자유게시판

본문

스파크 vs sm3

서구콩 2019-06-29 11:02 조회 625

비슷하면 sm이 낳지 안나요?

스파크구미똥집 작성일

경차랑 준중형과 비교하는것 은 적절해보이지 않네요^^

서구콩의 댓글 작성일

그냥..가격측면에서요....

뉴쩌엉 작성일

전 스파크~~^^ 
근데 왜 맨날 비교하세요? 
직접 사실것도 아니신거 같은뎅~~ 
스팍 만나신것도 얼마되지않으신거 같은뎅~~ 
이유가 궁금해요 진짜 궁금해서 여쭤보는거예요~~

서구콩의 댓글 작성일

왜냐면..살껀아니지만.. 

비슷한가격이면..  다른선택도 해볼수 있었는데.. 

하는아쉬움 땜에요ㅋ

뉴쩌엉의 댓글 작성일

아반떼랑 그랜져는요?

서구콩의 댓글 작성일

심심해서요..

뉴쩌엉의 댓글 작성일

헐~~~~

서구콩의 댓글 작성일

건그붕이 작성일

경차와 준중형 씨씨부터가 다른데 어디가 비슷한가요?

서구콩의 댓글 작성일

가격적인측면...

건그붕이의 댓글 작성일

구매가격이 비슷하다고 하심 구매하시고 유지비를 생각해보세요 ㅎㅎㅎ 절대 비슷한게아님니다.... 씨씨를 언급한것이 차후 자동차세금때문이며 슴삼이가 세금과 보험료가 더비싸다는것입니다.... ㅡ

중랑구범블비 작성일

가격만보면 아반떼풀옵=소나타중간옵 
소나타중간or풀옵=그렌져 
이런식으로 가격으로만따지면 차못사요^^ 
유지비등등을 고려해서 차를 뽑으시는게 맞다고 봅니다.

까스 달구지 작성일

지금 2019년에 SM3는 제가격주고 사기엔 좀 그렇죠^^;;; 
10년 전 처음 출시되었을때나 파격이었지 지금 삼각떼, 신형k3까지 나온판에 저차를 살 이유가.... 
차라리 2000대 한정 2000만원으로 살 SM5를 사는게....물론 세금 보험료 차이는 있겠지만

부산 쭌 작성일

요즘 sm3 신형은 못본지 오래된듯하네요 그가격이면 k3.  삼각떼는 개취지만 전 나쁘지 않은듯

말용이 작성일

경제적인 부분은 스팍이 좋지만 그 외에 모든 부분이 sm3가 당연히 좋습니다. 
소음... 승차감... 적재량... 편의성 등등 집에 차가 딱 한대다 라고 한다면 넉넉잡고 한달에 약 10여만원 더 지출한다고 생각하시고 스팍보단 sm3가 훨 좋구요. 메인차가 있다면 당연히 스팍이가 좋습니다.   

재뚜니 작성일

이런식으로 가다간 롤스로이스나옵니다 ㅎ

스파크알럽 작성일

가격 비슷해도 쓰임새가 다르니 자기한테 필요한걸 
사야겠죠.

스팟쿠스 작성일

저는갠적 스파크추천드리고 

르노차는 두번다시 안사야겠다는ㅊ각오생길겁니디.. 

단순교환가능한  에어컨필터도 정비소필수고  후미등도 정비소가야됩니다ㅜㅜ 

에어컨필터가 조수석  사물함 열면있어야될게  무슨 엔진룸 가운데박힌건지,  대쉬보드 다열고 교체해야되요

크파스 더 넥 작성일

위 질문의 답변은 전혀 비슷하지 않습니다  경차는 경차이고 준중형은 준중형입니다 
경차는 경제성면 한가지 보고 구매를 하죠  경차가 위급차량보다 경제성말곤 다른면에서 없다고 보여집니다