자유게시판

본문

타이어 교체했습니다.

진영 경기평촌 2019-06-29 20:20 조회 684

안녕하세요...?

오랜만에 글을 쓰는 것 같습니다.

꽤 오랫동안 오른쪽 앞 타이어에 지렁이를 때운 채 운행해 왔는데요.

몇 달 전부터는 그 타이어만 바람이 더 많이 빠지는 현상이 두드러졌습니다.

주유소 갈 때 그쪽 타이어만 바람을 더 넣어주면서 다니다가...

얼마 전에 2만 킬로도 넘었고 해서 타이어를 교체하기로 하고

와이프와 함께 용인에 다녀왔습니다.

제가 간 곳은 저희 회원님이 이번에 새로 오픈한 곳입니다.

강서구 쪽에도 업장이 있으신데... 저는 기본적으로 차 막히는 것을 극도로 싫어해서

계속 미루다가.. 이번에 용인에 새로 내신다기에 좀 기다렸다가 오늘 다녀왔네요.   

대로변에 있어서 차 드나들기가 편했습니다.

가게 앞도 꽤나 공간이 넓습니다.

사장님 만나고 인사하는데... 사장님 얼굴에 '성실'이라고 써져 있습니다.

처음에는 앞 타이어 2개만 넥센 AU7으로 교환하려 했으나....

그냥 AU5로 네 짝 다 갈기로 합니다. 가격도 좋네요.

KH25 타다가 AU5만 돼도 엄청 다를 거라고 사장님이 말씀하시네요.

작업대 위에 올라간 제 차의 모습입니다.

2015년EL 240 프리미엄인데.. 요즘은 와이프가 더 많이 타네요.

알아서 잘 해주시리라 믿고.....

휴게실에서 커피 마시면서 기다립니다.

얼라인먼트 하는 것을 처음 봤는데... 좋은 기계도 중요하지만 맞추는 작업은 사람이 하는 것인지라

작업자의 정성이 중요하겠다는 생각을 했습니다. 

얼라인먼트 기계도 번쩍번쩍합니다.

화면을 보여주시면서 틀어져 있던 부분을 바로 잡아주시더군요.

네짝 다 갈고 얼라인먼트까지 하는 데 시간은 그리 많이 걸리지 않았습니다.

돌아오면서 노면 소음이 크게 줄어든 걸 느낍니다.

이래서 사람들이 타이어를 좋은 거 쓰는 모양입니다.

그런데 노면 소음이 줄어드니 시트 잡소리가 더 부각돼서 들리네요.

또 잡소리 잡으러 사업소 가야겠네요. 핸들 돌릴 때 딱딱거리는 소리도 잡아야 하거든요.

용인 부근에 계신 회원님께서는 방문하시는 것도 좋을 거 같습니다.

사장님.

오늘 친절히 맞아주셔서 감사했습니다.

사업 번창하시길 바랍니다. 

Parker 서울 구로 작성일

새 신을 신으셨다니 구름위를 날라가는 느낌이시죠? 
늘 안운 하시고  즐거운 드라이빙 하세요. 
그 사장님 저도 겪어보니 좋은분이라고 이마에 찍혀있죠? 
울 까페 회원이시기에 좀더 정감이 갔어요.. 
전 담에 커피 먹으러 갈려고 지금 커피 금식중입니다..

타이어테크 마곡의 댓글 작성일

커피맛나게 만드는법을 공부해야겠습니다^^ㅎㅎ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

번창 하시고, 건강 잘 챙기세요. 
감사합니다 . 
커피는 맛있게 부탁드립니다 ~^^ 

진영 경기평촌의 댓글 작성일

네... 예전 타이어보다 많이 조용합니다.

안전운전 하세요

감사합니다.

바른생각 서울중랑 작성일

더 잘 달리시겠네요.

네. 타이어가 중요하다는 걸 새삼 느낍니다.

타이어테크 마곡 작성일

만족하신다니, 기술자로써 정말 보람되고 만나뵈서 정말~반가웠습니다^^ 
후기도 매우 감사드립니다~!! 
(글 솜씨 없다고 하시더니 넘 잘 쓰시는데요~?ㅎㅎ) 
챙겨드린 선물쿠폰도 모두 등록 잘 하셨죠~?

허걱..선물쿠폰... 

성인군 인천의 댓글 작성일

용인에도 오픈하신건가요?

성인군님^^ 
잘지내시죠~? 
용인에도 오픈했습니다

성인군 인천의 댓글 작성일

그러셨구나~ 번창하시니 보기 좋습니다.^^ AU5 만족하고 잘타고 있고, 주변에 타야 갈일 있으면 또 찾아뵐께요^^

감사합니다. 만 킬로 뛰고 나서 위치교환하러 가겠습니다. 그 때도 반갑게 맞아주세요. 연간 주행거리가 5천이 안 되니... 한참 후에나 가겠네요.

5천키로마다 오세요 ㅎㅎ 
타이어 위치교환은 자주할수록 아주 좋습니다. 
위치교환은 타이어를 골고루 오래~잘~ 쓰기위한 첫번째 관리 입니다^^

족두리 서울은평 작성일

일찍 바꾸셨네요. 
저는 6만에 교체했는데

펑크가 난 타이어 때문에 겸사겸사 일찍 바꾸게 됐습니다. 머 괜찮은 투자 같습니다.