자유게시판

본문

장거리 주행시 허리아프신 분들 어케 하시나요?

서경T어쩌다보니 2019-07-01 10:56 조회 420

제가 키는 보통인데

남들에 비해 유난히 다리가 길어요

그래서 운전할때 완전 뒤로 밀어서 운전 하거든요

평소에 뭐 1시간 운전은 상관이 없는데

장거리 뛰면 허리가 너무 아프더라구요

그래서 그런데 허리 안아프게 운전하는 방법

혹시 꿀팁 있으면 가르쳐주세요~

서경T쫑카 작성일

저도 장거리뛰면 허리아파서 등쿠션샀은데도 소용없네요ㅠㅎ

서경T어쩌다보니의 댓글 작성일

답이 없는건가요 ㅜㅜ

경상T바니엄마 작성일

저는 장거리 뛰어도 휴게소마다 다 쉬어서 그런지...5~6시간 운전해도 허리는 안아프더라구요... 대신.. 어깨가...ㅠㅠ

휴게소만이 답인가봐요 ㅠㅠ

서경T슈뽀 작성일

시트포지션이랑 럼버서포트로 최대한 커버하고 중간중간 쉬면서 스트레칭이 최선일거같아요

스트레칭 자주 해야겠네요~

서경T돌도끼군 작성일

쉬어가야죠

쉬어가는게 정답 같네요~

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

예 급하게 달려도 도착시간 비슷하더라구요 

맞습니다~ 더더욱 쉬어 갈께요~

서경T나럇샤 작성일

핸들 텔레스코픽 되니까  의자거리와 핸들거리 조정하면 조금 좋아집니다

서경T쫑카의 댓글 작성일

의자랑 핸들이란 멀리 두나요 가까이 두나요?

고것도 최대한 해보았지만 똑같네요 ㅜㅜ

서경T리턴 작성일

평소에 수영 열씨미 하시면 허리 안아픕니다.

아..맥주병이라서요 ㅠㅠ

서경T리턴의 댓글 작성일

수영은 배우면 되는거예용 ㅎㅎㅎㅎ

경상T유민 작성일

전 허리디스크 ㅜ 허리에 뒤에 등쿠션 등등 해봤는데 이놈이 제일루 괜찬터라구요 트레이더스에서 파는 듀오백

오! 듀오백 찾아볼께요~

서경T가을이오면 작성일

팔걸이를 올려두었더니, 
허리가 안 아프더군요.

헐.. 팔걸이 애용자입니다 ㅜㅜ

서경T가을이오면의 댓글 작성일

저도 애용자였는데요. 
허리가 아파서 팔걸이를 올렸더니, 
안아프네요.

아..이제 팔걸이님을 보내줘야겠어요 ㅠㅠ 제 소중한 허리를 위해서!!!

전라T수연아빠 작성일

운전하면서 이건 아니다 싶어 1열 2열 리무진시트로 바꿔서 타고 있습니다. 
시트를 왜 이따구로 만들어놨는지.. 

혹시 얼마나 들었는지 알수 있을까요??