자유게시판

본문

알페온 그렌저 오피러스

dooly 경기 남양주시 2019-06-29 22:31 조회 1495

중 어떤게 좋은차인지 냉정하게

리본돼지 광양 작성일

묵직하고 안정성 알페온 
잘치고나가고 편의옵션 그랜져 
좀 묵직한느낌 오피러스 

차를구매때문에 생각하시는거면 그랜져나 알페온 추천드립니다. 

오도리 고양시일산 작성일

아~~~~~~~~~~이걸 어떻게 답변해야 할까요? 

일단 오피러스는 제외.. 

그리고 그랜져도 종류가?..tg. hg. ig... 

아....회원님들 도움좀..☺️.

dooly 경기 남양주시 작성일

ㅋㅋㅋ 알페온 타고 있어요 동년식 차를 비교해보니 가격은 새차기준 오피러스가 제일비싼듯 하구 그렌저는 아직까지 인기차종으로 잘팔리고 두모델은 단종차량 정말냉정히 봤을때 ㅋㅋ 그냥궁굼 해서요

Parker 서울 구로 작성일

간단히 그냥 막 타실거면 그랜져 
차를 알아가며 사랑에 빠지실거면 알페온.. 
오피러스는 저리가 있어~

오도리 고양시일산의 댓글 작성일

ㅋㅋ 지지지지..저리가서 구석에 찌그러져 있어! ㅋㅋㅋ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

좋은 아침입니다 ~^^

네.일욜..상쾌한 아침입니다.

좋은 주말 되세요~^^

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

이분들 왜 여기서???? 

좋은주말입니다~ ㅋ

좋은주말되세요~^^

한번더..좋은 주말 되세요. 

불량아빠 김포 작성일

이건 저도 궁금하네요 ㅋㅋ 
그랜저 타다가 팔고 다시 그랜저 tg 찾고 있는데요 08년 이후로 보고 있는데 정말 상태 좋은 매물 찾기 힘들고 아직도 가격은 거품인듯 합니다 ㅜ 그리고 오피러스도 좋지만 이차는 정말 가격이 말도 안되구요 .;; 전 결과 적으로 관심 1도 없던 알페온이 꽂혀서 가격.성능.차량년식 및 상태 가장 좋아서 알페온 구매 예정 입니다 알피온 추천 합니다.!

그쵸..! 막상 입양해서 내새끼 되어보면 알죠.^^.. 

어쩌면 자칫 그랜져 TG 눈에 안들어온다는...ㅋ

유싱이 전남광양 작성일

알페온이랑 오피러스 비교하면.. 고급진건 확실히 오피러스가 더고급지더라고요 실내는?? 그리고 가속력이나 정숙성은 오피러스가 훨씬낫구요 .. 

하지만 모든걸 다 무시하게만드는 주행 질감 ... 롤링이나 꿀렁거림 너무심하고요 .. 진짜 주행이불안한느낌들더라고요 ㅋㅋ 저같으면 오피러스말고 그렌져할듯 싶어요

피터팬 충남 작성일

알페온전에 차가 오피러스 인데 오피도  나름 괜찮아요 저는 오디오빼고는 괜찮았음.

글내용을 보면 알페온님들 나름 자부심이 쩌는듯 여유가 된다면 알페온 타지않고 고이고이 모셔서 30년뒤 끌고나오면 ㅋㅋ

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

왠지 돌려 까시는듯한~~^^ 
알페온 물고 빨정도는 아니어도 나쁜차는 아니에요 
괜찮은 차입니다 
알페전에 그랜져 타다 체어맨 W 구매하러가다 알페온 집어왔지만 후회는 없어요

1표..

직전에 링컨 MKZ....해외나가면서 정리후 다시 보면서 그랜져, 제네시스(구형..) 보다가 알페온으로 자꾸 자꾸..손이가요

김승현 작성일

알페온

와우 짧지만 강한 임팩트..ㅋ

행복바이러스 충북 작성일

무난하게 타는건  그랜져가 최고입니다 
오피는  취향 맞으면 좋구요 
다 타본결과 
알페온은  디자인과 안전을 위해 선택하려 했는데 
개인적으로 체어맨W 에  더 마음이끌렸지만 
경솔하게 움직인결과로 알페온를 타고있어요 
타보니 괜찮은차구나하는 생각이들어요 
요즘 몇일 그랜져 탔는데 새차라 그런지 몰라도 아주 좋네요 
저라면 신형그랜져 추천합니다 

신형이랑 비교는 좀 글쵸 ㅋㅋ 동년도 거기에 체어맨도 넣으면 좋을듯요

에구 까다뇨 사람은 다 취향이 다르고 보는관점이 다른데요. 

서수길 광주북구 작성일

갠적으로 디자인은 오피러스가 참 이쁘다고 봐요. 
일본 클래식카 형태도 많이 남아있구요.

막내 삼촌 청주 작성일

전그낭알페온입니다

SJ 경기광주 작성일

알페온전에 오피 였습니다^^ 차 그랜저보다 훨 좋다고 생각합니다 
좋은차입니다 조용하고 부드럽고^^ 
단지 너무 디자인이...

빈이파바 경기일산 작성일

3개차량 고민하다 알패온으로 왔습니다~만족스러운거 같아요~

비바 부산 작성일

저같음 신형 그렌져 아닐거면 알페온이 낫더군요 HG는 대차 한번 해보니 제 취향은 아니었습니다 운전하는 내내 핸들유격이 왜그렇게많은지 너무 불편하더라구요 차도 너무 가볍구요

족두리 서울은평 작성일

오피러스는 좀 물렁하고 출렁거리죠. 알페온은 단단한 편이죠. 
시간 지나니까 물렁해지긴 하지만 
신형 그렌저 생각보다 단단하더라구요.

도토리 세종 작성일

신형이면 당연히 그렌져지만 
TG비교라면 알페온이요~

신밧드 서울노원 작성일

오피러스 좋은데 지금 좋은차 찾기가 하늘에 별따기 정도 될 듯 합니다.

작은목자 경기안산 작성일

알페온과 그렌저 시승해보고 알페온을 선택하였지요~ 
아무래도 등급이 뷰익 라크로스로서 그렌저 윗 등급이다보니, 
비록 몇가지 빼고 한국에서 알페온으로 생산했지만... 
10만킬로를 운행해 본 결과, 제 주관적 생각에는 자체는 구형 그렌저들 보다 나은 것 같습니다. ~~^^

신암동준필이 구미 작성일

오피러스 추천합니다.

샘 충남당진 작성일

오피러스 좀 출렁이는 경향있습니다 ㅋ 
그런데..ㅡ오피러스만 2대소유했네요.. 
쓸대없는 감성에 끌려서 타네요 ^^; 

tg랑 오피 중 출력은 2.7로 비교시 tg가 더 좋습니다. 

오피러스는 정말 출렁출렁하는걸 좋아하는분만 추천드려요..ㅋ 
저는 딱딱한걸 싫어해서요 ..

뉴트럴컬러 경기북부 작성일

디자인은 알페온 그다음 캠리 아닌가요? ㅎ

프리지어스 경기파주 작성일

페오니 타지만 IG부터는 그랜져 압승입니다 ㅎㅎ 오피러스는 너무 중후하구요

댕구 대구 작성일

설마 그렌저IG는 아니죠? HG도 괜찮고 알페온도 괜찮았는데 그렌저는 택시가 너무 많아서 무조건 싫더군요

해피임펄스 서울노원 작성일

오피러스... 하체는 EF소나타. 껍데기는 그렌져 TG...여서 물렁물렁 한 승차감 좋와하시지 않으면 고속주행 엄청 불안한 차죠.