자유게시판

본문

트렁크 단차

부경l꽁 2019-06-30 00:39 조회 1530

다른 회원님분들도 이런 분 계신가요 ? ..
전동트렁크 시공하기전애는 안 그랬던 거 같은데
트렁크 단차가 좌 우 다른 거 같네요.
다른 회원님도 이정도 단차 있나요 ? ㅠ ㅠ ..
미국 감성이라도 너무하네요 ㅠㅠ

서경l톰과란제리 작성일

사업소가셔서 단차 조절하셔야 할거 같네요.. 운전석 쪽이..

부경l꽁의 댓글 작성일

그러니까요 ㅠㅠ 전동트렁크 시공해도 사업소가서 단차조절 해주시겠죠 ?

서경l톰과란제리의 댓글 작성일

전동트렁크때문에 보증 안될수도 있겠네요.. 시공업체에 1차적으로 문의 넣어보셔야 될거 같습니다.

알겠습니다 ㅠㅠ

인부l다크블랙 작성일

몬가 떠있는 느낌인데요

오늘 비도 엄청 많이 와서 트렁크안에 물은 안 세나 봤는데 물은 특별히 안 세는데 단차가 이렇게 심했나 싶었어요

대충l볼사 작성일

오른쪽은 모르겠는데 왼쪽은 심해보이네요

사업소 가서 단차조정 해달라고 할 때 전동트렁크 시공한 걸로 트집 잡지 않겠죠 ?

서경l열혈쉐보레말 작성일

사업소 가면 안해 줄것 같네요.시공한곳 가셔야 할듯

알겠습니다 ㅎㅎ

서경I알수음쩌 작성일

시공업체에 따지셔야죠~ 사업소에선 안해줄듯. .

그래야겠네요 ㅎㅎ

대충l초원에서 작성일

시공점 가셔야 할거 같은데요. 시공이 잘못된거 같아요

그런 거 같아요

서경l민돌이 작성일

물만  안세면 상관없지 않나요  저도 그러는데, 그래도 정 보기  싫으시면 수리 받으셔야죠

물이 안세서 급하겐 안가고 천천히 갈려구요

서경l진일보 작성일

전동트렁크하면 어쩔수없어요! 
저도그래요 수동으로 소프트클로징될때 단차생겨서

어차피 물 세고 그런 게 아니니 넘어가야 되나요 ㅠㅠ 그런데 처음 시공했을 땐 이정도 단차 없었던 거 같아서요

서경l진일보의 댓글 작성일

계속 쓰다보면 맞을때도있어용

다른 문제가 또 생기네요... 전동트렁크 안 닫히고 띠 띠 하면서 열리네요 닫아도 또 자동으로 열리고 전동트렁크는 괜히 시동했다는 생각이 많이 드네요 ㅠㅠ

서경l진일보의 댓글 작성일

제이와이커스텀제품이신가요?

맞아요 !! JY커스텀 제품입니다 (__) 친절한 댓글 감사합니다~

서경l진일보 작성일

맞으시다면 
전동트렁크가잗힐때 걸쇠 (도어스트라이커) 그부분이 아다리가안맞아서 다시열려요 목장갑끼시고 스프링이니까 힘주고 네다섯번 밑으로 쭉쭉누르세요 
그래도열리시면 퓨즈박스열면 스위치가 1로되어있으실텐데 0으로바꾸시고 트렁크닫으세요 제대로작도하시면 다시1로바꿔주시면되요 
그래도 열리신다면 전동트렁크 스위치 5초간 누르시면 리셋되요 높낮이 설정하시고 다시스위치누르시면 셋팅값으로 설정됩니다 
트렁크단차는 어쩔수없이 물안세니사용하시면되고 고무파킹 두개나와있는거 돌려가면서 맞추면 어느정도맞아요 억지로트렁크누르거나수동으로조작할경우 브라켓휘니까 조심하시구요 모바일이라두서가없어서죄송합니다 초창기에시공해서2년째사용중인 저의경험담입니다