자유게시판

본문

말리부 중고로 구매 vs 신차

부산l꿀별 2019-06-30 08:01 조회 1425

11월에 예비아빠 입니다

올뉴말리부 2.0터보 5만키로이하 중고차를 구매할려고하는데
굳이 신차를 안사도 되겠죠?? 말리부 중고로도 괜찮겠죠??ㅎㅎ
말리부차 중고구매 팁이 있을까요??

광전l오래걷기 작성일

당연히 돈 잇으면 신차죠 ㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

반갑습니다!! 

광전l말보루 작성일

두가지입니다. 평생탈꺼다. 신차. 

얼마 안타고 갈아탄다.  중고차.

부산l꿀별의 댓글 작성일

중고로 평생은 못타나요??

인부l멀해야하나의 댓글 작성일

탈수야있죠. 
신차보다 조기에 소모성 부품 교체가 시작되서 글치 
언제나 차량 유지에 필요한건 돈입니다. 

돈만 있음 되요.. 

저도 한달전에 8세대 차량 사서 수리비랑 선팅 새로 
하는데 130만원정도 쓰고 있네요.. 
중고는 첨에 돈을 좀 쓰셔야할거에요.

광전l말보루의 댓글 작성일

중고차는 무조건 돈들어갑니다.  당장 오일 교환부터 해야되는데요..

부경l엄지파파 작성일

중고구매팁 드립니다. 우선 닉넴 규정에 맞게 변경하시고 등업 기준 차근차근 만족하셔서 어느레벨회원 이상 되시면 중고거래 게시판도 입장 가능하실겁니다. 그기서 관리 잘하신 회원님 차량 직거래 하시는 거 추천합니다. 3년전 구형 말리부 살때 저도 그리 했어요ㅋ

부산l꿀별의 댓글 작성일

오 ㅋㅋ 꿀팁이네요 감사합니다 
제아이디 규정에안맞나보네요 다시읽어보겟습니다

광전l레모나 작성일

신차 구입 후 3년까지 감가가 제일 높고 그 이후부터 감가 폭이 적어요. 

여유 있으면 신차 

가성비 찾으면 5년 이내 중고차

부경l꿀별의 댓글 작성일

네 신차로 가서 알아보고왓습니다^^

광전l슈퍼맨아빠 작성일

재고할인 많이 해주는차로 신차 추천드립니다

광전l슈퍼맨아빠 작성일

제가 그렇게 샀습니다

대충l밤비강사 작성일

말리부 뿐 아니라 쉐보레는 보증 남아있는 중고를 추천드려요. 감가가 너무 심해서 신차 사기가 많이 아깝습니다. 1년만 지나도 차값이 곤두박질...

대충l초원에서 작성일

기계는 새거가 안전하죠

서경l마쎄마쎄 작성일

보증생각하면 신차

진접l대장하이브리드 작성일

신차도 할인 많이 해주는데 구지 중고차를 사는 이유가 없습니다.(하브 제외)

부경l붕붕차차 작성일

차는 사는 순간 가격이 떨어지지요, 소모성 재산이지요, 부동산이면 모를까, 저는 돈이 있더라도 구매동행 서비스끼고 중고차 삽니다!  가치관차이이지 정답은 없지요!

서경l열혈말리부 작성일

중고로 살필요가 있을까요. 어차피 신차라도 재고차 사면 할인 많이 될텐데

서경l말그미 작성일

신차추천이요! 
중고차값만큼 여유가 있어서 현금주고 살거면 중고 현금여유안되면 2.9% 장기할부도 있어요!

부경l악귀 작성일

금액적인 부분이 1번이겠고...관리가 잘된차면 3년에서5년사이 중고도 좋을것 같습니다!