자유게시판

본문

집에서 알페온 유막제거 / 발수코팅 하기

그레텔 서울강서 2019-06-29 23:58 조회 867

유막제거 / 발수코팅에 사용할 제품은 글라코 유막제거제와 발수코팅제입니다.

사용하기 전에 충분히 흔들고 뚜껑을 열어서 가볍게 닦으면 됩니다.

유막제거제 사용방법

1. 유리창을 깨끗하게 닦아준다.

2. 유막제거제로 유리창을 닦아준다

3. 깨끗하게 씻어낸다.

발수코팅 사용방법

1. 유리창을 말려준다.

2. 발라준다.

3. 마른 걸레로 닦아준다.

작업은 집에서 쉬엄쉬엄했습니다

유막제거제를 바를 때는 한번에 넓게 닦아주는것 보다는 범위를 작게해서 가볍게 문질러줍니다.

유막제거가 다됐으면 젖은 걸레로 여러번 닦아주면 됩니다.

첫번째 영상은 유막 때문에 물이 번지는 모습이고

두번째 영상은 유막을 완전히 제거된 상태입니다.

비가 오는날에 저런 유막때문에 시야방해를 줍니다.

밤에는 맞은편에서 라이트 켜고 오면 더안보입니다.

유막제거제를 다닦았으면 발수코팅을 해주면 되는데 마른상태에서 꼼꼼히 발라주면됩니다.

5~10분뒤에 마른 걸레로 닦아주면 발수코팅은 끝!! 

깨끗해진 창문~~~

발수코팅을 해주는 이유는 다들 알겠지만 저렇게 빗물이 잘 흐릅니다~~

그래서 운전할때 편합니다 .

저는 집에서 물받아 놓고 했습니다.

물을 뿌려주고 싶지만 빌라에서 민폐고 서울에서는 공동주택에서는 새차는 불법이라고 합니다.

(지금도 그런지는 모르겠네요)

아무튼 집에서 간단하게 유막제거 / 발수코팅 했습니다.

장마철 안전 운전하세요~~

알페오온 대전 작성일

와.,..이게 유막이었군요. 비올때진짜 안보였는데.. 와이퍼만 몇번째갈아치웠는지..;;; 비오는 밤이 진짜대박이에요..

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

저도 처음에 몰랐는데 비오는날 밤 식겁한번 하고~ 알게되었습니다 ㅎㅎ

미니스 서울동대문의 댓글 작성일

혼자 못하면, 광택 내는곳 가서 해달라고 해요,, 지난번 동구 갈쳐줬던 그 손세차 하는곳,, 거기 가요,, 그러면 유막 제거, 발수코팅 해줘요~~~ 이건 빨리해야함

달려볼까요 충남홍성 작성일

좋은정보감사합니다^^

셀프세차할때 한번 해주면 좋을것같습니다^^

도토리 세종 작성일

힘든작업 하셨네유, 
꼼꼼히 하셨으니 내년까지 쭈~욱 안전운전 가즈아~~~

생각보다 오래 걸려서~~ 내년까지 안했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

물병 제주서귀포 작성일

유막제거 이거저거 다 써봤지만... 

토치로 제거하는게 제일 쉬웠어요. 

여유되시면 발수코팅후에 와이퍼블레이드 교체 해주세요. 
기존 블레이드에 이물질이 이미 많아요. ㅎㅎ

안그래도 와이퍼가 오래된것같아서 갈아야 되는데~~ 
그것도 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

비원 전주 작성일

유막제거제는 도포후 몇분후 젖은걸레로 닦아주나요

앞유리창 바르고 뒤 유리창도 같이 했는데~ 
5~10분 정도 뒤에 닦은것 같습니다.

미니스 서울동대문 작성일

저도 저제품 샀는데 ㅎ 덕분에 참고되네요 ㅎ

서울은 아직 장마가 시작안된것같은데 
비오기 전에 빨리 해보세요 ㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

이게 보긴 쉬운데 하는 도중에 검은삿갓 양반 오는거 보이죠. ㅡㅡ

치천사 경기김포 작성일

유막 제거 힘들어요 ㅠ 전 근데 코팅은 안해용. 와이퍼에서 소리가 나서. 코팅보다야 힘들지만 유막만 제거해도 폭우시 운전할만 합니다 ^^