자유게시판

본문

중고차 샀는데 잘샀는지 여쭤봅니다!

민도리도리 2019-06-30 17:13 조회 821

안녕하세요!
다름이 아니라 이번에 첫차로 스파크 모델을 구매하였는데요
연식은 14년식이고 스파크s LT 검정색 모델입니다.
키로수는 66000 이구요. 옵션은 열선,네비,후방주차,후방주차카메라가 있는데 570에 구매했거든요
비싸게 산건가요???

강경스파크 작성일

시세는 엔카보믄 
나와요 
같은등급 이래도 
싼차보다 .. 시세가격이 좋아요 
큰사고 없는차  잘사서 
오래타믄 돼죵 ㅎ 

민도리도리의 댓글 작성일

차를 잘 몰라서 여쭤봤는데 감사합니다!!

강경스파크의 댓글 작성일

적정 시세구간 같아요

감사합니다^^

camko 작성일

이미 사셨으면 잘사셨습니다.

아 다행이네요^^ 잘몰라서 걱정했는데 감사해요!

열매도령 작성일

무사고면 잘사셨어요

단순교환 말고는 없더라구요!! 
감사합니다^^

충북최고 작성일

적당히 잘샀네요!

감사해요!

신나려고한다 작성일

가격은 적당하게 잘 사셨는데, 이제 소모품이 얼마나 교환됐는지가 중요하겠네요. 
소모품 교환하기 시작하면 또 돈이 들어가거든요...ㅋㅋㅋ

외부적인게 문제겠네요 ㅜ 성능점검표는 이상이 없었는데 따로 또 점검을 받아보는게 좋을까요?

신나려고한다의 댓글 작성일

정식서비스센터 가서 한번 전체적으로 점검만!!! 받아보시구요. 
문제가 있다 라고 하면, 비용은 공식은 비싸므로 공임나라 이용하시거나, 동내 괸찮다 싶은 카센터 이용하세요. 
엔진오일, 미션오일, 브레이크오일, 냉각수 4가지는 정말 중요합니다. 
구매 하신곳에 4가지 중에 교체된곳 물어 보시고, 교체가 안됐다고 하면 꼭 교체하시길 바랍니다. 
엔진오일 5,000~10000 (1년동안 5천도 못탔어도 1년에 한번은 교체 해야 합니다.) 
미션오일 40,000~60,000 
브레이크 오일 40,000km (2년에 한번) 
냉각수 40,000km (2~3년에 한번) 
추가적으로 나머지 부분들은 운행하시다가 경고등이 들어오거나, 문제가 생겼을 때 고쳐도 괸찮다고 생각합니다.

디테일한 설명들 정말 감사합니다 ㅜ 
내일 동네에 쉐보레 서비스센터 있는데 점검만 한번 부탁해봐야겠네요!! 몰랐던 정보들 다시한번 감사해요^^

화성뉴아트 작성일

이미산거 무조건 잘 사신겁니다. 
중고 특성산 판매자도 모르던 차량 문제가 있을수 있고 중고 특성상 그런걸 어쩔수 없이 감수해야하지요...

그것도 그렇군요 ㅜ 갑자기 불현듯 걱정이 되네요 .. 성능점검은 이상없던데 따로 점검을 받아보는게 좋을까요?

화성뉴아트의 댓글 작성일

협력점 방문해서 소모품 교환할것 있는지 보시면 될듯 하네요~ 
소모품 및 오일류만 잘 교환하면 사실 차량은 큰 이상이 발생할 확률은 적죠

쉐보레 서비스센터가서 정비해보면 되는거죠??? 도움주셔서 감사합니다^^

쫑원 작성일

차대, 엔진, 미션만 말짱하면 중고차는 잘 사신거에요. 차량 운행을 한다면 소모품이야 어차피 돈 들어가는 거니까요.

차를 잘 모르다보니 외관이나 엔진실은 깨끗해보이더라구요 ! 
그래도 혹시 모르니 점검을 받아봐야겠어요

스팍과토카 작성일

올해 2월 k카에서 13년 8월 14년식 

520에 사서타고 있네요

스팍과토카의 댓글 작성일

Ls

저는 14년식 14년5월등록 차량 구매했는데 시세 적정수준이라 그나마 다행이네요!