자유게시판

본문

애플카플레이와 USB음악 플레이가 동시에 안 되네요 ㅠㅠ

서경T나인이유T서울 2019-06-29 23:00 조회 1616

아이폰 사용 중이고, 애플카플레이도 사용 중입니다.
아이폰에 음악 넣는 게 귀찮아서 USB에 음악을 담아서 바로 플레이시키려고 생각했습니다.
근데 그럼 카플레이를 못 쓰니까 그게 문제였는데 USB 허브라는 게 있더라고요.
하나의 포트에 2-3개 USB를 연결할 수 있는 거라, 바로 이거다 하고 구입을 했습니다.

근데 결론적으로 애플카플레이와 USB음악 동시 실행은 불가능합니다.
더군다나 이상하게도 USB 허브에 아이폰을 꽂으니 카플레이가 실행이 안 됩니다.
아직 음악USB를 연결하지도 않았는데 말이죠.
다이렉트로 아이폰과 차량을 연결하면 카플레이가 실행되지만, 뭔가 한 단계를 더 거치면, 즉 USB 허브를 연결해서 아이폰을 연결하면 카플레이 자체가 실행 안 되는 것 같습니다.
혹시 다른 분들 중 USB 허브를 사용해서 애플카플레이 실행 가능하신 분 있으면 알려주세요.

만약 저처럼 아이폰을 사용 중이신 분이 애플카플레이와 USB를 사용한 음악 재생을 동시에 하시려고 시도하신다면 이 글을 참고하시길 권해드립니다.

아래는 제가 구매한 USB 허브, 일명 멀티 USB 사진을 올립니다.
USB 허브의 불량인지는 모르겠지만 애플카플레이와 USB를 통한 음악 재생을 동시에 하는 분의 글은 보지 못했네요.
제가 비용을 지불하고 경험한 이 경험이 다른 분들에게 참고가 되었으면 합니다~

***안드로이드 오토(안드로이드폰 사용)는 usb 음악 플레이가 동시에 되는 분들도 있는 것 같은데, 애플 카플레이(아이폰 사용)는 안 되는 것 같네요 ㅠㅠ

충청T푸른손 작성일

저는 멜론으로 듣는지라 그런점이있는지 생각도못했네요 ㅠ 혹시 핸드폰에 음악을 넣는방법은 되지않을런지...

서경T나인이유T서울의 댓글 작성일

네, 물론 아이폰에 음악 넣으면 플레이됩니다^^ 근데 아이튠즈를 통해서 아이폰에 음악 넣고 동기화하는 게 은근 귀찮기도 해서 그냥 단순히 USB에 음악 넣어서 플레이해보고 싶었거든요. 
저처럼 해보려는 분들이 있다면 미리 알려드리고자 글을 썼습니다 ^^;;

서경T광주흰둥이 작성일

허브 거치면 안되더라구요.. 
저도 아이폰 공기계 용량 큰거 따로 구입해서 음악이랑 네비 어플 받아서 마이링크 쓰고 있네요.

막연히 되겠지 생각하고 바로 로켓배송에서 usb 허브 시켰는데... ㅠㅠ 
나중에 아이폰 용량 큰 거로 사게 되면 다시 아이폰에 음악 넣는 걸로 해야겠네요

전라T케이 작성일

<a href="https://m.cafe.naver.com/clubtrax/715472" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/clubtrax/715472</a> 
봉구스님 글 남겨봅니다. 다이소건디 되신다구 하네요

아마 안드로이드오토는 되더라도 아이폰 애플카플레이는 안 되는 것일지도 모르겠습니다. ;; 
그래도 이렇게 다른 관련 글 찾아서 알려주셔서 고맙습니다 ^^

전라T케이의 댓글 작성일

사실 아이폰이라 저도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
게시글 보셨겠지만 순정2포트도 충돌난다고 하니 뭐...ㅠ

카플레이는 유선 연결만 되고, 여러 가지로 다른 것들과 호환되기 어려운 것 같아요 ㅠ

전라T케이의 댓글 작성일

ios13업뎃을 기다려봅니다...카플레이 개선된다는 소식이 ㅎㅎ

경상T봉구스 작성일

저두 아이폰 쓸때 아이튠즈로 힘들게 넣었어요ㅜㅠ아이폰은 케이블도 엄청 예민하게 타더라구요ㅜ안드오토는 그냥 대충되는데ㅜㅜ그래서 지금은 갤럭시 공기계씁니당..

애플이라 더 배타적이고 폐쇄적이라 그런 걸까요? 애플 카플레이는 USB 허브로 동시 실행은 안 되는 게 맞는 것 같네요 ㅠㅠ

경상T봉구스의 댓글 작성일

카플레이 뭔가 이쁘?고 좋긴한데 쓰다가 짜증나서 팔아버렸어요ㅠ지금은 usb로 노래들으니 편해요ㅜㅜ아이폰 넘 까탈스러워요ㅠ

저도 새 아이폰을 살 때까지는 usb로 음악을 들어봐야겠네요 ㅎㅎ ios13에서는 개선이 될지도.. ^^

전라T랜스트리 작성일

다이소에가면 LG허브있을거에요 
저는 그거쓰면 노래듣고 카카오네비도잘쓰고있어요

혹시 아이폰, 애플 카플레이 사용하시나요?

전라T랜스트리의 댓글 작성일

아직써보지는않아는데 노래나 네비는잘나와요

내비를 태블릿을 사용하시는지 안드로이드폰(갤럭시 등등)을 사용하시는지 모르겠지만, 저는 아이폰으로 애플 카플레이를 사용할 경우 동시에 usb로 음악을 들을 수 없는 경우에 대해 글을 쓴 것입니다. 안드로이드오토와 애플카플레이는 좀 다른 경우이긴 해서요. ^^;; 

서경T팽팽 작성일

아마 불가능 할걸로압니다 

애플이 까자로바서 연결되는장비에 자기네 칩 전원이외에 다른곳 연결을 아예 안되게 해둔거같더라구요..

네, 아마 말씀이 맞을 것 같습니다. 혹시나 usb 허브로 연결하면 애플카플레이와 usb음악을 동시에 사용할 수 있을 거라 순진하게 생각해서.. ㅠㅠ