자유게시판

본문

새 타이어 갈고 일주일 주행 후기글

비바 부산 2019-06-29 05:54 조회 1834

저번주 토요일 새 타이어 갈고 일주일 출퇴근
후기글입니다 아직 고속도로는 주행해 보지
못했네요
평상시 출퇴근 하면서 도로상황 잘 아니까
방지턱 및 높이 안맞는 맨홀뚜껑 등
노면상태 안좋은곳 일일이 이전 타이어와
비교 경험 해봤습니다

일단 방지턱 넘을때 쿠션감 아주 부드럽습니다
높이 안맞는 맨홀뚜껑 지날때 이전 타이어
달고 있을땐 뭐가 깨지는듯한 충격음이었는데
이건 그나마 훨씬 부드럽게 지나 가 집니다
제동력 물론 새타이어니 잘 듣습니다
다만 쿠션이 있어서 그런지 평상시 제동으로
했을시 약간 앞으로 쏠림현상이 더한것 같네요
아마도 타이어가 쿠션이 좋아서 그런것 같습니다
그래서인지 주행할때 노면소음 정말 좋습니다
여태 탄 타이어 중 가장 만족 합니다
노면소음이 확연이 줄다보니 대신 엔진음이
크게 들리는듯 하네요

물론 새 타이어라 느낌상 좋을수도 있겠습니다만
여태 제가 경험해본 타이어 중에선
만족도가 가장 높네요
한타의 노블 시리즈를 젤루 많이 경험해봤고
금호의 마제스티 , 요코하마, 던롭 등을
경험해 봤는데 그중 금호의 마제스티가
만족도가 가장 낮았습니다
마제스티는 회사동료한태 추천받고 했었는데
갈고나서 첫 운행하면서부터
좋은점은 단 한번도 느끼지 못했고
그냥 한타 노블시리즈 할껄 하는 후회가 들더군요

제가 전문가가 아니라서 순전히 저의
운전패턴에 맞는 경험임을 밝힙니다
일주일 전 장착한 새 타이어는
콘티넨탈 울트라콘택 UC6입니다
말레이시아 생산품이구요
뭐 말레시아 생산품 달고 다닌다고
뭐가 어떻게 되는것도 아니고
제 만족도만 좋으면 그만 아니겠습니까

콘티넨탈도 프리미엄 타이어만
독일생산 한다더라구요
회사에 사모님차 벤츠S400인데 타이어 살짝보니
콘티넨탈 프로 뭐 어쩌고 되어 있던데
메이드인 게르마니네요

순전히 비전문가인 저의 주관적인
경험치고 평가이니
절대로 혼돈 하지 마시고 참고도 하지 마세요 ㅎㅎ
긴글 읽어 주셔서 감사합니다...^*^

즐거운 주말시간 보내세요

올라 양산 작성일

타이어는 운전성향에 따라 선호도 차이가 많이 나는 것 같아요. 제 유일한 동승자인 아내도 한타 노블을 제일 좋아합니다^^

오도리 고양시일산 작성일

바른생각 서울중랑 작성일

전 안전위주로 생각하기에 저렴한거라도 자주 바꿔줍니다. 때론 카센터에서 말립니다. 너무 이르다고...

나촉좋아 부산진구 작성일

제가 두달전 걱정반 기대반으로 갈았던 타이어네요~    ㅋ  전 주행승차감  만족하고  특히 
세워놓고  말그림  보면 흐뭇해집니다 ~^

토실토실 경기수원 작성일

고급진 타이어같네요ㅎㅎ 저는 au7가려다 욕심같아서 au5도 저한테는 상당히만족스럽습니다ㅎㅎ

유싱이 전남광양 작성일

컨티넨탈타이어 체험단 발대식때 들은 예기로는 이게 우리나라 4계절 타이어 성격에다가 특출난게 있다기보단 모든 성능이 두루 갖추어졌다고했네요 ㅎㅎ 무슨타이어갈아야될지 모르겠다면 그냥 uc6하라던데요 ??ㅎㅎ

하자매아빠 동탄 작성일

17인치는 타이어 좋은 거 낑겨주면 
승차감 엄청 좋아집니다!! 
제가 일부러 18 -> 17 로 간 이유지요

강반장 충남논산 작성일

만족하신다니 좋으네요 가격이 얼마정도 하나요 저두~~~^^

비바 부산의 댓글 작성일

제이름 검색해서 보시면 저번주에 올린 글 있어요

그레텔 서울강서 작성일

콘티넨탈 타이어 사용해보니 좋은것 같습니다 ㅎㅎ