자유게시판

본문

블랙박스가 자주 떨어지네요,,

대충l흐악 2019-06-29 20:38 조회 876

여름이 되어서 햇빛이 많이 뜨겁다보니

블랙박스가 너무 잘 떨어지더라구요,,

그래서 알아보니 이렇게 룸미러에 고정시켜줘서

센터도 맞춰주고 떨어질일이 없어서 정말 좋다는 제품이 있는데 문제는 레인센서가 있으면 장착불가고

하이패스 룸미러만 있으면 장착이 가능하다네요ㅠㅠ

개조하면 장착이 가능하다고 하는데

회원님들중에 이 제품 사용하고 계신분 계신가요?!

서경l수원두루미 작성일

차용품점에서 파는 3M 양면테잎으로 붙이면 안떨어집니다

대충l흐악의 댓글 작성일

저희 동네엔 그렇게 고급진곳이 없습니다.. ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝

서경l모지리 작성일

저도 떨어져소 3M 다시 사서 붙엿습니다 ㅠㅠ 날이 너무 뜨겁나봐요

ㅠㅠㅠㅠ날이 정말 너무 더워용

강원l어엉구 작성일

모서리 네점에 순간접착제 아주쪼오금 뭍히고 다시 붙이면 안떨어 집니다

오호 거치부분에 해야겠죠? ㅎㅎㅎ

광전l아히루 작성일

다이소에서 이거사서 붙혀보세요 안떨어집니다 3000원요~

서경l피터펜의 댓글 작성일

떨어집니다 ㅋ 

다 써본거 같네요  뜨거운날  몇번 떨어지더라구요

ㅠㅠㅠㅠ여름은 정말 어쩔 수 없나봐요

광전l보노보스 작성일

룸미러 뒤 플라스틱에 본드로 붙이시는게 제일 효과 좋습니다.  어차피 블박 한번 붙이면 뗄일도 없고 떼서 문제 된다고 해도 몇천원이면 바꿉니다. 전면유리에 붙이면 떨어지기도 잘떨어지고... 굳이 비싼 틴팅필름에 붙일 이유가 없습니다.

사진 볼 수 있을까요?

광전l보노보스의 댓글 작성일

이렇게 붙이시면 됩니다.

오 ㅎㅎㅎ 이런방법이! 참고하겠슴다!

부경l온천동번코 작성일

3m vhb검색해보세요 일반 3m이나 폼테입이랑 달라요 블박전용 테입입니다 여름 3번째 보내는데 떨어진적 없습니다

아 블박전용이 있나요,, 몰랐네유..

광전l나카토 작성일

3m vhb로 거치대만 붙이고 
블박은 하루나 이틀 뒤에 달아보세요

알겠습니닷 ! ㅎㅎㅎ

부경l두타 작성일

그 접착을 하실때. 가운데부분이 완전히 다 안 붙어져있으면 떨어집니다. 대부분 가운데에 공기층이 생기면서 여름에 공기층 가열 팽창 되면서. 힘이없는 모서리가 떨어지는게 부지기수 입니다. 
밖에서 한번 보세요 테이프가 그렇게 붙어있을겁니다. 
어떤 테이프든 공기층 없이 꾹꾹 눌러서 붙히시면 떨어질일 없어요. 확인해보세요

ㅠㅠㅠ노력해볼게요,,!

서경l먹물가족 작성일

붙이실 곳 두번 세번 잘 딱아내고( 알콜솜이나 프라이머, 등등) 그다음에  3M VHB 로 거치대만 자알 붙이고 나서 하루 이틀 뒤에 블박을 다세요.  그럼 폐차 할때 까지 절대로 안떨어 집니다.

참고하겠습니다

서경l열혈쉐보레말 작성일

다이소가서 양면 테이프로  해보았는데 떨어져서 인터넷 검색하니 블박전용 양면 테이프로 하니 안떨어 지더군요

블박전용이 잇는지 몰랐어유,, ㅋㅋㅋㅋ