자유게시판

본문

트랙스보단 캡티바죠?

인천 촤니 2019-06-30 17:24 조회 2573

세컨카로 트랙스 구매할려다 중고 가격이 캡티바랑 크게
차이없는거 같아 캡티바로 구매할건데 그래도 트랙스
보단 캡티바가 낫겠죠?

부산 시몬스 작성일

저도그고민했었어요ㅋ 
연비나 조금더신형이라는점? 이 트랙스장점이었구 그외에는 캡티바가더나아서 저도얼마전캐비중고로 가져왔네요ㅎ

인천 촤니의 댓글 작성일

아직도 고민중이네요~트랙스가 유지비가 더 저렴해서 끌리긴한데... 아직도 고민중이네요 ㅎㅎ

안양L대갈장군369 작성일

세컨카로요? 캡티바를요? 
기존차가 먼지 모르겠지만.. 
오래관리하긴 트렉스 입니다.. 
둘중 고르신다면... ㅋㅋ

아 그런가요~기존차는 그랜져hg에요...이번에 와이프차가 필요해서 세컨카겸 패밀리카로 사용해볼까해서요..중고로 트랙스랑 캡티바 가격차이가 없어서 고민되네요.유지비도 생각해야겠죠? ^^

안양L대갈장군369의 댓글 작성일

가족차 겸 세컨카면 . 캡티바가 낳죠..4인가족이면요.. 
근데 생각보단 유지비 많ㅇㅣ 듭니다.. 외제차거든요..  제가 15년식 15만타고 수리비많이 들었어요..^^

유지비 많이들면 좀 생각해봐야겠네요~근데 트랙스가 확실히 유지비면에선 좋겠죠? 많이 차이날려나요?^^

성남 윤하아빠 작성일

트랙스 가솔린이 좋지않을가용~?^^

그런가요 고민중입니다 ㅎ

도끼맞은산신령의 댓글 작성일

저도 트랙스 가솔린으로 추천합니다. 
디젤 유지수선비 장난아님~

아~유지비 차이가 많이 나는군요.감사합니다

마산 강군 작성일

트랙스 가성비 최고죠ㅎ 근데 실내 사이즈 캡티바랑 제법 비교될겁니다 트랙스는 콘솔박스도 없어서 뭔가 경차느낌나고 2열이 좀 답답하실겁니다

캡티바랑 유지비 많이 차이날까요?

마산 강군의 댓글 작성일

지인차라서 유지비는 모르겠는데 소형과 중형의 차이라서 장기적으로 보면 꽤 날듯합니다

부산 캡티맨 작성일

트랙스 너무너무작던데요 

그러니까요ㅜㅜ

일산 꼴통 작성일

트랙스는말그대로 쎄컨카로는손색없는차죠!이전차가트랙스였는데 혼자타기에는딱입니다

트랙스 패밀리카로는 별로겠죠?

일산 꼴통의 댓글 작성일

실내랑트렁크가 너무좁습니다ㅎㅎ

부천 캐비짱 작성일

저도 트랙스랑 캡티바 둘중에서 고민했는데 저는  캡티바를 추천드리고싶네요

세컨카로 구매하신건가요?

부천 캐비짱의 댓글 작성일

네 세컨카로 새차 구입한겁니다

와우~멋집니다^^저는 중고로 구매할려구요.새차는 엄두가 안나서리 ㅎ

충남 점프점프 작성일

아내분이 모시는 세컨카로는 트랙스가솔린이 딱이라고생각하는데..말씀이 가족차량으로 쓰신다니..애매하네요..그랜저를 가족차량으로하시고..트랙스를 아내분및아이들통학용으로하시는게..어떨까요?ㅎㅎ

그렇게 할려구 했는데 가격차이가 생각보다 안난거 같아서 고민되네요.조금 더 보태서 캡티바로 사는게 날듯 싶어서요 고민 무지됩니다~

광주 캐비love 작성일

캡티바가 트랙스보단 훨씬좋더라구요 렌트로 며칠몰아봣습니다 
구입하실거면 16년식 이후거로 사세요

인천 촤니 작성일

아 그래요~저는 15년 전꺼로 고민하고 있었어요.참고하겠습니다^^

충남잘될남자의 댓글 작성일

16년이후는 미션이  아이셔^^  아이신미션입니다. 그이전은 소위 보령미션(젠)이라하죠..  내구성에서 좀 차이가난다고합니다.

아~미션에서 차이가 나는군요 감사합니다^^

부산 티티마 작성일

메인터넌스비용은 트랙스 가솔린이죠. .

메인터넌스비용이 뭐죠?^^

경주 시노하라 작성일

트랙스 연비가 어마어마하다고ㅎㅎ

트랙스 가솔이랑 캡티바 디젤이면 연비는 비슷하지 않을까요?

서울도봉 채빠 작성일

비교가 되나요 ㅋㅋ 등급자체가 다른데..

그쵸~ㅎ

인천 재벌 작성일

gm쉐보레 센터에 근무하시는분이 트렉스가 잔고장으로 수리들어오는 비율이 가장 적다 합니다. 
  은근 캡티바가 고질병도있고 유지비도 좀 들고 잔고장도 있는편이라 관심과 사랑을 꾸준히 가져줘야 하는 아이라... 
장점과 단점이 너무 뚜렷하죠 
그렌져 가족용 트랙스 와이프용 할거 같습니다

아~그렇군요^^ 고장도 생각해볼 문제네요

군포 소리합창 작성일

뮈든 장단점이 있습니다 
가성비로 결정하심이 좋을것 같습니다

가성비면 트랙스가 답이긴하죠^^

서울사비올라 작성일

혼자 타실거면 트랙스입니다....캡티바 구매전 트랙스 시승해보고 이건 누구 태우고 다닐 녀석은 아니라고 느꼈습니다...

네~가족3명이라 생각을 많이하게 만드네요 ㅎ

서울봉깡 작성일

제가 트랙스 가솔린 타다가 캡티바로넘어왔어요. 
트랙스 진짜작아요 
1.4터보라 세금은싸요 

세금 문제는 감수할만 합니다^^

광주 오후 작성일

트랙스는 너무 작고 좁아요~~~

그렇군요 ㅜㅜ

당진 민서경 파파 작성일

세컨카로 스파크에서 더뉴트랙스1.4터보로 넘어왔습니다. 
물론 메인카는 캡티바구요.. 
세컨카를 스파크에서 트랙스로 넘어와서 그런지 작다는 느낌이 없네요. 4인가족(초등2명)장거리 여행도 여러번 다녀왔지만 불편함 없이 잘다녀왔습니다.

트랙스가 확땡기네요 갑자기 감사합니다^^

의왕 최강물치 작성일

2013년 11월에 캡티바사서 2년 정도 타다가 주재원 발령받아서 팔고 다시 한국 들어오게되서 거의 1년간 트랙스 1.6디젤 타고 있는데요...9살 아들과 와이프 그리고 저 까지 3인 가족 타기에는 괜찮은 듯 합니다. 세금도 저렴하고 특히 연비가....캡티바 탈때와  같은 거리를 매일 60키로 왕복하는데요...캡티바는 11키로 나올까 말까 했는데...트랙스는 기본 18키로 찍어 줍니다. ㅎㅎ

트랙스 살거면 1.4가솔린으로 생각중이에요 ㅎ 암튼 여러모로 트랙스로 괜찮은듯 하네요 감사합니다^^

인천 연수부동산 작성일

트렉스 가솔린 추천 입니다

네~감사합니다^^

강원ll빠꾸미 작성일

트랙스 세컨카타고있어요 
딴건다모르겟고 연비 디집니다 

관리비면에서도 캡티보다는 당연히 
체급이낮으니 싸게먹히고요 
트랙스 차  옵션빼면 기본셋팅으로는 
동급 최고입니다 훌륭하죠 

싸게 먹힌다는 말이 너무좋네요 ㅎ 트랙스 가솔린 타고 계신지요? 가솔린도 연비가 괜찮을런지요?

대구 마커스 작성일

트랙스 타다가 결혼생각에 1년만에 친구한테 헐값에 팔고 캡티바로 기변했습니다. 뒷좌석 공간이 모닝하고 비슷합니다. 레이랑 비교하면 오히려 좁게 느껴집니다... 트랙스는 앞좌석도 좁기때문에 앞좌석을 편하게 탈려고 시트를 뒤로 밀면 뒷좌석에 성인남성은 탈수 없을정도에요... 

트랙스 가솔린은 연비가 캡티바보다 훨씬 더 좋기때문에 유종에 따른 가격차이 감안하더라도 시내주행이면 트랙스가 더 좋습니다. 

마찬가지로 캡티바는 DPF 스트레스가 장난 아니기때문에 현기차 디젤하고 비교하면 정말 신경쓸거 많구요. 부품값 정말 토나오게 비쌉니다. 공임비 제외하면 부품값 자체는 수입차 하고 비슷한 수준... 

정 디젤이 꼭 타고싶다면 트랙스도 디젤이 있구요. 

뒷좌석에 누굴 꼭 태워야 한다면 캡티바 
그렇지 않다면 트랙스 추천드리고싶네요. 

답변 너무너무 고맙습니다~제가 잘몰라서 그러는데 DPF가 몬가요?^^; 트랙스도 부품값이 비싼가요? 현기랑 비교시 예를들어 약1.5배정도 되나요?

대구 마커스의 댓글 작성일

트랙스 가솔린 탔을때 부품값이랑 지금 캡티바랑 비교하면 캡티바가 2배 많게는 3배 이상 비싸요. 전 필터류도 전부 순정만 쓰기때문에 순정 기준으루요... 

트랙스도 현기랑 비교하면 좀더 비싸요. 부품값은 현기를 따라갈수 없어요 어떤 차종도 마찬가지구요... 

DPF 는 디젤차에 달려있는 매연처리 장치인데 현기 디젤이랑 쉐보레 디젤이랑 작동방식이 조금 달라요. 간단하게 말씀드리면 현기 디젤은 그런거 신경안쓰고 타도 되고 쉐보레 디젤은 신경을 많이 쓰지 않으면 DPF 장치가 망가져서 수리비용이 수백만원씩 나오고 뭐 그렇습니다... 자세한건 검색해보시면 되는데 트랙스 디젤은 현기랑 방식이 비슷해서 그냥 타면 되는걸로 알고있어요 요즘은 모르겠네요 제가 살때는 그랬어요

정말 감사합니다.많은 도움이 됐네요~캡티바는 안되겠네요.답은 트랙스네요ㅎㅎ

청주문수골 작성일

유지비면 트랙스가 더 저렴하죠 ㅋㅋ 기름도 얼마 안 먹더라구요

네~트랙스로 구매해야겠어요^^