자유게시판

본문

선루프가 필요할까요? 안필요할까요? 투표좀여~

공도위흑마 2019-07-01 15:06 조회 994

매닉대구 작성일

없으면아쉬워요

공도위흑마의 댓글 작성일

그렇죠..?ㅠㅠ 잇어봣더니 없으면 그럴거 같은데 ㅠㅠ

탁돌이 작성일

없는거보단 있는게 좋다고 생각합니다~!!!

그렇겟져?ㅠㅠ 다음차량을 기다려야겟네요 ㅠㅠ

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

있는데 안쓰는 1인 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ... 여름엔 더워서 안열고 겨울엔 추워서 안열고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와아아앙ㅠㅠ의 댓글 작성일

봄에는 미세먼지요 가을에는 낙엽

우와아아앙ㅠㅠ의 댓글 작성일

아 풍절음도 쩔지요

오공이악 작성일

저도 없는거보단 있는게 좋은거가튼데 사실상 잘안쓰긴 하내요.ㅎㅎ 차안에서 담배피시는분들이 잘여시지 않나요?ㅎㅎ

저는 담배는 안피는데 이게 뭔가 개방감때문에 잇으니 크루즈도 덜답답햇던거 같아서 ㅠㅠ

오공이악의 댓글 작성일

고민되실땐.. 그냥 지르세요.. ㅋㅋ하하

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는차량을 소개받앗는데 패스해야겟네요 ㅋㅋㅋ

쿠로토라 작성일

전 무조건 넣어요. 

여름에도 틸팅하고 조수석 뒤에 창문 살짝 내리고 주행하면 엄청 시원해요 ㅋㅋㅋ

맞네요 ㅠㅠㅠ 환기시키기도 좋은거 같고여 ㅠㅠ

eminemlee 작성일

뭐든 없는것보다는 있는게 좋은듯합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇겟죠? 임팔라로 레이싱할것도 아니고...ㅋㅋㅋ

화성 태양의탑 작성일

자금의 압박에 시달리는게 아니라면 없는거보단 있는게 낫다고 생각합니다ㅎ 날씨 좋을때 열고 다니면 개방감이 좋아서요.

의견 감사드립니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ하아 열고 달리고싶네요~

화성 태양의탑의 댓글 작성일

근데 썬루프 넣으면 단점도 있다보니... 썬루프 아예 안쓰시는 분들도 많아서 정말 취향이라 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ

옙 ㅠㅠ 잡소리가 난다해도 다시 갖는게 맞는것같슴미당ㅋㅋㅋ

제이o여수o 작성일

담배안피는데 
진짜 필요없어요 
다음 신차사면 선루프안넣을겁니다

저는 첫차로 클쥬에 넣엇는데 잡소리빼면 정말 마음에 들엇어가지고 ㅜ 넣어야하나 고민입니다 ㅠㅠ

제이o여수o의 댓글 작성일

첫차사고 1년동안은 가끔 열었는데 
지금은 안열어본지 8년은된듯요

으엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩔엇겟어용ㅋㅋㅋㅋ 가끔 열어쥬셔요 ㅋㅋㅋ

제이o여수o의 댓글 작성일

좌우문만 열어줘도 충분해서유ㅋ

넹넹^^ 안운하셔용~

l화성l뿔변태 작성일

선루프를 반만열어놔도 공조기를 안켜도 공기외부순환이됩니다

환기가 정말 좋앗던 기억입니당 ㅋㅋㅋㅋ

서정 작성일

개취입니다. 하지만 저는 찬성~

의견 감사합니다^^!!

바다에산적 작성일

전차 썬루프가 오래되다보니 장마철에 비가 조금들어 오더라구요 
그래서 다음차는 없느거 샀어요

아....그것도 문젠데...ㅠㅠㅠ하아

매 버 릭 작성일

있는데 안쓰는거랑 없어서 못쓰는거랑은 차이가 크죠ㅎㅎ 
없는 차만 타다가 있는 차 타는데 개방감이 좋아서 안창만이라도 열고 탑니다

저도 클쥬 탈때 그랫엇어용 ㅋㅋㅋ

창원쿱용카 작성일

있어봤으면 굳이 있을필욘 없다구봐유ㅋㅋ 전 이때까지 타던차에 없어놔서 있는차를 샀지만 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ의견 감사합니당ㅋㅋㅋ

울진성이 작성일

담배 안피고나선 쓸떼가 없습니다. 다음차는 선뤂 안넣으려구요.

저도 비흡연인생이라 필수는 아닌데 빼자니 여러모로 아쉬운게 많네요 ㅋㅋㅋ

커피다 작성일

고민하는순간 선루프에 더 기준이 잡혔다고 보면 됩니다. 옵션은 고민하는순간 안넣으면 아쉬워요!

ㅋㅋㅋㅋ그런것같습니다

와인79 순천 작성일

있어서 안쓰는거와 없어서 못쓰는 차이.. 
전 잘써요. 
환기. 선선할때의 시원한 공기

헤헤 넣어야겟어요 ㅋㅋ

수중고고학 작성일

하세용

옙!! 알겟슴미당!

흰둥이l남양주l 작성일

없어서 못쓰는것보다 있으면쓰긴합니다ㅋ

저도 그랫던거 같아요 ㅋㅋ

돈 미 새 작성일

저도 무조건 넣습니다 ~! 

파노라마인데 채광도 좋고 틸팅만 해두고 창문 열면 에어컨 없이도 시원하네요 ㅎㅎ

맞습니다 ㅋㅋㅋ 넣어야겟어요^^

마른하늘이다 작성일

돈잇름 꼭 하세요

옙 없어도 꼭 넣으렵니다 ㅋㅋㅋ

술한번쏴 작성일

전 무조건 뺍니다.

안전상의 이유이겟죠?ㅠㅍ

요기요 작성일

저는 깡통사서 후회말고 풀옵사서 후회하자라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀옵사면 후회가 안들것같네요 ㅋㅋㅋㅋ

프리다이버훈 작성일

항상 중고차바꿀때 달려있었지만 열어본적은한번도없네요ㅎㅎ

아하... 전 잇을때 자주 썻는데 ㅠㅠ

미술선생님o광주o 작성일

저는 필요없다.. 그냥 중고거래때 좋은것?

엥..? 제가 알기로는 있을때 더 좋다고 알고잇는데 아닌가요?ㅠ

미술선생님o광주o의 댓글 작성일

선룹이 있음 중고가가 좋다는거죠 ㅎㅎ

아아 넵넵^^

쩜육라프수동n전주 작성일

없는게 낫다고 생각합니다,,, 
썬루프 누수로 고통받은 1인이라 ,,ㅎㅎ

아....ㅠㅠㅠㅠ 그럼 정내미떨어지죠 ㅠㅠ

하쿠II터보디젤 작성일

저는 무조건 추천요ㅋ환기할때 최고예요ㅋ

그렇죵 ㅋㅋㅋ 환기가 너무 간편 ㅋㅋㅋ

어케이시아 작성일

저는 무조 썬룹옵션 넣습니다.  완전 개방은 1년에 1번 쓸까말까합니다.  상시 차양막을 열고다니려는 목적으로 사용하죠.  개방감, 우천시 빗방울, 야간 하늘, 주간 하늘 보기용으로 사용합니다.

크흐... 갬성자극 ㅋㅋㅋ

사라야 작성일

저는 빼는 것에 한 표 드립니다

안전상의 이유때문인가요?ㅠ

안사장 작성일

없어도 되는데 아쉽죠 그 아쉬움이 몇년간 툭툭 튀어나옵니다

ㅋㅋㅋㅋ그럴것같습니다 ㅠㅠ

크루쥬짱 작성일

있으면간쥐~~^^

크흐....갠지~

쿠키앤크림 작성일

전 무조건필요합니다 
없는차타면갑갑합니다 

갑갑함...ㅠㅠ하아

쩜크루 작성일

있어도 안쓰는..

안쓰시는분들이 많은가바여 ㅠ

소주맛우유 작성일

있어도 거의 안쓰네요~~

넵넵 ㅠ 안쓰시는분들이 많은가봅니다 ㅠ

유락스님 작성일

없음 없는대로 있음 있는대로.. 

전 있는게 좋네요. 

잘 씁니다. 

비흡연자고 환기시킬때랑 데이트할때 ㅎㅎㅎㅎ

데이뚜...ㅋㅋㅋㅋ여친이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ된장 ㅠㅠ

부산도루즈 작성일

돈주고 하긴아깝지만 없는거보단 그래도있는게 좋아요저는ㅎㅎ

아깝다고 생각해본적은 없는데 구매하려는차량이 썬룹이 없는 상태라 ㅠ

부산도루즈의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ저도 머 자주쓰진않지만 썬뤂있는걸로 구매햇네요ㅎㅎ옵션하나더있다 라는 메리트때문에ㅎㅎ

우니워니 작성일

저도안써도 없는거도단있는데..ㅎㅎ

잇으면 언젠간 쓸일이...ㅋㅋㅋ

우니워니의 댓글 작성일

맞아요ㅎㅎ

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

전 필요 없다고 투표했는데 

사용하시던분이 없으면 답답하죠 

저는 썬룹달린차를 사본적이없어서 ㅋㄷㅋㄷ 

아하... 안전때문인가요?

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ의 댓글 작성일

안전옵션이랑 썬루프랑 고민하다 안전옵션으로 넣었어요 

워낙 사고가 잦아서 ㅋㄷㅋㄷ

걷다가쿵해쪄 작성일

썬루프 가끔 필요하지요~ 
물새는 것만 없으면..

평택 양우영 작성일

있는게 좋켓죠 ㅎㅎ

햇반이 작성일

나중에 달려면 값도 값이고 순정보다 못합니다. 안전을 우선시 하시면 안하시는게 좋구요. 그게 아니시라면 하시는걸 추천드립니다. 있으면 여러므로 좋아요.

인천쩜팔익팅 작성일

궂이 필요성 못느낀다면 안해도 되지만 
안하면 나중에 후회할지도몰라요

준이아부지o여수o 작성일

중고차 팔때도 선루프값 매겨줍니다 더 선호 하구요~

토롱이 작성일

열고달리면 시원하고 기분도좋구 ㅎㅎ

화천홍단 작성일

처음부터없을땐 상관없었는데 
있다가없으시면  ....

승환킴 작성일

전 없지만 있으면 좋을거같아요!!