댓글 작성일

일단 전면썬팅 확인해보시고 50이상으로 
교체하시는게 젤빠를겁니다 
그리고 사업소나 검사소 가셔서 
조사각도 조정해보시고 
그래도 어둡거나 잘 안보이시는거 같다면 
카페내 협력업체 연락해보시면 
전조등 광량업 가능하니깐 견적내보세요

인부I송도말리부 작성일

램프를 교체할려면 마트에가면 밝은 램프 광고하는걸로 바꾸면되나요??차잘알못이라 ㅠㅠ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

마트에서 파는건 할로겐 램프입니다~ 
HID 광량업은 카페 내 협력 업체 알아보시는게 좋을것 같아요~

서경l맥너겟 작성일

순정 hid가 밝기가 좀 약한겁니다 
순정은 25w 인데 35w로 광량업 하시면 만족하실꺼에요ㅎ 
35w 5500k 정도면 색온도도 적당하고 밝게 보이실꺼에요

인부l비애향 작성일

위에 오쓰님 말씀처럼...광량업을 하면..... 
좀더 밝은  전방을 보실수있구요... 
그래도 없둡다면..전면 썬팅을...50% 이상으로 교체 하시면 
밝은 시아를 보실수 있으실거에요..

서경l우즈버디 작성일

말리부 전면 유리가 기본 70%입니다.. 
거기에 35%틴팅을 하면.. 투과율 24.5% 정도가 됩니다.. 

그리고 말리부 HID는 25w제품이라 현기 제품에 비해 좀 어둡습니다~ 
HID를 35w제품으로 교체 하시던가.. 
틴팅을 50%이상 제품으로 교체하셔야 할것 같네요~

대경l각원의 댓글 작성일

쉐보레차량들이 라이트밝기가 좀 약해요. 
솔라글라스 들어간유리들은 보통 70%기본투과율이에요. 현기차도 마찬가지구요. 썬팅이 짙은것도 문제가되나 라이트가 현기에비하면 한참 어둡습니다.ㅎㅎ

댓글들 감사합니다. 일단 hid램프 변경부터해보겠습니다. 안되면 썬팅을 제거하던지ㅠㅠ 
다른사람이 제 차를 타면 헤드램프 켯냐고 물어볼정도 어둡다고하길레 빨리 바꿔야겟어요

서경l말쑤니 작성일

지금썬팅이 얼마나진한지는 모르겠으나 
벌브바꾸는돈보다는 썬팅제거비용이 훨씬저렴합니다...

광전l하린이빠방이 작성일

협력업체에 광량업 문의해보세요~ 가격이 조금 있긴한데 하시면 확실이 달라질거에요. 보통 썬팅때문에 잘 안보이더라구요. 저도 8세대 hid인데 어두워서 diy 로 광량업 했습니다

서경l미쉘 작성일

썬틴이라던지.HID라던지 먼저 하시기 전에 
차량사업소 가서 조사각 법적으로 허용되는데 각도까지 해보시고 야간에 주행 해보세요~ 무료입니다. 
각도까지 해보고도 어둡다하시면 썬팅을 연하게 하시면되요~ 

저는 차량사업소가서 조사각 조정하고>> ㅅㄹㄹㅅ 4900k 광량업했습니다. 잘보이고 괜찮은거 같아요. 
전 썬팅지가 영맨표라. 이번 여름끝나면 45% 바꿀려구요.

서경l팀킬 작성일

일단 썬팅농도와 함께 원인파악을 해봐야 할것 같은데요... 

말리부의 HID는 25W 램프로 일반적인 HID인 35W보다 밝기가 어두운것은 사실입니다. 

근데 25W HID라도 전구보다는 밝으며, 차선이 안보인다는건 말이 안됩니다.  더 어두운 전구방식 라이트도 차선이 잘보이거든요... 

위에 앞유리 농도 얘기도 있는데 맨유리 기본농도 70% 는 말리부만 짙은게 아니라 다른차도 다 마찬가지 입니다. 
법규상 유리농도는 투과율 70% 이상이라고 되어있으며, 유리농도 표시도 보면 딱 70%가 아니라 70% 이상으로 표시되어 있고 이건 말리부나 소나타나 기타 다른차도 다 똑같기 때문에 말리부만 앞유리가 더 어두운건 아닙니다. 

즉 어째거나 전구보다는 잘보여야 정상입니다. 

제 생각엔 진짜 썬팅농도가 너무 짙거나, 라이트 조사각이 제대로 안멎춰져 있어 땅을 별로 안비추거나, 아님 램프등에 무슨 문제가 있어 실제로 어둡거나 등등 예상되네요. 

한번 다른차와 나란히 켜놓고 밖에서 비교해 보는것이 좋을것 같습니다.

인부l다크블랙 작성일

저도 그렇게 느끼다가 광량업했습니다 아주 잘 보여요 ㅋㅋ말리부에게 꼭 필요한부분이라 생각함

서경l두꺼비리부 작성일

창문 내리고 고개 내밀어서 봐 보세요. 그래도 어둡나.. 
그래도 어두우면 썬팅문제가 아닐듯요

서경l수원두루미 작성일

전 LT 라서 일반램프 인데도 야간에 잘 보입니다. 전 앞유리는 썬팅을 안했거든요 
차구입할때 영맨이 앞유리도 썬팅 해준다고 하는걸 앞은 하지 말라고 했어요 
전차가 크루즈 인데 앞유리 썬팅 하고 오래되니까 어른거려서 3만원 주고 제거했지요

카페에서 hid 광량 업글해주는 협력업체는 어케찾아요??ㅠㅠ 
지역은 인천부근이면 됩니다.