자유게시판

본문

트랙스 vs 캡티바

서경t촤니 2019-06-30 19:27 조회 825

세컨카로 트랙스 중고로 구매할려구 하는데 중고 캡티바랑 가격차이가 별로 안나네요~트랙스랑 캡티바 유지비 차이가 많이 날려나요? 얼마나 날런지?
트랙스1.4가솔 vs 캡티바 2.0디젤

ps 트랙스는 패밀리카로....3인가족 (성인2명 5살아이1명) 놀러갈때 별로겠죠?

경상T세라가드 작성일

패밀리카가 목적이시면 캡티바가 답인거 같습니다.

서경t촤니의 댓글 작성일

그렇겠죠? 트랙스는 좀 작아서...

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

캡티바가 나을거에요 2열 접고 안에서 김밥 먹기에도 공간이 넓으니 좋구요 
가끔 쉬는날비오면 김밥 싸들고 공원 가서 아이들과 차안에서 김밥 먹고 하는데 아이들이 좋아 하드라고요

네~공간은 캡티바가 짱이겠죠^^

서경T삐융이 작성일

캐비 오너입니다 유지비 많이 차이나죠 ㅎ 여유가잇으시면 가는게 좋죠 메인으로하고 트랙이릉 세컨으로 
16년식 이후 캡티바로

16년식은 엔진때문에 그런거죠? 14나 15년식 보고있었어요.

서경T삐융이의 댓글 작성일

엔진 미션 궁합이 너무 좋네요 아이신 미션 ㅎㅎ

서경T트램 작성일

저 개인적으로는 성인 둘에 5세 아동이라면 트랙스도 불편한 건 없을 거라 생각해요. 대신 미래에 자녀계획이 더 있다면 캡티바가 맞고요~ 현재 캡티바를 구매해도 부담되지 않는 선이라면 넉넉하게 캡티바로 가시는 것도 좋을 거 같네요.

자녀계획은 없어요 ㅎ 네 고민해보겠습니다^^

서경T슈뽀 작성일

유지비는 이것저것 따져서 1.3~1.5배 차이날꺼같고 저도 3인(7살)인데 넓으면 넓을수록 당연히 좋겠지만 딱히 불편한점은 없는거 같아요. 대신 주 목적이 캠핑도 포함된다면 생각좀 해보셔야할듯

아~그렇군요 1.5배면 생각보다 많이 차이나네요 ㅜㅜ

서경T록키 작성일

캡티바 가세요 캡티바를 더눈에보시는거 같네요 비슷한가격이라면 윗급이좋져 단16년식이상

캡티바가 눈에 더 들어오는건 맞아요^^ 근데 16년 이상으로 가야되는 이유가 엔진 때문이거죠?고장이 많아서 그런건가요?

서경T뇌순남 작성일

캡티바. 15년식. lt. 7만키로. 단순교환무사고. 미세누유없음.1120만원 추천이요.

오~가격좋네요...딜러신가요?^^

서경T뇌순남의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다